82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴수술하고 임신하면

ㅈㅂㅈㅅㅈ 조회수 : 5,719
임신하면 가슴이 커지는데 c컵정도로 수술하면
가슴이 엄청 커지겠죠? ㅜㅜ

그럼 빼고 임신해야할까요? 그건 또 아닌 거 같고
가슴수술하고 임신했을 경우에 불편한 점은 안그래도 무거운몸이 더 무거워지거나 힘들겠죠 ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.11.10 12:37 PM (211.187.xxx.126)

다른거보다 모유수유가 문제되겠죠. 실리콘이 안에서 터져서 모유에 섞여나온게 한동안 문제됐었잖아요

• 2. ㅈㅂㅈㅅㅈ
    '18.11.10 12:54 PM (39.7.xxx.100)

그런경우는 좀 드물지 않나요 ㅠ? 혹시 수술하고 임신하신분 많이 불편하셨는지 수술할땐 아무 상관없다고 해서 했는데 너무 걱정이 되네요

• 3. 요새는
    '18.11.10 1:00 PM (58.230.xxx.110)

식염수팩이라 실리콘이 나올일은 없을거에요...
    정 걱정됨 산부인과샘한테 물어보세요...

• 4. 나는
    '18.11.10 1:00 PM (118.37.xxx.161)

유방축소수술한 아줌마인데요 축소술보다 실리콘넣는 수술이 어려워요
    그수술하면 수술 표시나요 목욕탕에서도보면 알아봐요
    위험 하니까 하지마요 아기 낳을꺼면 원글이 유방작은거 누구도 신경 안써요
    목욕탕에서도 원글혼자 컴플렉스지 병원에서보니 관리도 힘들어요
    유방맛사지받고 잘못자리잡으면 빼고 난리가 아니더만 전신마취해야하고
    맛사지도 오래받데요 후회하는 사람도 보았어요 유방커서 뭐하게요?

• 5. 222
    '18.11.10 1:01 PM (110.70.xxx.233)

전 a컵이
    임신하니 c컵 되던데

성형c컵 정도하고 임신하면 진짜 f e될거같아요. 엄청 무거울듯
    전 수유 육아 다 끝내고 꽉찬 b컵으로 했는데 솔직히 아주 힘들정도로 무겁지는 않지만 무거운 느낌 있거든요(마르기도 했구요)

• 6.
    '18.11.10 1:12 PM (203.226.xxx.176) - 삭제된댓글

저 앞뒤구분안될정도 흔적가슴이라ㅜㅜ
    연애할때 남친한테 미안할수준이라 심각히 수술고려하다안했는데 했음 큰일날뻔요
    유선이 있긴있을까싶었는데
    임신 5개월부터 모유나오더니
    젖양이 너무많아
    수유간격 좀만 늦어도 거짓말안보태고 큰 제수용배정도돼서 기절할뻔했어요
    작고큰거랑 아무상관없고 젖양줄인다고 애먹었고
    확대수술했음 터질뻔ᆢ(물론그랬으면 수유를안했겠죠)
    지금 거의 단유하는중인데
    첫째키우고 단유해도 처녀때보다 크더라고요
    둘째 단유하면 정상인사이즈될수도ᆢ

• 7. 케바케
    '18.11.10 2:05 PM (39.118.xxx.41)

임신전 75 a 에서 임신 후 75b 도 안느는사람 반은되요
    임신하면 무조건 가슴커진다는말은 절대아님0

• 8.
    '18.11.10 3:53 PM (27.162.xxx.135) - 삭제된댓글

본인몸뚱이보다 낳은애가 그실리콘 베어나오는 젖을 먹는 상황이 더 한거죠 애밥통생각하면 그짓은 알고는 못할짓이더라구요 뉴스에 여러번 나왔어요 함 찾아 읽어보세요 벼원서는 아무 상관없다 하겠죠 돈들어오는건데ᆢ

• 9. 수술히고
    '18.11.10 10:03 PM (182.209.xxx.230)

출산하면 모유수유는 어렵겠고
    40살 넘어가면 정기적으로 유방암 검사도 해야할텐데 그것도 못하겠네요.
    그렇더라도 원글님은 하실듯 하지만...

• 10. 첫댓글이는
    '18.11.10 10:25 PM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

똑같은 소리 어지간히 울궈먹네
    저 정도면 좋은 의미로 걱정해주는게 아니라 심술이죠
    수술 후 임신하면 가슴모양이 더 자연스럽게 됩니다
    보형물이 근육 아래로 들어가서 유선과 만날 일이 없는데 무슨 모유에 실리콘이 섞여나온다는거죠?
    완전 쌩돌팔이한테 한사람인가??
    수술을 어떻게 하는지 의학상식만 있으면 저런 소리 못하죠

• 11. 권권권
    '18.11.11 1:04 AM (125.176.xxx.253)

친구가 가슴수술 먼저 하고.
    1년있다가 임신해서 딸 하나, 아들 하나 낳았어요.
    모유수유때보니 가슴이 진짜 징그럽다못해,
    짐승만큼 커지더군요.