82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 고구마가 대략 80k정도 있어요

... 조회수 : 4,277

호박고구마 꿀고구마라고 심은게 많이도 달렸는데

우째 하나같이 맛이 없는지요..

캔지 1달 다 돼가는데 후숙기간은 더 필요없는거죠?

찌면 젤 맛없고 구우면 그나마고

튀기면 제일 나아요.

신발도 튀기면 맛있다는데  그거라도 맛있어야  끙...

맛있어야 누구라도 주는데 저 많은걸 우짤까요?ㅠㅠ

건조기도 없고(말랭이도 호박고구마가 맛있어야 가능함)

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.11.9 3:26 PM (203.251.xxx.119)

쪄서 말리면 당도가 올라가요

• 2. ㅎㅎ
    '18.11.9 3:28 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

고구마 전분을 만들면 ......... 일이 너무 커지나요 ??

• 3. ~~
    '18.11.9 3:28 PM (211.212.xxx.148)

고구마 맛없으면 답없어요~~

• 4. ...
    '18.11.9 3:30 PM (122.38.xxx.110)

고구마전분 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '18.11.9 3:30 PM (112.162.xxx.13) - 삭제된댓글

제것도 아직 맛 안들었어요
    처음보다 조금 나은정도?
    후숙시간이 좀 더 필요한거 같아요
    첫눈이 올때까지 더 기다릴려고요

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.11.9 3:31 PM (221.141.xxx.186)

에고
    올해는 맛없는 과일
    맛없는 고구마 찾기가 더 어렵던데요
    어떤애를 심으셨길래요
    삼가 위로를 보냅니다

• 7. ...
    '18.11.9 3:32 PM (119.196.xxx.39)

제가 일 만드는거 잘 하는데 전분은 패쑤~~~^^

• 8. 푸드뱅크
    '18.11.9 3:33 PM (175.223.xxx.133)

푸드뱅크에 기증하세요. 광속으로 순삭됩니다.

• 9.
    '18.11.9 3:42 PM (182.222.xxx.106) - 삭제된댓글

맛탕. 튀김...

• 10. 이팝나무
    '18.11.9 3:42 PM (222.102.xxx.141)

삶아서 쪼개 말리세요 ,감말랭이처럼,
    당도도 높아지고 ,다이어트 간식거리로도 좋아요

• 11. ㄴㄴ
    '18.11.9 3:46 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

어릴때 엄마가 고구마 심은 거 너무 맛 없고 물고구마였는데 쪄서 말리니까 맛있더라고요 말리면 맛있어요

• 12.
    '18.11.9 3:48 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

아침으로 고구마라떼 만들어먹으면 올겨울 내내 다 해결되지 않을까요

• 13. ...
    '18.11.9 4:36 PM (112.214.xxx.124)

저도 말랭이 추천이요.
    정말 맛 없는 고구마래도 말랭이 만들면 먹을만해요.
    근데 80키로라니 많긴 많네요.

• 14. ㄴㄴ
    '18.11.9 4:38 PM (211.36.xxx.92)

튀기면 그나마 낫다니 다 채썰어서 바짝 튀겨서 영화관 리어카에서 파는 고구마튀김 만들어서 겨우내 먹는건 어떨까요...채써는게 좀 힘들긴 하죠.곰돌이채칼 하나 구입하시면 안되려나요

• 15. ..
    '18.11.9 4:47 PM (221.156.xxx.144)

고구마라떼 맛있는데...

• 16. ...
    '18.11.9 4:53 PM (119.196.xxx.39)

저희부부 입맛이 토종이라 라떼 이런건 어쩌다 진짜 어쩌~~다 한번
    먹어볼까?생각하는 정도 촌입맛이라 ㅋ

• 17. dd
    '18.11.9 4:55 PM (152.99.xxx.38)

80키로요...너무너무 많네요. 사실 맛없는 고구마는 무조건 튀겨야 하는데 80키로를 어캐 튀겨요 헐~~~~

• 18. ...
    '18.11.9 5:05 PM (119.196.xxx.39)

저 고구마 캐느라 곡괭이 자루 1개 부러먹고
    비찌땀에 온 삭신이 아파서 끙끙댔는데
    푸드뱅크에는 못 주겠어요 ㅠ
    고구마가 땅속으로 얼마나 깊이 들어갔는지 진짜 고생많이 했어요

• 19. . . .
    '18.11.9 6:15 PM (175.112.xxx.58)

맛없는 고구마는 튀겨도 덜 맛있던데
    푸드뱅크에 못 주겠다면
    집에 80키로 쟁여놓고
    고구마말랭이랑 튀겨먹거나
    마탕해서 물엿들이부어 먹거나 해야겠죠

• 20. ...
    '18.11.9 6:31 PM (119.196.xxx.43)

175님은 푸드뱅크 운영자신가요?
    봄에 모장심어 뙤약볕에 물줘가며 키운 농작물
    턱턱 내줄수 인성이길 바랍니다.

• 21. ...
    '18.11.9 6:35 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

80키로?
    ㅠㅠ
    전 10키로 다 버렸어요.

• 22. ...
    '18.11.9 6:56 PM (119.196.xxx.43)

저희는 하우스가 따로 있어서 보관 걱정은 안하는데
    후숙을 좀더 기다려봐야겠네요.
    친척중에 고구마 엄청좋아하는 사람이 있어서 맛만 있으면 반 덜어줄려고 했는데 이렇게 됐어요.
    밭 1고랑 심었는데 수확이 저렇게 많이 나올줄 몰랐어요

• 23. ...
    '18.11.9 7:30 PM (121.135.xxx.65) - 삭제된댓글

고구마 맛없어도 카레에 감자대신 넣으면 괜찮은데
    80키로 소비하려면 카레 300키로는 해 먹어야 할테니
    말랭이를 하거나 밥할때 넣어먹거나 해야겠네요

• 24. ㅇㅇ
    '18.11.9 8:04 PM (117.111.xxx.39)

썰어서 익힌다음에 고구마전 붙여 드세요~