82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼미더머니 최애래퍼 있으신가요?

힙합팬 모이삼 조회수 : 1,762
쇼미더머니 팬들이랑 얘기나누고싶어요~~

한소절만 들어도 속이 시원한 나플라가 우승해서 기뻐요
쇼미 오리지널곡들도 좋지만 저는
You gon need it부를때 귀가번쩍하더라구요
불구덩이 래퍼평가전에서요
그 힘에 패기에 자신감에ᆢ
이젠 국민랩이다시피 한 wu도 물론 좋구요
나는 타고난자, 박자를 타고 등장해 부분은 정말 인상적이죠
쇼미 오리지널중엔 물어가 정말 전율이었어요
진짜 주둥이 닥치고 경배해얄것만 같은 그 카리스마라니ᆢ

그리고 전 스윙스를 다시봤어요
건들건들 겉멋쟁인가 했는데 말하는데 깊이가 있고 센스도 좋더라구요 코드쿤스트의 유머도 멋지고 딥플로 따뜻함도 느껴지고 등등 프로듀서들 매력도 컸던 시즌이네요

디스한번 제대로 못하는 키드밀리의 순수함도 귀엽고 무대뿐 아니라 인터뷰어 장악력까지 뛰어나보이는 루피 등 파이널리스트들 물론 멋지지만

고집있게 새 시도를 해낸 매드클라운 마미손, 생각이 흥미로운 디보와 제네더질라 등 모두가 유쾌하고 인상깊고 좋았어요

전 이번이 쇼미 첨이었는데 앞으로도 챙겨볼거같아요
다른분들은 이번시즌 어떠셧나요?

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번 시즌
    '18.11.10 4:07 PM (39.125.xxx.194) - 삭제된댓글

나플라, ph1 최애였고요.
    대단하긴 뚝심 있게 자기 스타일 대로 결선 치른 루피가 제일 대단해요.

• 2. 행복하고싶다
    '18.11.10 4:19 PM (220.72.xxx.6)

이번엔 ph-1이 제일 좋았어요. 여성팬들이 그리 많다던데 저도;; 준원이 더 흥해라ㅋㅋ

• 3. 키드밀리
    '18.11.10 4:19 PM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

인디고..좋더라고요

• 4. ..
    '18.11.10 4:25 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

우아아아아아앙 ㅋㅋ 82에서 쇼미 얘기가 나오다니 너무 너무 반가워서 당장 로그인 했어요!! 저는 이번 쇼미 보면서 루피한테 완전 반했어요. 단순 래퍼로서의 끼를 넘어서 인간적으로 매력 넘치더라구요. 진짜 타고난 끼쟁이인 것 같아요 ㅋㅋ 나플라는 랩을 위해 태어난 느낌이라면 루피는 힙합을 위해 태어난 느낌이에요:) 원글님 말씀대로 나플라 랩은 한소절만 들어도 속이 다 시원! 우승하고 우는데 뭔가 안쓰럽더라구요. 루피랑 나플라 미국에서 한국까지 왔는데 주목 못받고 레이블도 망해가던 와중에 쇼미 나와서 빵터진게 얼마나 다행인지 몰라요. 근데 디스전할 때 보니까 다들 생긴건 레알 힙합인데 성격은 순딩이들이라 디스랩을 못하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 쇼미 판 깔아주셔서 감사해요:)

• 5. 원글
    '18.11.10 4:26 PM (125.132.xxx.156)

피에이치원 팬들 많으시네요
    저도 그 부드럽고 세련된 멜로디랑 목소리 좋더라구요
    디아크 꼬맹이랑 배틀할때도 웃겼구요
    가족들이랑 사이도 좋아보이구 부모사랑 애지중지받고 잘자란 청년같았어요

• 6. ..
    '18.11.10 4:27 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

아참 그리고 이번에 프로듀서들이 곡을 좀 이상하게 줘서 건질 곡이 별로 없던데 이케이가 부른 갓갓갓이 신선하고 좋았어요. 처음에 팀 대결할 때가 제일 재밌었고 나플라가 vmc 갔으면 좋은 곡 많이 받았을텐데 하는 아쉬움이 남아요. 아 진짜 할 말 많네요 ㅋㅋ

• 7. 원글
    '18.11.10 4:28 PM (125.132.xxx.156)

키드밀리는 래퍼평가전에 좀 거칠게 보였고 그게 매력이었는데 갈수록 또 다른 매력이ᆢ. 귀엽고 여린구석도 있어보이고

아무래도 자꾸 엄마시선으로 보게되네요 ㅎㅎ

• 8. 원글
    '18.11.10 4:29 PM (125.132.xxx.156)

루피의 무대장악력은 어마무시하더군요
    아예 무대를 갖고놀죠 본능적 광대기질 대단했어요

• 9. 원글
    '18.11.10 4:31 PM (125.132.xxx.156)

점두개님 맞아요, 다 순딩이들예요, 특히 키드밀리ᆢ. ㅎㅎ
    디스전땐 디아크랑 차붐이 젤 인상적이었어요

차붐 블러처리된 가사 아시죠?
    난 타고난자, 넌 ㅈ잡고 퇴장해 였나? 차붐도 진짜 끝내줘요ㅋㅋ

• 10. 다진마늘
    '18.11.10 4:32 PM (183.100.xxx.181)

저도 pH-1 좋아요. 요즘도 hate you 즐겨들어요. 루피랑 나플라는 겉과 속이 힙합 그 자체인 거 같아서 멋있어요. 곡은 슈퍼비와이 젤 좋았구요 근데 슈퍼비는 실력은 좋은데 멋이 없어서

• 11. 원글
    '18.11.10 4:32 PM (125.132.xxx.156)

점두개님, 판 깐거 기뻐해주셔서 감사해요
    저랑 죙일 얘기해요
    저 계속 왓다갓다하구 밤새 지키고잇을께요 ㅎㅎ

• 12. ..
    '18.11.10 4:33 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

저도 키드밀리 무슨 동네 양아치인가 했어요 ㅋㅋ 학교도 중학교 다니다가 때려치고 어쩌고 했다길래 무서운 아이인가 했는데 세상 그런 순둥이가 없더라구요 ㅋㅋ 키드밀리가 요즘 트렌드에 맞는 랩은 제일 잘하는 것 같아요. 이번 쇼미는 다들 사이도 좋고 논란거리가 적어서 시청률 별로 안 나왔다던데 보는 저는 맘이 정말 편했어요. 디아크 사건 때 확 짜증 한번 났었고 스윙스가 피쳐링한 무대에서 소리 꽥꽥 지르며 고성방가 랩할 때 한번 짜증난 거 말고는 재미있게 봤어요 ㅋㅋ

• 13. 원글
    '18.11.10 4:34 PM (125.132.xxx.156)

다진마늘님, 맞아요 수퍼비는 실력좋은데 아직 자기만의 멋이 부족한거같아요 하지만 계속 성장하고있는 친구니 앞날이 기대돼요 디스전이랑 팀배틀때 좋았구 노래목소리도 참 좋아요

• 14. ㅇㅇ
    '18.11.10 4:37 PM (125.176.xxx.65)

저 나플라 루피 phㅡ1 응원했어요
    나플라 물어는 진짜 압도하는 뭔가가 있어요
    나플라 우승해서 정말 좋고
    루피가 아슬하게 2위한것도 좋아요
    아 EK가 많이 아쉬워요

• 15. 시즌7
    '18.11.10 4:40 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

사실 이번 시즌이 젤 재미없었어요
    2랑 5가 진짜 재밌었거든요 전 시즌5 비와이 나온 게 젤 재밌었어요
    그땐 음원도 진짜 인기 많았는데
    그래도 잘하는 나플라가 우승해서 다행이네요

• 16. ..
    '18.11.10 4:41 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

저도 점 두개 찍고 여기 계속 있을게요 ㅋㅋ 제가 쇼미 글 올릴까 말까 몇주 전 부터 82에서 눈치보고 있었는데 아~~~~무도 안보는 거 같아 찌그러져 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ 다들 ph-1 좋아하시네요. 저도 ph-1 주황색이라는 곡이 참 좋았는데 제가 입 작고 입술 얇은 남자를 별로 안 좋아해서 인간적으로 끌리진 않았어요 ㅠㅠ (취향이니 이해해주셔요 ㅠㅠㅠㅠ)

• 17.
    '18.11.10 4:41 PM (125.132.xxx.156)

이케이랑 이케이 크루 정말 흥했음 좋겠어요 ^^
    이케이~~ 이케이~~

전 쿠기도 기억에 남아요
    릴펌프랑 비슷하지만 전 쿠기가 더 잘하는거같구, 첫 큰 무대인데도 여유와 배려심이 넘치더라구요

• 18.
    '18.11.10 4:43 PM (125.132.xxx.156)

쿠기가 릴타치, 제네더질라랑 무대할때 릴타치가 실수를 했는데 쿠기가 넘 순발력있구 따뜻하게 릴타치에게 알려주더라구요 공연끝나구 둘을 또 안아주고 아우르고ᆢ. 참 멋지더라구요

• 19.
    '18.11.10 4:45 PM (125.132.xxx.156)

저두 주황색 좋았어요! 가사도 좋고ᆢ. 그렇게 마이웨이! 하는 힙합스피릿 넘 좋아요 재범 올만에 본것두 좋았구요
    근데 겉모습은 재범사장이 더 어려보이던데 재범사장 진짜 안늙더만요 ㅎㅎ

• 20.
    '18.11.10 4:48 PM (125.132.xxx.156)

와 이번이 젤 재미없다면 전엔 진짜 어마어마햇나보네요 전 이게 첨이라 ㅎㅎ
    전 사실 힙합 잘 몰라요 아들이 듣는 드레이크? 케니 웨스트? 이런 자들 몇곡들어본게 요즘은 거의전부ᆢ. 물론 왕년엔 에미넴이랑 투팍도 좀 들었었지만요 ㅎㅎ

• 21. ..
    '18.11.10 4:48 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

맞아요 맞아요. 쿠기 릴펌프 카피캣이라고 많이 욕 먹었지만 못지않게 잘하는 것 같고 저는 오디 랩도 진짜 좋더라구요. 목소리가 귀에 확 닿고 무게감있게 들린다고 해야하나..오디라는 래퍼의 재발견이었어요. 저는 이번 쇼미 보면서 유튜브에서 던밀스랑 넉살이 하는 황치와 넉치 프로도 같이 봤는데 이번 쇼미에 나온 래퍼들 다 나와서 반갑고 재밌었어요. 던밀스랑 넉살이 엄청 웃겨서 무슨 개그 프로 보는 것 같고 도끼나 빈지노처럼 유명한 래퍼들부터 루피, 나플라, ph-1, 오디 등등 이번 쇼미에 나온 래퍼들이 지금처럼 유명해지기 전 모습들을 볼 수 있어서 좋아요. 힙합에 관심있고 시간 있으신 분들은 한번 보세요:)

• 22.
    '18.11.10 4:51 PM (125.132.xxx.156)

우와 맞아요 맞아요 오디 목소리 끝내주죠! 팀배틀때 종이뱅기 날리며 나와 u rite비트로 랩하는데 세상멋지더만요! 오리지널보다 백배 좋았어요 진짜 깡패같고 산적같고! ㅎㅎ

추천해주신것도 잘볼께요 ^^

• 23.
    '18.11.10 4:54 PM (125.132.xxx.156)

근데 점두개님, 제가 무식한 질문이 있는데ᆢ
    배틀때 비트 주어지면 본인들이 즉석에서 가사를 써서 하는건가요? 래퍼평가전 곡들도 다 자기만의 오리지널 벌스들인건가요?

• 24. 행복하고싶다
    '18.11.10 4:54 PM (220.72.xxx.6)

근데 전 이번에 모든 공연 중에서 세미파이널 때 수퍼비랑 비와이가 한 공연이 최고였어요. 지금 봐도 너무 좋네요. 만약 결승까지 가서 이 공연을 했다면 수퍼비 우승인데..아쉽. 그때도 루피한테 졌던가요. 전 수퍼비가 더 좋았는디ㅜㅜ 아쉽. 이번 최애 래퍼는 ph-1이지만ㅋㅋㅋ 곡은 수퍼비와. 이게 최고네요.

• 25. ..
    '18.11.10 4:54 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

재미면에서는 이번 시즌이 좀 아쉬운게 맞아요. 피디 바뀌면서 너무 평화로운 쇼미나라가 되어버렸어요 ㅠㅠ 저기 위에 계신 분이 쓰신대로 쇼미는 시즌 5가 진짜 재밌었어요. 역대급 경연 곡 비와이의 포레버도 나오구요. 원글님 시즌 5도 나중에 보세요. 이번 시즌 7과는 비교도 안되게 재밌어요 ㅋㅋ

• 26. 일리있네어
    '18.11.10 4:56 PM (223.39.xxx.168)

아 전 평소에 일리네어랑 앰비션 팬이라 아쉬웠던 시즌이네요 콰모팀 세미파이널에서 떨어지고 앰비션 김효은도 디스배틀에서 실수하고 그담에 도끼까지 지원사격 나왔는데 나플라한테 지고 ㅋㅋ 대진이 안좋았던..>.< 근데 나플라는 역시 나플라더라고요~ 도끼가 나와서 나플라워럽 까지 했는데 피처링없이 혼자 무대올라서 이긴거보고 소름이.. 수퍼비는 랩실력 늘고 정말 잘하던데 랩하는 기계같지 무대에서 흡인력은 떨어지더라고요 루피가 정말 무대체질에 끼돌이같네요 ㅋ 갠적으로 이케이 갓갓갓이 젤 아까운 무대 ㅠㅠ 호응 쩔었는데 엄청 큰 차이로 진거보고 인지도 무시못한다 싶어서 살짝 실망도했다는요..

• 27. ..
    '18.11.10 5:01 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

경연 곡들은 래퍼들이 비트 받고 바로 가사 쓴 곡들이죠. 예선이나 초반 팀 배틀때는 자기 원래 곡 벌스 그대로 썼거나 아님 살짝 바꾼 정도요. 근데 경연 가면서 새로운 비트 받은 곡들은 그냥 새 벌스 써서 부른거죠. 그래도 래퍼들은 평소에 써놓은 벌스가 많으니까 그중에서 고르고 다듬어 쓰는 경우도 많을 거예요.

윗님 저도 슈퍼비와 곡이 진짜 좋았는데 그 곡이 생각보다 반응 별로였던게 곡을 경연자인 수퍼비에 맞춘게 아니라 피쳐링 해주는 비와이한테 맞게 써서 욕을 좀 먹는 거 같더라구요. 아무리 우승이 중요해도 경연자가 메인인데 슈퍼비와 그 곡은 비와이 스타일의 곡에 슈퍼비가 맞춰서 랩한거라 힙합 팬들은 뭐라뭐라 하더라구요. 그래서 생각보다 표를 못받았나봐요 ㅠㅠ

• 28. ..
    '18.11.10 5:07 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

그쵸 ㅠㅠ 갓갓갓이 제일 아쉽죠. 키드밀리가 자기 실력이 아니라 인기때문에 이긴 것 같다고 우울해하며 인터뷰하니까 댓글에 착각하지 말라고 ㅋㅋ 피쳐링한 그레이가 잘생겨서 표 준거지 니 인기땜에 그런거 아니라고 ㅋㅋ 이케이가 갓갓갓으로 올라갔으면 스토리도 만들어지고 다음에 또 신선한 무대 볼 수 있었을 것 같은데 아쉽긴해요. 그래도 키드밀리 실력도 엄청나니 결승갈만 했다고 봐요.

• 29. 행복하고싶다
    '18.11.10 5:09 PM (220.72.xxx.6)

아..그럴 수 있겠네요. 비와이가 너무 튀긴 했어요. 근데 비와이가 안튀기도 참 힘들겠다 싶기도ㅠㅠ
    비와이가 최고이긴 하더라고요.
    암튼 곡 자체는 제일 좋아서 다운 받아서 계속 듣고 있네요ㅋㅋ

• 30.
    '18.11.10 5:15 PM (125.132.xxx.156)

갓갓갓 댓글들 넘 웃겨요ㅋㅋㅋ 그레이가 잘생겨서ㅋㅋ

근데 전 키드밀리 그레이의 체인지도 노래 참 좋긴하더라구요 ㅎㅎ 물어, 체인지, 수퍼비와 세곡이 전 젤 좋았어요 본공연에선요 ^^

• 31. 이번
    '18.11.10 5:21 PM (1.232.xxx.157)

참가자는 아닌데 기리보이 귀여워요ㅋ
    어제 광고 넘 웃겼어요. 귀리보이ㅋㅋ

• 32. ...
    '18.11.10 5:33 PM (112.152.xxx.176)

마미손 소년챔프요!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 Ph-1 주황색, ek/ god god god, 수퍼비와
    무한 반복하고 있어요

• 33. ..
    '18.11.10 5:37 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

맞아요 ㅋㅋ 이번 시즌 진정한 우승자는 마미손이죠 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이번 시즌 참가자들이 역대급 실력자들인데 이사람들 데리고 이정도 화제성밖에 못 뽑은 건 피디 탓이라 봐요. 다들 쇼미 8에서는 안준영 피디 데리고 오라 하는데 안준영은 진짜 싫고 쇼미를 더 긴장감있고 재밌게 연출할 수 있는 피디가 필요한 건 맞는 것 같아요.

• 34.
    '18.11.10 6:18 PM (1.11.xxx.235)

루피 ..이번시즌엔 비트가 별로였던 같아요

• 35. ㅎㅇ
    '18.11.10 6:23 PM (182.225.xxx.51)

ㅋㅋㅋ 마미손 쵝오!
    원래 파이널이 재미 없지만 이번은 비트가 별로고 다들 순둥순둥해서 긴장감이 떨어짐.
    나플라는 너무 잘해서 랩하는 기계 같고...
    슈퍼비가 떨어져서 똘끼도 사라져버렸죠ㅋ
    디아크 그넘은 진짜 흑역사를 썼고...
    키드밀리 daddy 듣고 나서는 연민이...
    전체적으로 실력은 늘고 성품이 착해져서... 재미는 줄었지만 보기는 편했네요ㅎ

• 36. 단아
    '18.11.10 6:35 PM (112.206.xxx.16)

전 루피가 좋았어요.

슈퍼비는 스웩이 없다고 남초까페에서 엄청 까이더라구요.
    군대라도 얼릉 갔다와서 이미지 변신해야 할것같아요.
    너무 돈벌었다고 자랑질해서 안와닿음.

• 37. 쇼미
    '18.11.10 6:40 PM (117.111.xxx.85)

전 쇼미 역대급 무대였던 비와이의 forever 행주의 red sun
    지금도 가끔 보아요...볼때마다 감동~
    이번 시즌은 세미파이널부터 못봐서 논하기 그렇지만
    랩실력은 갈수록 업그레이드되긴 하네요
    그럼에도 역대급이라는 무대는 없었던거 같은 생각이...

• 38. 일리있네어
    '18.11.10 6:49 PM (118.217.xxx.199)

전 지난시즌 넉살이랑 김범수 필라멘트 넘 좋아해요. 이번시즌엔 넉살딥플로우네 패 가 좋더라고요 넉살팬은 아닌데 그러네요ㅎ 첨부터 나플라가 강력한 우승후보여서 그런가 긴장감 떨어지기도 했고 나플라루피 관계때문에 경쟁구도도 연출되지 않았고 조금 싱겁긴했어요 저저번 시즌 어차피 우승은 송민호라고 했지만 베이식이 우승했을때의 반전이나 짜릿함은 못느꼈어요

• 39. 상상
    '18.11.10 6:51 PM (175.223.xxx.21)

전 우원재요

• 40. ..
    '18.11.10 7:10 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

아 그리고 이번 시즌에 디보, 차붐, 제네더질라 같은 개성 강한 래퍼들이 나와서 힙합의 다양성을 접해서 좋았어요. 루피가 기어2 같은 쎈 곡 한번 해줬으면 했는데 끝까지 클라우드 랩만 해서 진짜 아쉬웠네요. 인터뷰 보니까 다들 그놈의(?) 힙합한다고 가족이랑 사이도 안좋고 밥도 굶고 고생 많이 했던데 이참에 인정받고 더 잘 지냈으면 좋겠어요 ㅎㅎ

• 41. ..
    '18.11.10 10:01 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

슈퍼비는 급식랩이라고.ㅋ 정말 수퍼비가 잘하는건가요? 따따대기만하고 박자는 디게 잘맞추지만 스웩이 하나도 없고
    목소리도 제스쳐도 다 별로라..차라리 디아크가 더 잘하는듯..루피는 정말 제스쳐나 별거없는 랩도 멋지게 소화하는거같아여. 아 끝났다니 어쉽네..

• 42. 쇼미로 힙합을
    '18.11.11 12:15 PM (73.6.xxx.9)

배운 여자, 시즌 1부터, 777까지 다 봤는데 저는 이번 시즌이 젤로 좋았어요./
    사실 준결승때부턴 시시해지고 그래서 그냥 곡만보고 잘 안봤는데
    이번엔 다들 너무 캐릭터들이 맘에들어 첨부터 끝까지 스토리까지 다 봤네요.
    팀대결도 너무 좋아서 몇번을 돌려보고 이번 편은 특히 다양성면에서 너무 너무 좋았어요.
    고등래퍼 3도 곧 한다는데 기대많이되요.