82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개그맨 김미화

. 조회수 : 14,106
싫지도 좋지도 않은 연예인였죠
좀 정치적인 성향을 보이는구나 싶었던
남북철도 추친위원장. 하...이걸 어찌 이해해야하는지
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '18.11.9 10:06 AM (14.33.xxx.242)

이건아니라고봅니다.....

• 2. 아니
    '18.11.9 10:06 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

김미화가 왜 그런자리에....

• 3. Cc
    '18.11.9 10:06 AM (125.131.xxx.8) - 삭제된댓글

믿어요
    이니가어련히알아서하셨을까

• 4. ......
    '18.11.9 10:08 AM (223.39.xxx.180)

좀... 나대지 않았으면 좋겠어요

• 5. pppp
    '18.11.9 10:09 AM (124.56.xxx.92) - 삭제된댓글

제안한 사람이나 그걸 넙죽 받아들인 사람이나 똑같은 수준

• 6. ㅇㅇ
    '18.11.9 10:11 AM (110.70.xxx.44)

정치판 뛰어들고싶으면 나대야하나부죠
    조용히 있으면 죽도밥도 안되니

• 7. 조윤
    '18.11.9 10:11 AM (182.221.xxx.11) - 삭제된댓글

도둑을 때려잡았더니 바보가 왔다

• 8. ㅇㅇ
    '18.11.9 10:12 AM (124.54.xxx.52)

올림픽에 김미화 쓸려고 엠비씨는 그토록 오랜시간 투쟁했는가

• 9. ...
    '18.11.9 10:12 AM (61.74.xxx.58)

김미화 좋아하고 응원하고
    문통도 응원하지만
    이건 좀 아니라고 봅니다 ..

• 10.
    '18.11.9 10:13 AM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

추진위원장이 세명이라던데
    그중 각 역활중에 홍보팀아닐까요?
    다 생각이 있으시겠죠

• 11.
    '18.11.9 10:14 AM (222.112.xxx.163)

곧 김제동도 한자리 하겠어요

• 12. 이런거보면
    '18.11.9 10:15 AM (112.170.xxx.54) - 삭제된댓글

드루킹같이 정치판에서 콩고물 주눠먹려는 사람이 왜 생기는지 이해가 가요

• 13. ㅇㅇ
    '18.11.9 10:16 AM (124.54.xxx.52)

김미화 김제동 황교익 대표비호감이라서
    홍보가 제대로 되겠나 싶습니다

• 14. ...
    '18.11.9 10:17 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

나도 이건 별루

• 15. 홍보
    '18.11.9 10:17 AM (58.120.xxx.6)

위원장 딱 맞는 자리네요.

• 16. ..
    '18.11.9 10:21 AM (183.97.xxx.89)

사단법인이라고 알고 있는데 뭐가 문제인지 모르겠네요.
    공기관도 아니고.

또 특정 정치적 입장이 싫을 수는 있어도 정치적 견해를 표출하거나 관련 활동하는게 문제가 되나요??
    미국이나 서구 찬양하면서 이런 건 또 한국적 ㅎㅎㅎ

• 17. 이러다
    '18.11.9 10:21 AM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

여기 완장질하는 사람들중에도 한자리 갈수도 있겠네요
    더욱더 가열차게 활동들 하시길 ㅋㅋ

• 18. 블루문2
    '18.11.9 10:24 AM (121.160.xxx.150)

추진 잘 할것같은데요
    전문가라는거 탁상공론에 자리채우기
    오히려 신선해요
    똘끼도 있고, 상대 답 이끌어내는데도 전문가
    개그맨이지만 시사개그프로를 몇년을 했는데 그러시나요
    저 평양행 기차에 오르고픈 심정 잘 아실껄로 예상됩니다

• 19. 저래
    '18.11.9 10:24 AM (124.54.xxx.52)

정권에 아무짝에 도움 안 됨
    제거 좀 ...

• 20. 코메디
    '18.11.9 10:25 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

재밋는 코메디네요

• 21. 김미화 역시
    '18.11.9 10:26 AM (110.47.xxx.227)

친목질의 결과겠죠.
    좌적폐들이 목숨걸고 이재명을 쉴드치는 이유가 뭐겠어요?

• 22. 그러다
    '18.11.9 10:26 AM (112.164.xxx.224) - 삭제된댓글

정말 그러네요
    결국 맞아요
    다 똑같다는

• 23. ....
    '18.11.9 10:27 AM (121.129.xxx.93)

진심 김미화 김제동은 그냥 정치색빼고 방송일이나 했으면 합니다. 정치색이 드러나도 잘하는 사람이 있는가 하면 매사 재수없는 스타일이 있는데 그 두사람이 그래요. 블랙리스트 이런 불합리한 일을 당한건 정말 같은 인간으로서 분노하지만 그 두사람, 그렇지 않아도 재미없어 방송나오면 채널 돌아가는데 매사 재미없는 정치를 하려고 하니 그냥 방송빼고 전업 정치를 하던가 하지 정말 재미도 없고 능력도 없고 어쩌라는건지 모르겠어요.

• 24. ....
    '18.11.9 10:28 AM (112.161.xxx.159) - 삭제된댓글

앞집 사는 아줌마가 말도 잘 하고 유머감각도 있고 상대방이 술술 자기 사정 털어놓게 하는
    재주가 있는데 아깝네요.
    윗님 말대로면 그분도 김미화 못지않게 그 자리에 딱인데...
    심지어 신선하다는 평도 들을 수 있는데... 아깝다.

• 25. ...
    '18.11.9 10:29 AM (121.165.xxx.164)

이렇게 자리차지하고 앉았는거 보면 그여자가 욕심에 자리 탐하는것으로밖에 안보이네요
    애초에 순수하지 않았던건가봐요.
    탐욕이 눈에 보이네요 ㅠㅠ 싫어요ㅠㅠ

• 26. 김미화
    '18.11.9 10:29 AM (1.227.xxx.93)

4% 콩크리트 지지층인 엄마가 싫어하세요. ㅎㅎㅎ
    이유는 DJ시절 엄청 활동 했었고요. 교수도 했고, 심지어 대학도 세운다고 했었는데 실제로 세웠는지는 모르겠네요.

이번에 남북 방북단에 포함되어서 뭥미? 그때 연줄이 아직도 살아있나? 했었는데
    이건 상상 초월이네요.

• 27. 00
    '18.11.9 10:30 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

동네 교회 모임같은거에요
    자기들끼리 모임 이름짓고 명함찍어 다니는건데 거기에 문통이 왜나와요?

• 28. ,,,
    '18.11.9 10:31 AM (211.182.xxx.125)

뉴스링크 좀 부탁드립니다.

• 29. 어제
    '18.11.9 10:33 AM (1.227.xxx.93)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2665213&reple=18713462

저에게 어제 올라왓던 이 글을 상기시키네요.

• 30. ......
    '18.11.9 10:33 AM (121.181.xxx.103)

8월달뉴스인데
    http://www.hani.co.kr/arti/society/ngo/858818.html

• 31. ㅋㅋㅋ
    '18.11.9 10:35 AM (211.112.xxx.11)

동네 교회 모임같은 거래..ㅋㅋ
    우리 국민은 정치의 정 자도 모르는 무식한 국민인가 봅니다. 대충 얼버무리면 그런줄 아는.

• 32. 정권
    '18.11.9 10:39 AM (39.7.xxx.241)

바뀌어도 하는짓거리들은 똑같네요

• 33. ㅋㅋ 동네모임이래
    '18.11.9 10:40 AM (116.36.xxx.35)

ㅇㅋ요.
    그럼 우리도 여기서 모임하나 만들면 어떨까요
    전교조 폐지모임위원회.
    수시학종 폐지모임위원회. 등등요

• 34. 루루엄마
    '18.11.9 10:45 AM (121.190.xxx.176)

김미화 김재동은 솔직히 싫어요

• 35. ....
    '18.11.9 10:47 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

여기서 이러지 말고 청원을 넣든가~
    여기서 꽁알꽁알 하면 누가 알아 준다고
    알바 아닌 담에야
    여기서 쓸데없이 소모적인 짓 할리가 있나~ㅋㅋ

• 36. 기사 읽어봤어요
    '18.11.9 10:55 AM (221.152.xxx.249) - 삭제된댓글

동해북부선 연결’ 공동 추진위원장
    지난 4월 ‘판문점 선언’ 앞서 출범식
    ‘강릉~제진 104.6km’ 철도건설 캠페인
    ‘18만7천개 침목비 187억 모금’ 나서
    동해북부선 연결 추친위원회는 침목 1개 비용인 10만원 기증자에게 ‘70년 침묵을 깨는 침목’ 공동대표

대충 큰제목만 가져와 봤어요.. 저도 완장질 하는거 극혐 하지만 저정도는 괜찮지 않나요?
    모금운동 하는데 연예인이 같이 활동해주면 좋겠죠.. 별 논란 거리는 아닌거 같은데...

• 37. 폴리
    '18.11.9 10:58 AM (121.138.xxx.89)

기사내용을 잘 보시면,,, "동해북부선 연결 추진위’는 이 구간을 철도 건설에 필요한 187억원의 비용을 마련하기 위한 범국민 모금운동을 펼치고 있다. 원문보기:
    http://www.hani.co.kr/arti/society/ngo/858818.html#csidxccbd096386cde61842835... "

라고 되어 있습니다.

하는 일이 범국민 모금운동이고 이를 위해 여러가지 홍보활동과 공연을 하는데,, 김미화씨가 하면 안되는 이유가 있나요?

• 38. 괜찮은데요
    '18.11.9 10:58 AM (61.105.xxx.62)

그정도는 할수 있지 싶은데요
    그리고 툭하면 국민청원입니까? 도그나 카우나 다 그러니 개그소재가 된듯하네요

• 39. 이제
    '18.11.9 11:01 AM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

광우병 환자좀 나와라.
    십년이야.
    효순,미선이를 미군이 일부러 죽였니?
    한국 지켜주다 난 사고였잖니.
    중국으로 유학 안보내고 왜 미국으로 딸들은 보냈니.

• 40. 폴리
    '18.11.9 11:04 AM (121.138.xxx.89)

국민모금운동하는게 무슨 완장질인가요? 이거 가지고 청와대 청원 넣는것도 한심한 발상입니다.

• 41. 윗님
    '18.11.9 11:08 AM (59.15.xxx.61)

광우병 잠복기 아직 아니에요.
    이제 겨우 10년 지났어요.
    신문 좀 더 읽으세요.
    안그래도 요즘 알 수없는 치매가 늘었다네요.

• 42. 퓌시케
    '18.11.9 11:13 AM (117.111.xxx.68)

사단법인 그러니까 민간단체에서 자기들끼리 단체 발족하고 위촉한 겁니다
    일종의 단체 홍보용 위촉이죠
    국가기관이나 산하단체 위촉 아닙니다
    글쓴이 의도가 의심스럽네요

• 43. 고레
    '18.11.9 11:15 AM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

선동자들이 광우병을 만들어서라도 뒤집어 씌울거야.
    알수없는 치매를 광우병이라고 ?

• 44. 그러면
    '18.11.9 11:24 AM (125.183.xxx.172)

광우병 걸린 소 수입해서

처 먹든가!!!

여기서 광우병이 왜 나오남?

• 45. 원글님
    '18.11.9 11:51 AM (119.207.xxx.248)

뭐 대단한 정부산하 기관인줄 착각하게 쓰셨네요 그러니 의도얘기가 나오고요. 쉽게 설명하면 문화재 복원하는데 기왓장 기부하는 일 추진하는 성격의 사단법인 인듯한데. 김미화씨 훌륭한일 하는거 맞아요 연예인으로서 자기지리에서 합당한 봉사활동 하는거고. 여기서 논란 일으키지 마시고 본인 동네 가셔서 봉사 하세요

• 46. 아무리
    '18.11.9 12:12 PM (116.32.xxx.51)

봉사활동직이라해도 이건 아니지요

• 47. ....
    '18.11.9 12:18 PM (125.182.xxx.211)

이상한 여자들 많네요 그 힘든 시절 나서준 고마움도 없이 뻑하면 까대나요 만만해 보여요 그네같은 할망구 대통령으로 뽑은 정신머리가 어디 갈가마는

• 48. ..
    '18.11.9 12:20 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

전문성을 고려하지 않은 홍보 대사 측면이라면 좀 더 유명하고 재능있는 연예인을 쓰는 게 낫죠. 정치 성향에 따라 블랙 리스트라 불이익을 받고, 화이트 리스트라 이익을 받는다면 둘의 차이가 뭔지 갸우뚱하네요. 저번에 평창 올림픽 개막식 해설도 전문 지식 없는 멍청한 아줌마처럼 말해서 시청률 꼴찌에다 욕 엄청 먹고 사과까지 했는데, 이젠 남북철도 추진 위원장이라니 코메디가 따로 없습니다.

• 49. ms.han
    '18.11.9 12:43 PM (211.36.xxx.94)

잘 해도 반대파 비난이 난무한데
    이건 아니지요.
    김미화 자기가 알아서 좀 사양할 것이지

• 50. 비난하기전에
    '18.11.9 1:22 PM (121.173.xxx.20)

잘 알고 난후에 비난은 나중에 합시다. 좀 기다려 봅시다.

• 51. 정부산하기관이지
    '18.11.9 1:41 PM (210.90.xxx.221)

그럼 이게 자발적 시민기관인가요?
    그리고 뭐라도 한자리하려고들 난리인거
    그래도 뭔가 알고 하려는것과 힘들때 함께 했다는 이유로
    어떤 직책을 맡는다는게 공정하다 생각해요?
    근헤때건 재인때건 아닌건 아니죠
    이게 제대로된 인사발령이라 생각한다면
    참 안으로 굽는 팔이라고 밖에 안보입니다

• 52. ...
    '18.11.9 1:48 PM (61.74.xxx.104)

철도건설을 직접 추진하는 공식 기관은 아니잖아요
    그럴수도 있다 생각해요

• 53. ㅣㅣ
    '18.11.9 1:52 PM (49.166.xxx.20)

이미지 좀 좋고 대중적인 사람은 인물이 그렇게 없나?

• 54. ....
    '18.11.9 3:15 PM (125.187.xxx.69)

동네 교회모임도 그렇게 안할텐데요..

• 55. 폴리
    '18.11.9 3:33 PM (121.138.xxx.89)

제발 기사좀 제대로 읽어보시길..

정부가 아니라 "사단법인" 희망래일에서 발족한 민간 위원회에요. 누구든지 침목비용 10만원 기증하면 공동대표 명함을 준다잖아요.

비난하시려면 제대로 좀 알고 비난하시지..

이미지 좋고 대중적인 연예인이라고 막 해달라고 부탁할 수 있는게 아니라,, 기본적으로 남북철도 민간자본연결 사업에 찬성하고, '봉사'할 수 있는 사람이어야 하겠죠. 모금운동하는데 비싼 돈주고 연예인을 쓸수가 없지 않겠어요?

아무튼 님 덕분에 김미화가 참 좋은일 한다고 알게됐고, 저도 침목 하나 기증하려고 합니다~

원글님도 기쁜마음으로 침목 하나 기증하세요...^^

• 56. ㅋㅋㅋ
    '18.11.9 5:41 PM (119.192.xxx.251) - 삭제된댓글

희대의 코미디 인사...
    드라마에서 본 완장찬 그녀 느낌 팍...
    광우병ㅍ운동 하며 자기 식당에서 미국산 쇠고기 팔았다면서요..
    요즘 얼굴에 너무 보톡스 많이 넣었더라구요..
    미군철수 외치면서 자기 딸은 미국유학 보내고..
    세상 참 살기 쉽죠잉...

• 57. 김미화
    '18.11.10 12:06 AM (211.108.xxx.228)

좋은일 하는데 저도 처음 알았네요.
    정부 기관이 아니군요.
    그저 물어 뜯고 싶어서들

• 58. 와..
    '18.11.10 12:18 AM (222.112.xxx.208)

정부 기관도 아니고
    민간단체의 모금활동을 위한 직위를 가지고
    완장질이라니....

이래서 우리나라 보수들이란 참......

• 59. dd
    '18.11.10 3:11 AM (58.237.xxx.95)

웃기지도 않은 흘러간 옛 코메디언 무슨 홍보 효과 있다고
    전문성도 없고 mc도 못보며 라디오 나오는것도 듣기싫고

• 60. @@@
    '18.11.10 3:18 AM (174.212.xxx.61)

미국은 영화배우가 대통령도 하고, 어느나라에서는 포르노 배우가 국회의원 출마도 하는데, 김미화든 누구든 무엇을 못해.....

그럼, 우리는 남은 평생 지금 하는 것만 하여야 ...

알바 언냐들 계속 꾸준히 알바만..ㅋ

• 61. 정말 밥맛
    '18.11.10 5:09 AM (68.195.xxx.117)

김미화 코메디 나 잘하면 웃기기나 하지 ? 정치 하겠다고 설치는데 정말 주제나 아는지? 그와중에 조강지부 밀어내고 정치에 미친 지도교수와 재혼 성공. 소고기 파는 식당에 재혼남
    아들( 정신이 약함) 외국여자랑 결혼 과 미군철수 외치면서 아들 딸 다 미국 유학 돈도 많이 번 모양인데 그정도 하고 말일이지 지가 무슨 정치 하겠다고 설치는지??? 그 설치는 성격에
    지 처음 남편 한테 얻어 맞고 산다면서 이혼하던데 그때는 벌써 눈맞은 지금 남편이 있지 앉나 싶어요

• 62. 나는
    '18.11.10 6:37 AM (1.234.xxx.114)

김미화,김제동 싫어요
    정치색들어내는것도싫고
    거봐요 문정부라고 뭐가다르겠어요?
    어차피 다똑같은것들
    기대안함
    정권바뀜 김미화어찌될까

• 63. 거참
    '18.11.10 7:03 AM (115.143.xxx.99)

뭐가 문제고?
    너갱원이도 국개 잘하는데.
    우야튼 원글님 고맙소 요런 정보를 줘서 덕분에 나도 팔자에 없는 위원장 한 번 해보게요.
    한 삼십 개 사면 위원장 자리 삼십 개는 주면 좋겠당~

• 64. 원글님~
    '18.11.10 7:16 AM (115.143.xxx.99)

위에 폴리님 댓글의 링크 좀 열어 봐요
    덜떨어진 등신같은 소리 짖어대지 마시고요.
    우리같이 침목이나 사요.
    알바로 요즘 돈이 쌓인다는 소문이 자자 하던데.

• 65. 설라
    '18.11.10 7:50 AM (175.117.xxx.160)

원글님,
    이제 이해하셨어요?
    시민의 입장에서 맡을 수 있는
    자기 시간 내 봉사정신이 먼저인
    직함입니다.

• 66. 리더
    '18.11.10 7:57 AM (112.145.xxx.160)

적절한 사람을 잘 쓰는게 리더의 능력입니다.
    뽑은 사람이 제 일을 못해내면 리더가 책임질 일입니다.

• 67. 전 정부때
    '18.11.10 9:02 AM (111.97.xxx.211) - 삭제된댓글

직간접으로 억울하게 탄압받던 각계 인사들
    대부분 인권회복 차원에서 대우해 주는거로 보이는데

그래도 남북철도 추진위원장과 김미화는 매치가 안되지만
    문재인지지자라고 박해를 심하게 받았으니 보상차원인듯..

그런 속 보이는짓은 못할줄 알았는데
    좀 뻔뻔하게 나오는것도 맘에드니 이건 대체 무슨 조화인지..

• 68. 이게
    '18.11.10 9:06 AM (1.227.xxx.17)

가짜뉴스.
    가짜뉴스는 고발해서 싹을 잘라버려야
    나라가 바로 섭니다.