82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셜록 박상규기자의 또 다른 글 ..참 좋습니다

ㅣㅣㅣ 조회수 : 1,248

지난 주 ‘아버지의 레시피’ 마감을 못했습니다. 양진호 회장 보도가 예상보다 파장이 커서 정신을 못 차렸습니다.

내일 이 시간에는 2편을 꼭 올리겠습니다. 바쁜 와중에도 이런 글을 쓰는 건, 저 스스로를 위한 일입니다.

누군가를 공격하는 글이 아닌, 자기 내면을 돌아보는 글도 쓸 줄 알아야 합니다. 그래야 ‘칼’이 날카로워집니다.

자기성찰 없는 칼잡이는 엄한 사람을 벱니다.

https://brunch.co.kr/@brunch3woz/6
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣㅣ
    '18.11.9 6:35 PM (112.187.xxx.82)

https://brunch.co.kr/@brunch3woz/6

• 2. ㅣㅣㅣ
    '18.11.9 6:39 PM (112.187.xxx.82)

박기자님은 속된 말로 엄마는 총각하고 바람나서 집 나가고
    보신탕집하는 아빠밑에서 자랐는데요
    글이 인간미 넘쳐서 참 좋더군요
    그런 가정환경에서 어쩜 이렇게 잘 자라셨는지...

• 3. ㅇㅇ
    '18.11.9 6:58 PM (124.49.xxx.9)

박상규 기자님 글, 너무 좋습니다.

• 4. 실제로
    '18.11.9 7:08 PM (121.152.xxx.73) - 삭제된댓글

본적이 있는데 굉장히 작은 체구에
    에너지가 많은 분이셨어요.
    글이 참 좋네요.
    오랜만에 허세없는 담담한 이야기가
    가슴을 채우네요.

• 5. 이 기자
    '18.11.9 7:52 PM (110.70.xxx.26)

이런 글 쓰는 사람인줄 몰랐어요

• 6. Ooo
    '18.11.10 1:08 AM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

글이 참 좋네요. 아버지의레시피..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588821 해병대 예비역 전국연대, 윤석열 대통령·이시원 비서관 직권남용 .. 1 !!!!! 08:17:11 128
1588820 아들아 힘내거라! 손팻말 감격한 조국 1 08:16:49 155
1588819 축농증 증상어떤가요 ^^ 08:16:29 24
1588818 미대는 대학 순위가 어떻게 되나요? 1 궁금 08:15:27 117
1588817 깊은빡침... 1 ㅂㅅㄴ 08:12:03 223
1588816 임플란트가 하얗게 덮여 있어야 하는 거 아닌가요 1 .. 08:11:28 123
1588815 민희진은 무엇보다 노트북제출을 미룬거 해명해야하네요 6 쇼보다 중요.. 08:08:36 383
1588814 전 서강대 최진석교수... 이문열 보는것 같아요 1 08:08:31 261
1588813 인천지방검찰수사관. 고 이선균 관련수사 언론에 유출정황 3 000 08:00:35 375
1588812 고등 친구들끼리 1박2일 8 ........ 07:59:11 257
1588811 민희진 진짜 이미지메이킹의 천재긴 해요 11 조준 07:58:50 1,073
1588810 스마트폰 잘못 사서 일주일 내내 우울해요ㅠㅠ 8 07:54:15 832
1588809 민희진 때문에 채상병이 묻히네요 6 우와 07:50:05 507
1588808 민희진 회사의 경영권 탈취 시도 카톡은 충분히 의심 16 .. 07:47:48 852
1588807 파킨슨 초기확정받고 약먹는데요 1 07:45:33 483
1588806 어제의 승리는 민희진 18 포비 07:44:41 1,440
1588805 하루일상요 계획적으로 일을 하는편인가요. 아니면 아무생각없이.?.. 3 ... 07:30:30 276
1588804 사이비 역술가한테 당한 사람들은 ㅡㅡ 07:29:11 328
1588803 독립레이블 말고 월급+성과급만 줬어야 6 ... 07:28:36 787
1588802 환율계산기앱 추천 파키 07:20:53 176
1588801 노인들은 딸에게 재산 물려주는걸 왜 아까워 하시나요? 11 07:16:49 1,659
1588800 지하철에서 12 지금 07:02:40 1,054
1588799 아들이 왁싱을 배우겠대요 9 ㅇㅇ 06:58:33 1,387
1588798 아침에 김밥만먹기 목막힐까요? 10 ㅇㅇ 06:57:23 720
1588797 지금 불현듯 냉면이 스치네요 ..... 06:55:12 302