82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프의 차기 의중을 보면...

심중에 콕 조회수 : 3,594
https://news.v.daum.net/v/20181109190248276?f=m
문재인 대통령 "총리가 정상외교 한 축 담당하도록 뒷받침할 것"

저녁에 나온 기사죠.
세계 외교무대에서의 경험과 위상을 쌓게 해주는 최상의 방법이겠네요.
이번 경제부총리 등의 조각에도 총리추천을 전격 수용하고
그간의 밀월 관계 등을 감안해보면
낙연총리에 대한 신뢰와 애정이 상당하다는 것을 느낍니다.
국민들에게 차기로서의 이미지를 이보다 더 확실히 쌓게 해주는 방법도 있을까 싶네요.
두 사람 다 능력이면 능력, 성정이면 성정 뭐하나 빠지는 게 없는 사기캐라서 아주 흐믓합니다.

문프 정부가 격변격동의 한반도 정세를 주도하는 와중
무엇보다 선후 정부간 정책의 연결성이 중요한데 이건 뭐 환상의 복식조이니
국민으로서 참 든든하네요.

문프 퇴임 후 낙연 대통의 특사겸 해결사로 세계 정치사적 현장을 누비는 또다른 문프의 업적도 기대합니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '18.11.10 12:56 AM (39.7.xxx.91)

누가봐도 김수현보다는 김동연이 훨 합리적이라고 보입니다.
    진짜 이상해요 대통령

• 2. 정확히
    '18.11.10 1:02 AM (14.49.xxx.133)

김수현은 장하성 후임이잖아요.

• 3.
    '18.11.10 1:03 AM (112.161.xxx.58)

저도 김동연 이해가 안가요. 파워게임에서 밀린듯한데 그나마 상식적인 인물이라고는 그사람 하나뿐이었던거 같아서... 참..

• 4. 웃기지도 않네
    '18.11.10 1:14 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

원 파워게임. ㅋㅋ

• 5. 웃기지도 않네
    '18.11.10 1:15 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

왠 파워게임 ㅋ

• 6. 좀 알고 댓글좀
    '18.11.10 1:19 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

문통의 경제정책 기조가 소득주도 성장이고
    이에 반하는 입장을 수시로 견지해서 자른건데 뭔 김동연이 상징인물???

• 7. 203 뭐래
    '18.11.10 1:19 AM (110.70.xxx.78)

남이사ㅋㅋ 흐뭇같은 소리하고 앉아있네요

• 8.
    '18.11.10 1:21 AM (39.7.xxx.158)

소득주도성장은 얼어죽을. 우리는 그전에 산업부터 다 도산합니다. 나라 꼬라지 봐요. 김동연이 지금 상황에선 아직 이르다고 정확히 본거죠

• 9. ...
    '18.11.10 1:24 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

김동연 원래 mb쪽 사람 아니었나요?
    취임했을때도 욕 많이들 했는데.

• 10. ??
    '18.11.10 1:32 AM (180.224.xxx.155)

이해찬이 김태년 밀어올리려다 까이고 이낙연총리가 천거한 사람을 올리셨지요
    언론이랑 같이 나대다 꼴 좋습니다
    그리고 김동연 어쩌구하시는 분들. 속보이게 그러지마세요
    짜르라고 난리치다 교체되니 그거 이용해 또 문정부 까는거 넘 비열한거 아닙니까? 좀 작작하세요

• 11. ㅇㅇ
    '18.11.10 1:39 AM (82.43.xxx.96)

이낙연총리님 문재인대통령님, 완전 찰떡궁합이세요.
    현재 우리나라의 눈부신외교는
    내치는 이낙연총리님이 알아서 잘해주셔서
    해외로 날라다니시는 문재인대통령님 덕분이죠.
    내치 잘하시니 외교경험도 잘 쌓으셔야죠.
    진짜 책임총리는 이낙연총리님이세요.

태도가 본질이다.

이 두 분 보면 진짜배기의 태도를 느낄수 있습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '18.11.10 1:42 AM (82.43.xxx.96)

김동연부총리님 오늘 사진 보세요.
    행복한 미소예요.
    기레기와 여,야당에 지나치게 시달리셨어요.
    잘 쉬시고 또 다른 나라의 부름이 있을거라고 봅니다.

김수현수석 작년 8년에 청와대페이스북에 올린 글 보시길 바랍니다.

https://m.facebook.com/TheBlueHouseKR/posts/1927919117496319

• 13. 180.224
    '18.11.10 1:45 AM (175.223.xxx.93)

김동연 짜르라고 난리친적 한번도 없어요. 왜 짤라요??
    개소리도 정성스럽지.
    의심은 혼자 뇌속에서나 해요.

• 14. ㅋㅋ
    '18.11.10 1:48 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

그리고 김동연 어쩌구하시는 분들. 속보이게 그러지마세요
    짜르라고 난리치다 교체되니 그거 이용해 또 문정부 까는거 넘 비열한거 아닙니까? 좀 작작하세요22222
    쟈들 진짜 작작거림

• 15. ㅇㅇ
    '18.11.10 1:49 AM (82.43.xxx.96)

경제부총리 홍남기 관련 기사입니다.

홍남기는 누구, 글로벌금융위기 돌파 '숨은공신'
    https://news.v.daum.net/v/20181109111957726

홍남기 국무조정실장은 경제 관료 가운데 예산통으로 통한다. 2009년 글로벌 경제위기 때는 미국 대사관에서 근무하면서 글로벌 위기 대응의 일선에 있었다. 

문재인정부의 경제정책기조는 바뀌지 않았어요.
    두 분이 이어나가시는거죠.
    다행이라고 생각하고 내년부터는 정부정책이
    조금씩 효과를 볼거라고 많이들 기대합니다.

여당의원들은 능력도 없으면서
    일년짜리 지들 경력만들려고
    정부 내각 흔드는 짓 그만하시길.
    요즘 국민들은 다 눈치채고 지켜보고있습니다.

• 16. ??
    '18.11.10 2:17 AM (180.224.xxx.155)

175.223.xxx.93 ㅎㅎ. 왜 톡 튀나와 발끈하세요?? 제가 님 아이피라도 적고 저격했나요?
    발끈하는 개소리도 정성스럽지 ㅎㅎ

홍남기 경제부총리 내정자가 비트코인 사태때 법무부와 협의하여 사태 진정시킨 사람이래요
    빛상기라는 말을 만들어낸 숨은 주역이지요

• 17. 소득주도성장
    '18.11.10 2:54 AM (121.163.xxx.3)

그게 가능 하긴한걸까요? 이상과 현실은 다른거 같은데 아직도 꿈속을 헤매고 있음.결국 리더가 경제에 대한 이해가 부족해서 그럴듯한거 주장만 .
    우리나라 다음 세대 성장동력은 북한이라고 생각하는듯.

• 18. 증거 가져와봐
    '18.11.10 4:41 AM (112.161.xxx.58)

답도 없는 의심을 먼저 해대면서 악쓰는건 그쪽. 저 아이피들 김동연 욕했다는 증거 찾아서 내밀고 개소리하자고.
    니들 끝도 없는 의심보면 정말 딱 정신병자니.

• 19. 121.163
    '18.11.10 5:57 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

님은 가능하지 않다고 주장하는 근거라도 있나요??

• 20. 퓨쳐
    '18.11.10 7:15 AM (180.68.xxx.22)

밖에 나가 멋부리고 돈 쓰면 싫어하는 사람 없습니다.
    밖에 사람에게 장점으로 다가오는 게 안에사람들에겐 치명적인 약점일 수 있어요. 경제가 개판이면.

저고용, 소득하락, 늘기만하는 징세를 피부로 겪게하면서 차기 정권 창출? 웃기지도 않아서....

외국인이 투표권 있답니까? 그래서 외국인에게까지 투표하게 힘쓰고 있군요?

이제 권력형비리 하나 둘 터지기 시작하면 정신 없을테니 아예 지금부터 돌아버리는것도 삶의 지혜일 수 있겠네요.

• 21. ...
    '18.11.10 7:19 AM (27.175.xxx.237)

빛상기?
    연착륙 가능했던 시장을 말 한마디로 엉망으로 만든게 박상기인데 빟상기?
    알고보니 직원들은 뒤로 다 챙기고..
    생양아치들이에요.
    진짜 대깨문들 답없네요

• 22. 에고
    '18.11.10 7:28 AM (183.105.xxx.55)

찰랑둥이 퓨쳐니가 뭔들???
    낸날 나라 망하러고 빌고 있지?

• 23. ??
    '18.11.10 11:16 AM (180.224.xxx.155)

비트코인 난리났을때 신규유입 막으면서 진정된거 모르시면 가만 계세요. 연착륙 가능??양심없는 소리인거 본인도 아시지요?? 비트코인은 시장이라 말할수도 없는 투기. 도박장 그 자체였어요. 도박장을 연착륙 시킵니까? 신규유입되는 호구 물라구요?? 비트코인 토론에 나왔던 그쪽 관계자가 지금 뭐하고 있는지 검색이나 해보시죠.
    진짜 1도 모르면서 반말 찍찍. 뇌피셜로 욕질 하지 마시구요. 김동연이 불쌍하네 뭐네 헛소리 우습습니다
    경제기조가 바뀌고 새로 수립됐어요??소득주도성장 그대로 유지되면서 김동연. 장하성이 닦은 기초 위에 그동안 백업하던 홍남기가 정책 실행하겠다는게 어제 단행된 인사입니다.

• 24. ^^
    '18.11.10 11:17 AM (125.176.xxx.90)

원글님께 동의 해요 100프로..^^
    대깨문들이 어쩌고 저런 사람들 박사모 수준의 사람들이라
    들을 가치도 없어요 ㅎㅎ