82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공공기관 낙하산 인사..

실망 조회수 : 1,379

엊그제부터  JTBC 에서 다룬 현 정권 낙하산 인사..

전문성없는 사외 이사들을   줄줄이 배치한 걸 보고나니  힘이 쭉 빠집니다.

역시.. 다 같은 건가? 라는 생각도 들고...

쓸모없는 사외이사들... 눈먼 자리인데 왜 그런 자리가 있나요?

그냥 그런 자리를 없애고 그 급여로 다른데 쓰면 안되는 건지?

지나치게 세금 수입이 많아서 돈 쓸데가  무궁무진 하다는 생각밖에 안드네요.

차라리 나라 빚이나 갚으면 될것 같은데..

언제쯤 강력한 고정관념이나 관습 관례에서 타파한 실용적인 국정 운영이 가능한 때가 올까요?

이 정권에서  보수 정권으로 다시 바뀌어 버리면, 그나마 조금이라도 바꿀까 말까 하던게

제 자리로 가겠죠?

그냥 이 나라엔 희망이  없는것 같아요..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.11.9 10:36 AM (220.84.xxx.102)

오줌 바른 ㄴ
    똥바른 ㄴ
    똥오줌 다바른 ㄴ

차이인듯 ㅡ ㅡ

• 2. ....
    '18.11.9 10:37 AM (106.240.xxx.43)

선거 끝나고 자기 사람 심는 건 전 세계 공통이예요. 이민가도 마찬가지.

• 3. ㅇㅇ
    '18.11.9 10:41 AM (223.38.xxx.66)

기대치가 무너졌죠.

• 4. 자리가
    '18.11.9 10:42 AM (58.120.xxx.6)

그냥 거기서 월급 받아 먹고 있으라는게 아니라 공약을 실현하거나 조직의 방향을 정권의 뜻때로 끌고 나가야 되니 같은 지향점을 가진 사람을 쓰는건 당연한거 같아요.

• 5. ㅅㄴ
    '18.11.9 10:45 AM (218.235.xxx.117)

자한당사람 꽂을까???

• 6. 팬클럽
    '18.11.9 10:48 AM (211.112.xxx.11) - 삭제된댓글

아줌마 코레일 이사 자리는 정말 코미디. ㅎ

• 7. 팬클럽
    '18.11.9 10:49 AM (211.112.xxx.11) - 삭제된댓글

아줌마 코레일 이사 자리는 정말 코미디. ㅎ
    요즘 하는거 보면 내로남불 끝판왕.

• 8. ..
    '18.11.9 10:56 AM (106.240.xxx.43)

미국 대통령은 자기 딸을 보좌관으로 임명. 근데도 아무도 뭐라 안함.

• 9. 미국
    '18.11.9 10:58 AM (211.112.xxx.11) - 삭제된댓글

대통령 따라하려면 이런것만 따라하지 말고 이민자 불체자 정책도 좀 본받길.

• 10. ...
    '18.11.9 11:04 AM (106.240.xxx.43)

이민자 누군 좋아서 받나요? 이민자 안 받으면, 중소기업 설자리 없어요. 가끔 생각도 하고 살아요.

• 11. 미국따라사나요
    '18.11.9 11:05 AM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

지금 근무중인데 똑 같고요.
    차이라면 이번 정부 빽으로 들어온 사람들은 너무 당당해요. 내로남불인거죠.
    정작 저같이 셤봐서 들어온 애들만 죽어나요.
    저도 자식 키우지만 공부 시켜야할 이유를 모르겠어요.

• 12. 생각없이
    '18.11.9 11:06 AM (211.112.xxx.11) - 삭제된댓글

글 쓰는 무뇌아들 정말 많구나..

• 13. ...
    '18.11.9 11:08 AM (106.240.xxx.43)

정권교체는 인물 교체... 늘공만으로는 안 돼요..

• 14. 문통님
    '18.11.9 11:08 AM (122.37.xxx.40)

믿고 있는데 .. 속상합니다

• 15. 착실하게
    '18.11.9 11:09 AM (211.112.xxx.11) - 삭제된댓글

공부해서 스펙 없이 순수한 실력으로 대학 가고 열심히 공부해서 공채로 바늘구멍 뚫고 입사해서 국민연금 의료보험 제대로 써보지도 못하면서도 군소리 없이 착실히 내는 국민들만 바보 되는 이 씁쓸한 기분에 공감하는 사람들이 많다는게 정말 큰 문제라는걸 모르나??

• 16. ......
    '18.11.9 11:11 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

채용 비리 엄단도
    약자에게만 적용?

• 17. 지나다가
    '18.11.9 11:13 AM (115.160.xxx.211)

남이 하면 불륜이고 내가하면 로맨스죠...

원글님, 여기 게시판에 이런글 올리시면 논리적으로 이해안돼는 댓글들이 많이 달릴거예요.
    자신들이 지지하는 정당의 일 이라면 무조건 "정의 이며 진실" 인거지요.

• 18. 어휴
    '18.11.9 11:18 AM (210.90.xxx.75)

문팬 카페지기 아줌마가 연봉 1700만원 코레일유통 비상임이사로 간것이 제일 큰 충격.....

• 19. 115
    '18.11.9 11:19 AM (106.240.xxx.43)

자유당이 불의이자 악인 걱 맞지. 아니야?

• 20. ....
    '18.11.9 11:22 AM (112.161.xxx.159) - 삭제된댓글

일부 이사회의 경우 문닫고 자기들끼리 결정해 버리면 되돌리기도 쉽지 않고 잘못될 여지가 있으니 외부인사를 낙하산으로 들여보내는 걸 꼭 나쁘다고 할 수만 없죠. 어차피 외부 이사 제도는 있는 건데. 그렇지만 적어도 낙하산으로 보내려면 어느 정도 전문성은 고려하고 했어야지 학원 상담 실장이 경력이라는 아줌마를 코레일 비상임 이사로 보낼 생각을 했다는 게 참...

유은혜 임명을 보니 대통령이 모르고 있었을 거라는 생각이 안 듭니다. 나서서 그렇게 하라고 지시했는지 아닌지 모르지만 지지율이 높으니 국민이 별로 두렵지 않은 걸까 하는 생각을 하게 하네요.

• 21. ㅌㅌ
    '18.11.9 11:25 AM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

이곳은
    비상식적인 꼴통 지지자들 플러스 드루킹에 버금가는 친중짱꼴단이 90프로임.

• 22. ㅇㅇ
    '18.11.9 11:36 AM (106.47.xxx.40)

문통 골수 지지자인데 진짜 인사는 누가 추천하는건지 아쉽긴하네요.

• 23. 자한당
    '18.11.9 11:39 AM (220.90.xxx.31)

개 버러지들 쥐새끼때 순실이때 너거들 버러지
    모하고 있었냐 자한당 개 버러지들

• 24. 선거 끝나고
    '18.11.9 12:42 PM (121.131.xxx.87)

자기 사람 꽂는 게 문제가 아니라
    제대로 된 사람을 안꽂으니 문제가 되는거죠.
    그런데 문팬 까페지기 아줌마 연봉1700만원 코레일 비상임이사로 간 거 진짜예요?
    도저히 믿기지가 않아서요

• 25. ...
    '18.11.9 1:12 PM (38.75.xxx.70)

기자 나부랭이, 캠프에서 조금 일. 지금은 xx공사 사장.

• 26. ㅣㅣ
    '18.11.9 1:48 PM (49.166.xxx.20)

윗분. 진짜에요. 손사장 뉴스에 나왔어요.

• 27. 여기
    '18.11.9 2:31 PM (210.90.xxx.75)

문팬 카페지기 한달에 한번 회의만 참석하고 연봉 1700만원...완전 꿀보직,...
    상임보다 이게 차라리 더 좋은 자리네요.

http://news.joins.com/article/23108952