82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 보온도시락에 김밥 싸보신 님 계실까요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,360
나중에 드시기 괜찮던가요?

아니면 그냥 보온병에 국물 넣고 김밥은 따로 싸줄까요?

들고가기 간편할 것 같아 일체형 보온도시락에 싸주고 싶은데요...
따뜻한 국물과 같이 넣으면 안 되겠죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유부초밥은
    '18.11.9 8:04 AM (116.39.xxx.178)

김밥은 요즘 날씨에 얹힐수도 있어서..유부초밥도 좋을듯.
    보온도시락에 유부초밥싸줬더니
    따뜻해서 맛있었다구 하네요

• 2. 원글이
    '18.11.9 8:06 AM (180.224.xxx.210)

저도 그걸 염려했으나 당사자가 김밥을 싸달래서요.

• 3. ^^
    '18.11.9 8:09 AM (117.53.xxx.106)

김밥 쌀 때 찹쌀을 좀 섞으면, 날씨가 추워도 밥이 많이 딱딱해지는 않더라구요.
    김밥을 동글동글 썰어서 계란물 묻혀 지지면, 보온 도시락에 따뜻하게 싸도 식감 이상하진 않을거 같아요.

• 4. 김이
    '18.11.9 8:09 AM (106.102.xxx.160) - 삭제된댓글

쭈글쭈글 눅눅해져서 보기에도 식욕이 사라져요.

• 5. 무리
    '18.11.9 8:10 AM (211.112.xxx.251)

김 풀어지고 단무지 쉬고 그래요.
    그냥 밥을 좀 촉촉하게 해서 말아주세요.
    일반 김밥용 밥은 이런날 굳어서 딱딱해져요.
    국민학교때 이런날 가을 소풍 갔다가 딱딱한 김밥먹고 체했거든요. 좀 질게 하시면 괜찮아요.

• 6. ..,
    '18.11.9 8:12 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

죽됨
    플러스 뜨끈한 단무지

• 7. 작년에
    '18.11.9 8:13 AM (118.222.xxx.105)

저도 아이가 김밥 원해서 작년에 김밥 싸서 보냈어요.
    락앤락에 싸서 보온 팩에 넣어 주었어요.
    야외활동하는 것 아니고 가는 동안 잠깐 제외하고 실내에 있으니 괜찮다고 하는데요.

• 8. ....
    '18.11.9 8:14 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

미리 해보세요
    주말에라도 아침에 싸서 보온도시락에 넣어뒀다가 점심에 열어보는거죠
    일주일 전부터 내내 같은 도시락 싸주기도 해요...

• 9. ...
    '18.11.9 8:19 AM (211.202.xxx.195)

수능도시락이라면 김밥은 위험해요

• 10. 원글이
    '18.11.9 8:21 AM (180.224.xxx.210)

수능도시락은 아니고요. ㅎㅎ

주말내내 도시락을 싸가야 하는데, 이틀 다 김밥을 싸달라 해서요.

그냥 아침에만 말아주고 도시락은 다른 거 싸주겠다 해야 겠어요.
    답변 고맙습니다.

• 11. marco
    '18.11.9 9:08 AM (14.37.xxx.183)

밥을 촉촉하게 하면 목이 더 메이죠...

• 12.
    '18.11.9 9:43 AM (175.114.xxx.103)

조지루시 보온도시락에 싼 적이 있어요.
    긴 원통형으로 생긴 거요
    밑에 있는 국 통에 된장국 넣고
    반찬통에 단무지 남은 거랑 포도 넣어 줬는데요.
    먹은 사람은 별 말 없었구
    다 먹었더라구요
    그런데
    밥 통이 원형이라 그런지
    김밥이 얼마 안 들어가요.

• 13. 나랑놀자~
    '18.11.9 9:44 AM (121.150.xxx.240)

그냥 김밥을 싸주시고 보온통에 따뜻은 국물을 싸주시는게 나을것같아요^^

김밥 맛있겠네요ㅠ

• 14. .........
    '18.11.9 10:02 AM (211.250.xxx.45)

김도 눅눅해지고 오히려 더 빨리 상할거같아요
    따뜻한 국물만 주세요
    아니면 사발면챙기고 뜨거운물

• 15. ...
    '18.11.9 2:02 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

김이 풀어져서
    별로...