82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 읽은 서양권 범죄추리소설 정리했구요, 또 추천 부탁합니다.

벌써 1년 조회수 : 3,710
작년에 추리소설 작가를 추천부탁드린다고 글을 올렸는데요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2415357

크게 나누면 일본 쪽과 서양 쪽 작가로 나누어 읽었어요.

근데 지금 보니 서양 쪽 범죄추리소설이 지금 제 취향엔 더 맞는 것 같아요.

현재 읽고 있는 것은 데이비드 발다치.

/모든것을 기억하는 남자/, /괴물이라 불린 남자/까지 재미있게 읽고, 지금 /죽음을 선택한 남자/빌리러 가려구요. 

기대됩니다.

스티븐 킹의 /빌 호지스 시리즈/인 

미스터 메르세데스, 파인더스 키퍼스, 엔드 오브 왓치도 아주 재미있게 읽었어요.

이전 스티븐 킹의 공포물을 별로 즐기지 않는 분도 이건 좋아할 것 같아요.

마이클 코널리, 그냥 해리 보슈에 빠져 살았네요.

현재 번역된 것은 다 읽고, 미드 시즌 4 기다리고 있습니다.

그 이복동생인 변호사 미키 할러 시리즈도 추천합니다. 

리 차일드의 잭 리처 시리즈도 명불허전이죠.

어떻게 데뷔작부터 그렇게 재미있을 수 있는지.ㅡ.ㅡ

물론 옷 제대로 안갈아입으면서도 매 회마다 여자들과의 로맨스를 즐긴다는게, 아줌마로서는 맘에 안들지만서두요.ㅋ

해리 보슈는 슬슬 생활인으로서의 경찰이 되어간다면, 잭 리처는 아직도 전설로 남아있는 느낌이네요. ㅋ

전작이 다 번역된 건 아니지만, 번역된 책들은 하나도 놓칠 게 없네요.

데니스 루헤인은 첫 작품을 재미있게 읽었는데, 아직 다음작품을 손대지 못했구요.

M.C. 비턴의 해미시 시리즈도 추천받길 잘했다 싶었어요.

지금까지 13권이 번역되었는데, 조금씩조금씩 번역중인 것 같아요.

안드레아스 그루버도 좋았지만, 저한테는 완전 강추는 아닌. 

조르주 심농도 걍 그랬어요. 

할런 코벤은 2권 읽었는데, 수작은 맞지만 저랑은 아주 약간 안맞는 걸로.^^

그리고, B.A 패리스도 재미있게 읽었어요. 브레이크 다운, 비하인드 도어 둘다 좋았어요. 

로렌스 블록의 매튜 스커더 시리즈와, /살인해드립니다/도 강추하구요.

이 작가는 유감스럽게도 그렇게 많이 번역되지 않았더라구요.

만약 저보고 작가 한 분만 꼽아라, 하면 전 로렌스 블록을 떠올릴 거거든요.

요양원 갈 때까지 번역안되면, 그냥 제가 영문판으로 읽어야하는 걸로.ㅠ.ㅠ

또 마이클 로보텀의 조 올로클린 시리즈도 재미있었어요. 

추천받은 것 중에서 아직 손 못댄 건, 

도나토 카리시,

제프리 디버,

아날두르 인드리다손, 

패트리샤 콘월,

프랑크 탈리에, 

테스 게리첸, 

딘 쿤츠, 

그리고 헤닝 만켈의 발란더 시리즈는 도서관에 별로 없어서 그냥 케네스 브래너 나오는 영드로 보았어요.

마찬가지로, 영국 범죄추리드라마인 인데버도 추천할만 합니다.

자, 제 보따리를 풀었습니다.

범죄추리소설 팬분들의 보따리를 풀어주세요.

이거 말고도 재미있게 읽은 작가 있으면 추천바랍니다.^^

다들 좋은 오후 되시구요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이전 글
    '18.11.9 11:58 AM (211.48.xxx.61)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2415357

• 2.
    '18.11.9 12:02 PM (193.176.xxx.58)

앨러리퀸이 안보이네요

• 3. 쓸개코
    '18.11.9 12:02 PM (175.194.xxx.190)

원글님 추천해드릴 작품은 없고.. 보슈 시즌4 이미 나와있답니다. 재밌죠.^^
    저도 다름시즌 기다리고 있어요. 미스터 메르세데스벤츠도요.

• 4. 그렇군요.
    '18.11.9 12:03 PM (211.48.xxx.61)

현대물 위주로 하다보니 엘러리 퀸을 안넣었네요.

엘러리 퀸, 반 다인도 리스트에 넣어야겠어요.

• 5. ...
    '18.11.9 12:04 PM (61.102.xxx.22)

원글님
    범죄추리소설 매니아시네요
    많은 자료 감사합니다

• 6. 쓸개코 님
    '18.11.9 12:04 PM (211.48.xxx.61)

어디서 보셨나요? 검색해봐야겠어요. ㅋ

저 타이터스 웰리버 좋아해요. 긋와이프에서 그 못된 검사장 배우잖아요.ㅋ

• 7. 아이고
    '18.11.9 12:06 PM (119.70.xxx.238)

덕분에 추리소설좀 봐야겠네요 감사합니다

• 8. 쓸개코
    '18.11.9 12:15 PM (175.194.xxx.190)

웹디스크에서 봤었는데 이젠..ㅜㅡ KT올레에도 올라와 있더라고요.
    타이터스 웰리버 '로스트'에서 마지막 시즌에서 천사인가 악마인가로 나오기도 했어요.

• 9. 감사
    '18.11.9 12:20 PM (221.140.xxx.157)

원글님 댓글님들 감사합니다. 저도 주워들어서 언젠가 읽어야지 했는데

마지막 페리쉬 부인, 나는 언제나 옳다

이것도 재밌대요. 이미 추천작에 올라와 있는거라면.......후다닥

• 10.
    '18.11.9 12:21 PM (211.177.xxx.83)

데이비드발다치꺼 재밌나요 ? 추천해주셨으니 내일 빌리러 가볼까해요

• 11. 페리쉬부인은
    '18.11.9 12:29 PM (211.48.xxx.61)

재미있게 읽었는데, 일단 작가가 다른 책을 안써서 패스했구요.^^

길리언 플린도 리스트에 넣어야겠네요.
    /나를 찾아줘/는 영화로 봤고, 다른 단편집 하나 읽었는데 재미있었어요.

• 12. 아 하나더
    '18.11.9 12:31 PM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

추가합니다.

마이클 로보텀의 조 올로클린 시리즈도 재미있었어요.

• 13. ...
    '18.11.9 12:50 PM (1.236.xxx.75) - 삭제된댓글

와~ 원글님 엄지척~!!! 감사합니다 ^^

• 14. ..
    '18.11.9 12:53 PM (125.183.xxx.172)

울 아들이 쓴 범죄추리소설도 있는데요.ㅋ
    교내 상 받은...ㅎ

울 아들 수능 끝나고 읽어 보라고 해야겠네요.
    감사~

• 15. ㅁㅁㅁ
    '18.11.9 1:00 PM (117.111.xxx.106)

오호호 감사합니다
    원글님 추천도서 섭렵해 볼랍니다

• 16.
    '18.11.9 1:04 PM (125.132.xxx.156)

추리소설 선물보따리네요
    넘 감사합니다ᆢ

• 17. ..
    '18.11.9 1:12 PM (180.71.xxx.170)

헤닝만켈 번역나온건 다 갖고있는데
    아쉽긴해도 매력이 넘쳐요

반덴부르크 역사추리?소설도 재미있어요

• 18. 위에 ..님
    '18.11.9 1:15 PM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

반덴부르크,가 맞나요? 네이버나 예스24에서 검색이 안되네요.ㅜ.ㅜ

• 19. ㅋㅋ
    '18.11.9 1:28 PM (1.243.xxx.9)

스티븐 킹 쵝오~

• 20. ..
    '18.11.9 1:38 PM (180.71.xxx.170)

필리프반덴베르크
    로 검색되네요
    오래전거라 표기법바뀐게 적용 안되었나봐요

• 21. ...
    '18.11.9 1:53 PM (61.74.xxx.104)

좋아하는데 참고할게요 감사해요^^

• 22. 범죄
    '18.11.9 4:24 PM (107.159.xxx.51)

몰입도 최고죠.
    고마워요 원글님

• 23. 추리소설
    '18.11.9 7:07 PM (114.204.xxx.167)

저장을 위해 댓글 달아요

• 24. 유리상자
    '18.11.9 8:52 PM (223.38.xxx.11)

추리소설 좋아하는데 감사드려요

• 25.
    '18.11.9 11:16 PM (61.98.xxx.173)

감사합니다

• 26. 안녕물고기
    '18.11.11 5:51 PM (59.13.xxx.151)

저도 제프리 디버~

• 27. ..
    '19.2.15 12:30 AM (211.178.xxx.204)

추리소설참고

• 28. ..
    '20.4.1 5:51 PM (1.235.xxx.180)

테스 게리첸 좋더군요