82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서인국... 저 어떡하나요

이제와 이럴줄은 조회수 : 21,555
https://youtu.be/Hs8P3Tfcr-8 이건 해외용인가봐요
https://tv.naver.com/v/4475942 ..
이거 광고많지만 이걸로...
일단 클립 먼저 보시고....
저 드라마 거의 안보는 사람이고
심지어 응칠 응사 다 안봤어요
서인국은 저에게 슈스케1회 우승자 이상도 이하도 아니었고
코성형 어색하고 눈 이상하고 근데 왜 저렇게까지 뜨지? 생각했었는데
우연히...... 여기서 얘기 나온거 보고 일억개의 별을 한꺼번에 몰아 보며....
거부하다 거부하다 결국 서인국한테 빠져서 몸부림중이에요ㅠㅠ
심지어 이제사 응칠까지 보고 ㅠㅠ
노래도 다 찾아들어보는데 노래도 잘하네요 이제
아흑
내가 서인국에게 빠지다니 인정할수가 없는데
근데 진짜 미치겠네요 ㅠㅠ
이거 어떻게 치료하나요 아흑
91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.11.10 4:56 AM (211.207.xxx.150)

쇼핑왕 루이도 전 넘 재밌고 좋았어요

• 2. ...
    '18.11.10 4:58 AM (175.119.xxx.68)

가수로 시작한 사람이 몇십년 된 연기자보다 더 연기를 잘하죠 연기가 천성인가

• 3. 올리브
    '18.11.10 5:25 AM (221.166.xxx.92)

쇼핑왕루미보세요.
    악인이 없어요.
    악역도좋아서 착한드라마예요.

• 4. Money
    '18.11.10 5:41 AM (121.140.xxx.40) - 삭제된댓글

그당시 서인국 슈스케출연중,,우승후인지 전인지는 몰라도 허각이었나 유력후보자들 2-3이랑 편한공간에서 같이 통기타치고 노래부르고 노는모습에서 외모나 성격에서 매력을 발견하고 쟤는 배우하면 딱이겠다 그때 직감적으로 느꼈는데..샤크라시절 미니스커트입고 춤추는 려원보면서도 저 사람은 배우감이다. 알아봤구여..
    저 정도면 안목있나여?ㅋ

• 5. Money
    '18.11.10 5:44 AM (121.140.xxx.40) - 삭제된댓글

*허각이 아니고 다른 남자랑 여자였는데 이름은 몰겠네요. 중요하진않으니까..

• 6. 잉국이
    '18.11.10 5:54 AM (123.212.xxx.56)

저도 전혀 제 스타일 아닌데...
    연기 참 잘하고요....
    색끼가 있어요.
    남자가 색끼있다 느낀거 처음인듯.
    여자로 치면 빰므파탈...
    그나저나 원글님은 어쩔~

• 7. ,,
    '18.11.10 6:03 AM (218.150.xxx.151)

고교처세왕도 꼭 보세요~
    매력장난아닙니다~

• 8. ㅇㅇ
    '18.11.10 6:34 AM (107.77.xxx.90) - 삭제된댓글

원래 가수였나요.
    저는 고교처세왕보다가 폐인 증세가 심해져 끝까지 못봤어요 ㅎㅎ

• 9.
    '18.11.10 6:44 AM (218.157.xxx.92)

그 눈빛 싫어하는 사람도 많은데,,,

• 10. 원글이
    '18.11.10 6:49 AM (107.77.xxx.2)

money님 안목 인정요...

• 11. 잉구기
    '18.11.10 6:50 AM (188.83.xxx.140)

성형했나요?
    전 체중 둘인걸로 사는데요.
    처음 나올 때 보다 체중감량을 많이해서요.

• 12. 제목바꿔
    '18.11.10 6:53 AM (175.201.xxx.181)

서인국이 뭐 잘못된줄.
    나 어떡하나요 로 바꾸세욧.

• 13. 원글이
    '18.11.10 6:56 AM (107.77.xxx.2)

서인국 연기 왜 잘하는건가요? 정말 신기해요... 저는 눈빛이고 뭐고 그냥 이상하게 생겼다 생각했고 노래도 첨에 분명히 별로였는데 @.@...
    지금 보니 목도 쑥 길고 몸(상체) 완전 허... @.@
    노래도 그사이 연습을 많이한건지 아님 스타되면서 더 질좋은 트레이닝에 좋은곡을 받아서인건지 “꽃”이란 노래 참 매력있네요. 데뷔곡 정말 너무 유치하고 웃겨서 안스럽다 생각했었는데...;;;

윗님들 고교처세왕 유튜브에서 클립 몇개봤는데 겨울에 몰아서 봐야할거같아요 폐인증세 심하다 하신분 저도 지금 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠ 실은 제가 미국에서 공부중인데 곧 final기간이거든요 정신차려야하는디 큰일 ㅠㅠ

• 14. ....
    '18.11.10 6:57 AM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

어휴 난 또 뭐라고

• 15. 원글이
    '18.11.10 6:58 AM (107.77.xxx.2)

죄송요 제목 바꿧어요 아흑

• 16. 원글이
    '18.11.10 6:59 AM (107.77.xxx.2)

살도 많이 뺐지만 코를 세운게 확실해요 눈사이 코뼈가 너무 어색.

• 17. ㅇㅇ
    '18.11.10 7:04 AM (107.77.xxx.90) - 삭제된댓글

얼굴도 잘생겼는데 옆모습 코와 뒷목과 어깨와 등으로 이어지는 선이 만화같아요.

• 18. 서잉구기
    '18.11.10 7:06 AM (175.223.xxx.244)

저도 서인국 외모 너~무 이상해서 아예 응칠도 안봤었는데
    쇼핑왕 루이 본 후 서인국 매력에 반해서
    그동안 출연작 모조리 다 봤습니다.
    연기를 참 잘하더군요.
    주연급 연기자들은 외모가 이래야한다...라는 편견을 깨게 해줬어요.
    연기는 정말 타고난 것 같고 이제 그 외모마저도
    섹시하게 보여요.
    박진영은 아무리 봐도 잘생겨 보이지 않는데
    서인국은 대번에 잘생겨보여요ㅋㅋ

• 19. 가수 서인국노래는
    '18.11.10 7:06 AM (223.62.xxx.141)

몰라도 연기잘하는 서인국은 넘 좋아해요ㅎㅎ
    섹시한 남자느낌이 나요.

• 20. ㅇㅇ
    '18.11.10 7:09 AM (203.229.xxx.207) - 삭제된댓글

눈빛이 한몫 하죠.
    흰자위 세 곳이 드러나는 삼백안.
    예전 관상학에선 사람 홀린다고 좋지 않다 했지만
    현대 사회 연예인 상으론 좋죠.
    김완선 방탄 뷔가 같은 눈.

• 21. ..
    '18.11.10 7:40 AM (218.237.xxx.210)

고교처세왕 꼭 보세요 !!!

• 22. ....
    '18.11.10 8:10 AM (220.120.xxx.207)

잘생겼다기보다 뭔가 여우같이 특이하게 생겼는데 연기를 참 잘해요.
    진짜 섹시해요.

• 23. 아니
    '18.11.10 8:16 AM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

동영상 왜 안보이고 난리?? 제목은 엄청 궁금하게 해놓고..ㅋㅋ

• 24. 제말이
    '18.11.10 8:17 AM (125.134.xxx.113)

슈스케 우승 했을때 진짜 맘에 안들고
    노래도 별로고 관심무 였는데ᆢ
    드라마 나온거 보니까 너무 연기를 찰지게 하더군요
    그리고 외모가 묘하게 매력적이어서 나도 모르게
    빠져들어요ᆢ
    연기자로서 진짜 매력적이예요

• 25. ㅋㅋ
    '18.11.10 8:26 AM (182.215.xxx.169)

저도한때빠졌었죠.
    여자끄는뭔가있어요.

• 26. 네네
    '18.11.10 9:01 AM (59.25.xxx.57)

서인국 매력있죠
    슈스케 나왔을때부터 팬이에요
    노래도 잘하는데 이렇다할 히트곡이 없어 아쉽...
    연기는 진짜 타고난것같아요

• 27. 서인국보면
    '18.11.10 9:12 AM (39.113.xxx.112) - 삭제된댓글

연기도 타고난 재능이구나 싶어 김태희가 불쌍해보이더만요

• 28. ....
    '18.11.10 9:29 AM (58.140.xxx.91)

연기 정말 잘해요. 이번에 일억별보고 팬 됐어요.
    매력있고 색기가 아주 그냥 쩔어요~

• 29. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.11.10 9:42 AM (115.143.xxx.66)

https://tv.naver.com/v/4475942

• 30. 멋짐폭발
    '18.11.10 9:49 AM (1.237.xxx.57)

똑똑한 것 같아요
    캐릭터를 진짜 잘 파악하고 요리하잖아요
    쇼핑왕 루이 보고 급호감였는데
    일억개에선 진짜 섹시하죠
    눈빛 진짜 열일해요~

• 31. ㅎㅎ
    '18.11.10 9:59 AM (211.201.xxx.53)

서인국에 푹빠져사는 일인ㅎㅎ
    매력쩔어요 첨으로 연예인에 관심을 갖게됐고 팬이됐어요
    알수록 인간성에도 반하게되는사람 참 착해요

• 32. sstt
    '18.11.10 10:13 AM (182.210.xxx.191)

저도 서인국 좋아하는데, 전 슈스케 나와서 노래할떄가 젤 멋있고 좋았어요. 지금 연기하느라 노래는 쏙 들어갔는데 노래할때 엄청 섹시하거든요. 노래안해서 아쉬워요

• 33. 으악
    '18.11.10 10:19 AM (223.39.xxx.201)

제 눈은 진짜 장식인것 같아요ㅠ
    이 글 인 봤음
    최근 드라마보고 끝까지 육성재 연기잘하네 했을 뻔ㅠ

• 34. ..
    '18.11.10 10:19 AM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

너를 기억해. 드라마 추천합니다. 재밌어요

• 35. ㅇㅇ
    '18.11.10 10:23 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

윗윗분 어쩔.... ㅋㅋ
    댓글보다 육성으로 뿜었어요 하하
    육성재가 좀 더 곱상하고 귀엽죠잉 ㅋ

• 36. 육성재 ㅋ
    '18.11.10 10:25 AM (1.237.xxx.28)

윗글 육성재 ㅎ 닮았나요? 육성재는 항상 귀염성있어 좋아요.. 암튼 서인국 완전매력있다 한표입니다.
    완벽한 미남보다 눈빛과 표정이 중요한것 같음요

• 37. 저는
    '18.11.10 10:28 AM (223.62.xxx.64)

연기보고 호감갖다가 유투브로 노래하는거 보고는 걍 인정했습니다 노래할때 엄청 매력있어요 끼가 장난아니죠 음색도 섹시하고
    바쁜일 끝나시면 유투브 한번보세요
    서인국만의 매력 완전 느껴질거예요

• 38. 원글이
    '18.11.10 10:32 AM (69.94.xxx.144)

와..... 서인국한테 빠졌다고 남편한테 말했다가 개무시 당했는데.. 여기와 공감받으니 느~~무 좋네요~~~
    위에 육성재는 누구인가요 닮은꼴인가요?
    유튜브에서 안그래도 서인국 연관동영상들 자동으로 재생되는것 쭈욱 봤는데,
    피아노도 잘 치고 손가락이 가늘고 예쁘더라구요... 하아 볼수록 빠져드니 이를 어쩌...

• 39. 어쩔
    '18.11.10 10:40 AM (223.62.xxx.121)

몇년전 저를 보는거같네요^^ 5년이 지난 지금도 팬콘서트 티켓팅하고 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 삼백안으로
    '18.11.10 10:41 AM (222.120.xxx.44)

오해 받는 연예인
    뷔는 정면에서 볼때 삼백안이 아니라네요.
    https://theqoo.net/square/290732073

• 41. @@
    '18.11.10 10:57 AM (1.239.xxx.72)

응답하라 시리즈 처음 시작 할 때 서인국 때문에 끝까지 재미있게 볼 수 있었죠
    너무 연기를 잘했어요 재 연기 처음이야?? 할 정도로 감탄하면서 봤어요
    응사 끝나고 피디가 그런말 했었자나요
    여자주인공이 정은지로 먼저 정해져서 남주는 좀 알려진 배우를 출연시키자했지만
    서인국이 오디션 보러와서 부산 사투리로 대사를 치는데 너무너무 잘해서
    주변의 반대를 물리치고 어쩔 수 없이 뽑았대요

• 42. 장나라
    '18.11.10 11:16 AM (117.111.xxx.5)

장나라 박보검 같이 나온 너를 기억해 수작입니다
    꼭 보세요 그리고 또 글 남겨주세요

• 43. 나무안녕
    '18.11.10 11:19 AM (211.243.xxx.214) - 삭제된댓글

제가 쓴 베드쓴 보고 빠져든 분이신가봐요....ㅠ.ㅠ
    일억개의 별 이거는 아무것도 아니예요.
    저한테는 이거 그냥 그냥 드라마예요

나의 아저씨를 보세요
    나의 아저씨 강추

• 44. 나무안녕
    '18.11.10 11:24 AM (211.243.xxx.214)

제가 쓴 베드씬 글 보고 빠져든 분이신가봐요....ㅠ.ㅠ
    일억개의 별 이거는 아무것도 아니예요.
    저한테는 이거 그냥 그냥 드라마예요

나의 아저씨를 보세요

• 45. 원글이
    '18.11.10 11:29 AM (69.94.xxx.144)

허 나무안녕님 맞아요.
    사실 그 씬의 대사가 제가 너무 좋아하는 영화 번지점프를 하다에서 나오는 대사랑 똑같아서
    그 대사에 꽂혀서 보기 시작했는데 이렇게....;;;;;;

지금 너를 기억해 드라마 찾아봤거든요.
    박보검 참 이쁘다 생각했었는데 지금보니 박보감 참 힘아리 없게 생겼고 서인국이 훠얼씬 낫네요 제가 진짜 미쳤나봉가....ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

• 46. 님땜에로긴
    '18.11.10 11:51 AM (182.216.xxx.193)

전 응7보다 입덕해서 인생첨으로 팬질했네요.
    팬카페 가입하고 토크콘서트 쫓아다니고
    콘서트도 한번 가고 ..암튼 장난아니게 빠져있다 나왔음ㅋ
    요즘 일억개의 별 열심히 보고있어요.
    연기천재임

• 47. 부푸러
    '18.11.10 11:53 AM (211.201.xxx.53)

고교처세왕 38사기동대 꼭 보세요

• 48. .....
    '18.11.10 12:33 PM (59.63.xxx.47)

38사기동대는 무조건 봐야 합니다. 꼭이요!!!!!

• 49. ㅇㅇ
    '18.11.10 12:36 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

38사기동대에 서인국이 나오나요??

• 50. ㅎㅎ
    '18.11.10 12:37 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

이젠 군면제자를 짜고치면서 띄워서 많이 본글로...

90프로는 짜고치는 공산 빨개미들.

• 51. 에효
    '18.11.10 12:45 PM (223.38.xxx.251)

또 불쌍한 인생 열폭글 올리셨네요ㅉㅉ
    군면제자가 죄인입니까? 제대로 알지도못하면서 아니 알아보고싶지도 않겠지 그간 모든과정을 지켜본 사람은 그런말 못합니다 서인국 안쓰럽고 안타까워요

• 52. 에효
    '18.11.10 12:46 PM (223.38.xxx.251)

짜고친대ㅉㅉ 공산빨갱이ㅋ 어쩔

• 53.
    '18.11.10 1:16 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

서인국 좋았고 드라마 다 찾아봤는데
    군면제 소식 들은 뒤 그냥 싫어졌어요

다들 몸 치료해서 병역 의무 다하고
    군대 있는 기간동안
    애인과 헤어져 인기 떨어져
    모든 걸 감수하고 군복무하는데
    군면제라니
    사람이 달라보이더라고요

연기 가능 연예인 활동 가능한 사람이
    군복무는 왜 못한다는 건지 ~

그냥 싫어요

• 54. ..
    '18.11.10 1:26 PM (211.38.xxx.93)

저두요.

응팔보고 팬이었는데 군대 안가려고 용쓰는거보고 안티되었어요.

일단 군대 안간 것들은 같은 기간이라도 못 나오게 해야지.

멀쩡히 걸을 수 있고 사지 멀쩡하면 가서 국인들 군화라도 세탁해주던지 밥이라도 해주면되지.

역겨워요

• 55. 건강맘
    '18.11.10 2:43 PM (110.8.xxx.115)

누군가 그러더군요.
    취향 아닌 사람한테 반하는 거 엄청 자존심 상하는 일이라고...ㅎㅎ
    지금 원글님이 그런 상태신 건가요?
    저도 어머 탤런트가 쫌 특이하게 생겼다고 생각하고
    볼 때 좀 불편했는데(서인국씨 미안해요...그래도 개취니까...ㅜㅜ)
    연기 잘 하는 거 같아요.
    원글님 말씀하신 드라마 함 볼까요? ㅎㅎ

• 56. 군문제는
    '18.11.10 2:45 PM (218.237.xxx.242) - 삭제된댓글

조금 의심스럽긴 합니다.
    예전에 축구선수였다고 하던데요...

• 57. 서인국
    '18.11.10 3:00 PM (59.6.xxx.71) - 삭제된댓글

군 면제는 연예계에 서도 인정한 수상한 일이라고 합니다

• 58. 군 면제
    '18.11.10 3:03 PM (59.6.xxx.71) - 삭제된댓글

많이 구리죠

• 59. 눈빛
    '18.11.10 3:17 PM (211.108.xxx.4)

눈빛이 너무 이상하리만큼 싫어요
    뭔가 맑지 않고 많은걸 숨기는듯한ㅠ
    군대문제로 사람 자체도 싫어요

군문제로 말 많았는데 바로 나와 드라마 주인공
    최소한 몇달은 좀 쉬던 하지
    남자들이 댓글단거보니
    군대 안가려고 기를 쓴 이유가 있었다고
    여주랑 베드신에 키스에 ㅠ 누군 그런거 하기 싫어 몇년 군대간거냐고..

• 60. 사랑비에서
    '18.11.10 4:17 PM (14.52.xxx.33)

장근석 친구로 조연으로 나오는데 뚱뚱하고 진짜 이상하게 나와서 쟤 왜저래 했는데 글쎄 그 이상한 차림새를 하고도 노래부르기 시작하니까 매력발산되더라구요. 신기한 매력을 가진 것 같아요

• 61.
    '18.11.10 4:23 PM (220.88.xxx.110) - 삭제된댓글

군문제가 구리고 찝찝한사람이죠~ 서인국 다른곳 사이트에서는 댓글에 군문제로 욕많이 먹더라구요

• 62. ㅋㅋ
    '18.11.10 4:41 PM (110.70.xxx.99)

남성미 폭발
    매력덩어리이죠
    천상 연예인이네요

• 63. 흠...
    '18.11.10 4:51 PM (1.229.xxx.138)

이 드라마 원작에선 기무라 타쿠야가 주연했었죠.
    그래서 서인국이 이 역을 어떻게 소화할까 말이 많았는데
    뚜껑이 열리고 보니 반응이 좋네요.
    38사기동대도 꼭 보세요.
    연기 안 했으면 어쩔뻔 했나 싶습니다.

• 64. ....
    '18.11.10 5:19 PM (211.108.xxx.186)

고교처세왕 무조건 꼭 보셔야되요
    서인국 나온거 전부봤는데 고교처세왕이랑 응7이최고

쇼핑왕루이는 유일하게 끝까지 못보겠.,.

• 65. ㅇㅇ
    '18.11.10 5:25 PM (211.36.xxx.96)

38사기동대..
    줄거리가 재밌는..

• 66. 저도
    '18.11.10 5:40 PM (110.46.xxx.125)

38사기동대 보고 푹빠졌었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 본방사수한다고 늘 기다리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 매력폭발에 연기도 짱짱 잘했어요....... 이제는 추억....

• 67. ㅇㅇ
    '18.11.10 5:49 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

고교처세왕 강추해요

• 68. 슈팡
    '18.11.10 5:50 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

비호감은 아니었고 38기동대며 나혼자산다등 나름 재밌게봤었는데 군대문제이후로 꼴도보기싫어요

• 69. Ggg
    '18.11.10 6:25 PM (121.168.xxx.236) - 삭제된댓글

군면제 한 사람이
    드라마 주인공으로 펄펄 날아다니네요
    급 비호감 됐어요

소속사가 뻔뻔한 건지
    본인이 철면피인지~
    MC몽은 군 문제로 아예 나오지도 않잖아요

불치병도 아니고
    치료가능한 질환으로 면제라니 욕 나옵니다

• 70. 아아
    '18.11.10 6:30 PM (110.70.xxx.52)

잉국이 군면제 뭐죠

• 71. ㅇㅇ
    '18.11.10 6:37 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

정말 대단들 하군요
    군문제라니? 지금 소속사에서 악성루머 대처한다는데 간도크시네요 돈많으신가?
    우리나라 병무청이 우습나요? 몇차에걸쳐서 재신검받고 오지밀라는데 어찌가죠? 갈수있으면 보내주세요
    처음 입소해서 같이 신검받았던 군인이 하도 답답해서 올린다는 글은 보셨나요? 양주병원 간호사 인스타는요?
    아무것도 모르면서 너무들하시네
    82쿡은 나잇대가있는분들이 많이 있으신걸로아는데 아들생ㄱㆍㄱ해서라도 악담하지마세요
    서인국 팬이라 네이버에 검색하니 이글 다올라오네요
    많이들 보는 글입니다

• 72. ㅇㅇ
    '18.11.10 6:38 PM (223.62.xxx.153)

정말 대단들 하군요
    군문제라니? 지금 소속사에서 악성루머 대처한다는데 간도크시네요 돈많으신가?
    우리나라 병무청이 우습나요? 몇차에걸쳐서 재신검받고 오지밀라는데 어찌가죠? 갈수있으면 보내주세요
    처음 입소해서 같이 신검받았던 군인이 하도 답답해서 올린다는 글은 보셨나요? 양주병원 간호사 인스타는요?
    아무것도 모르면서 너무들하시네
    82쿡은 나잇대가있는분들이 많이 있으신걸로아는데 아들생각해서라도 악담하지마세요
    서인국 팬이라 네이버에 검색하니 이글 다올라오네요
    많이들 보는 글입니다

• 73. 서인국
    '18.11.10 6:38 PM (182.209.xxx.230)

처음 본 드라마가 고교처세왕이었나 그랬는데
    매력있더군요. 그뒤로 38기동대과 쇼핑왕 보고는
    완전 반했어요. 눈빛이 싫다는분들도 계시지만
    저한테는 섹시해 보여요. 가끔 우울하고 분위기 있는 눈빛이 매력적이에요. 방탄의 뷔(훨씬더 잘생겼지만)도 비슷한 눈매이더군요. 둘다 좋아요.

• 74. ㅇㅇ
    '18.11.10 6:42 PM (121.168.xxx.236) - 삭제된댓글

윗님
    소속사에서 악성루머 대처요?
    여기 댓글에 어떤 악성루머가 있나요?

군대에서 오지 말라고 했다고요?
    훈련소에서 사고로 퇴소했다가
    한참 후에 재입소 하는 게 대한민국 군대예요

지인 아들 군대에서 우울증 걸려도 만기제대 했고요
    군면재애 대한 인식 안 좋아서
    고위직들도 자식들 웬만하면 다 군대 보냅니다

• 75.
    '18.11.10 6:48 PM (223.38.xxx.155)

요즘 세상 고의직 자식들도 다 군대갑니다 그런세상입니다
    그런데 한갓 빽없는 연예인이 무슨수로 군대를 일부러 안갔을까요?
    할말많으나 안믿기로 작정한사람들.....
    세상에는 참 억울한일도 많겠구나 이번일로 참 많은걸 느꼈습니다

• 76. 원글님
    '18.11.10 7:11 PM (126.247.xxx.233)

무뜬금 타배우 힘아리 없게 생겼다는건
    삭제하는게 좋으실거 같아요

원글님 글 읽고 링크타고 영상보고
    서잉국 배우 연기 칭찬글쓰려다

무뜬금 비교글보고 뭐지 했슴다
    타배우 까려는게 목적이 아니시라면(아니신거죠?)

그냥 잉국 배우 얘기만 하세요
    드라마 복귀 20일 앞두고 모두 목타게 기다리는 중인데

게다가 같은 tvN 후속작이에요
    디스하지 마세요
    같이 흥합시다

• 77. 군대
    '18.11.10 7:20 PM (223.39.xxx.243)

재검까지 받아서 군대 갔다온 조카말이 서인국은
    군 생활을 할수없는 복숭아뼈 부분의 힘줄인지 뭔지 박리증인데 이게 치유되는게 아니래요 행군을 할수없다고
    그래서 군생활을 할수없다하네요 이걸보고 비리라고하면
    현역안가본 사람들이나 하는 소리라고요
    이미지로 먹고사는 서인국이 바보냐고

• 78. ㅡㅡ
    '18.11.10 8:04 PM (1.237.xxx.57)

걸을 때 좀 깬다.. 다리 모양 좀 깬다 했는데,
    복숭아뼈에 문제가 있었군요

서인국 연기력땜에 추천해주신 들마들 보고픈데
    원글님처럼 빠져들까봐 무셥네여^^;;

• 79. ㅋㅋ
    '18.11.10 8:23 PM (220.81.xxx.24) - 삭제된댓글

일억개의별 재밌죠ㅎㅎㅎ
    서인국 정소민 박성웅 캐스팅 너무 잘한거 같아요
    막장스토리긴 하나 연기들을 잘해선지 몰입이 확 되더라구요

• 80. 제가
    '18.11.10 8:45 PM (218.158.xxx.118)

유명해 지기 전의 연예인들 좋아하다가
    유명해 지면 급격히 관심이 떨어지는데요.
    서인국은.. 뜨기 전부터 후까지. 지금까지 헤어나오질 못하고 있어요.
    그렇다고 우리 인국이 어쩌구 덕질 하는것도 아니지만..보면 집중이 되더라구요. 행동 하나하나 표정 하나하나..
    어지간한 아이돌보다 백번 낫습디다

• 81. 근데
    '18.11.10 10:32 PM (110.13.xxx.2)

군문제는 확실히
    오해예요?
    아닌것같은데
    운이 좋은건지

• 82. 구분되시나요?
    '18.11.10 10:47 PM (68.129.xxx.133)

전 서인국이랑 육성재가 구분이 안 되네요.

• 83. ???
    '18.11.10 11:35 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

서인국 좋겠어요
    군 면제에 드라마 주연에 이렇게 좋아해주는 팬에
    ~~~~
    한창 나이에
    인간관계 끊기고 경력단절 연애 단절 각오하며
    군대 가는 대한민국 남자들 안됐어요 ㅠ
    병역의무 없어졌음 좋겠어요
    전 개인적으로 군필 연예인이 좋더라고요

• 84. 못보겠든데요
    '18.11.11 12:03 AM (175.215.xxx.163)

거리두고 잡으면 매력으로 보여졌는데
    가까이 잡으니
    못보겠어요
    이 드라마에서는 너무 가까이 잡아서
    시청 포기

• 85. ..
    '18.11.11 12:18 AM (182.222.xxx.106)

저도 고교처세왕 보고 희한하게 섹시미를 느꼈는데
    눈이 삼백안이라니 수긍이 돼요
    배우는 눈생김 눈빛이 정말 중요한 거 같아요
    인기있는 여배우는 눈의 흰자위 부위가 좀 다르더라고요

• 86. . .
    '18.11.11 1:05 AM (121.145.xxx.169)

너무 매력있죠?
    저도 드라마보다가 빠지더라고요.
    38사기동대, 쇼핑왕루이 꼭 보세요.

• 87. 슈팡
    '18.11.11 1:06 AM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

울나라 연옌들은 무대위에서도 그렇고 스크린에서도 날고 뛰고하다가도 군대만갈때만되면 환자되더니 요즘은 패턴이 입대하고 얼마안되면 허리 다리 환자되서 제대하니 그게 참 이상하지않겠어요?
    그렇게 조기 제대후에 방송에서는다시 뛰고 춤추고 이런 미스테리가있나싶네요.

• 88. 슈팡
    '18.11.11 1:12 AM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

고위직도 군대가는 세상이라는 말은 무슨 개가웃을 소린가요?
    행군은 못해도 촬영장에서 뛰고 날라다니겠지요
    뛰는촬영 수십번찍을텐데 그건 해내겠죠?ㅋ
    미스테리하다그죠?

• 89.
    '18.11.11 1:18 AM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

서인국 띄우자고 박보검까는 서인국팬 클라스 잘보고갑니다^^

• 90. 저도
    '18.11.11 1:35 AM (223.39.xxx.14)

서인국한테 전혀 관심없었는데
    일억개의별보고 역할에 너무 잘맞는데다 연기까지
    잘해서 좀 놀랐어요
    승아가 보자마자 막 빠져들고 그러는게
    수긍이 가고 묘하게 섹시미와 매럭이 있다는걸
    느끼겠더라구요 키스도 너무 자연스럽게 잘하더군요ㅎ

• 91. money님
    '18.11.11 2:41 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

려원은 저도 샤크라때 넘 이뻐서 좋아했어요 배우 되서 나와서 넘 반가웟어요 근데 전 서인국은 좀 다르게 보네요 진짜 역할발이란 게 있는 거 같아요 서인국 보면 그냥 사람이 되게 교활한 거 감추고 있는게 전 너무 보여서 응칠때도 별로였어요 욕심 많고 음휼해요 그리고 군대 안 간 거 보고 너 그럴줄 알았다 싶었고요 슈스케 나와서 가수 됬을때 갑자기 연기 한다거 나오는 거 부터 별로였어요 일억개의 별 잠깐 봤는데 오 재밌다 했네요 근데 남주도 가식적인 서인국이고... 별로 입술이 제가 언 좋아하는 스타일인 정소민이라. 저는 패스하네요 서인국 딱 봐도 가식적이고 음흉한 게 너무 보여요 저는요... 근데 그런 사람들이 사회에선 잘나가는 경우가 많은 거 같아요~쓰다보니 거의 안티 글이 됬는데.. 전 서인국땜에 안 보게 되요~~ 군대 아무리 안 가도 드라마 하나 잘 찍으면 다 덮어주는 거 넘 슬픈 현실같아요