82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인분을 위한 냉동? 반조리 식품 뭐가 있을까요?

구호 조회수 : 3,042

친정 엄마가 밥해먹는것도 너무 힘들어하시네요.

지난 주에 하 ㄹ이네 쭈꾸미 하고 시집ㄱㄴ 청국장 보내드렸더니 냉동실에 넣어넣고 요긴하게 드신다네요.

이런 간편식또는 반조리 식품 추천 부탁드려요

인터넷 반찬배달하는데서 시켰었는데 반찬가게?에서 오는건 맛이 없다하시더라구요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한살림
    '18.11.9 1:06 AM (116.45.xxx.45)

곤드레밥 맛있고 다슬기 해장국도 맛있어요.
    다 냉동이고요. 황기백숙도 끓여만 드시는 것 있고
    한살림에 많아요.

• 2.
    '18.11.9 1:10 AM (122.36.xxx.122)

한살림이 그나마 조미료맛 덜나더군요.

녹두빈대떡 맛있고요. 김치만두 칼칼하니 좋더라구요. 제가 입이 까다로워 마트 만두 못사먹거든요.

• 3. 요즘
    '18.11.9 1:15 AM (182.209.xxx.230) - 삭제된댓글

엄청 쏟아져 나오잖아요. 비비고나 오뚜기 종가집 등등 추어탕 삼계탕 육개장 미역국...
    다 먹을만 하던데요. 매일 먹는거 아니고 며칠에 한번은 괜찮지 않나요?

• 4. 그런거 말고
    '18.11.9 1:16 AM (39.113.xxx.112)

반찬배달 주 2-3회 어떤가요?

• 5.
    '18.11.9 1:32 AM (182.221.xxx.99)

코스트코에서 파는 잡채볶음밥이랑 육개장밥 맛있어요.
    한우물이란 회사에서 나오는건데 한우물로 검색해보니 인터넷으로도 팔더라구요. 잡채볶음밥 전 팬에 볶아먹는데 친구는 전자렌지에 데워먹어도 똑같은 맛이래서 담번엔 저도 그렇게 해보려구요. 육개장밥은 안에 밥도 냉동상태로 들어가 있어서 물붓고 라면 끓이듯이 끓이면 돼요. 그리고 cj 불고기 볶음밥도 괜찮고 이마트에서 파는 피코크 시리즈 중에 감자전도 맛있어요.

• 6. ...
    '18.11.9 1:34 AM (14.55.xxx.176) - 삭제된댓글

시댁 아프실때 야쿠르트에서 배달해 먹었어요.
    밑반찬이나 국 요리 다양해서 필요한 만큼 인터넷으로 주문해드리면 야쿠르트아주머니가 아침에 배달해주더라구요.

• 7. ...
    '18.11.9 1:35 AM (14.55.xxx.176)

시댁 아프실때 야쿠르트에서 배달해 먹었어요.
    밑반찬이나 국 요리 다양해서 필요한 만큼 인터넷으로 주문해드리면 야쿠르트아주머니가 아침에 배달해주더라구요.
    맛도 좋았어요.

• 8. ..
    '18.11.9 1:39 AM (184.22.xxx.150) - 삭제된댓글

냉동 아닌 레토르트 제품도 좋더라고요. 육개장, 설렁탕, 닭곰국, 미역국, 부대찌개... 검색해 보시면 진짜진짜 많아요.

• 9. 제가가끔
    '18.11.9 4:08 AM (182.211.xxx.197)

저희 친정엄마도 힘들어하셔서 가끔이용하는곳이예요~
    전국의맛집 요리가 모여있어서 그때그때 주문해드리는데 매운거 빼구는 다좋아하셧어요
    갈비탕이랑 젓갈좋아하셧구요
    미래식당 이라구 쳐보세요

• 10. ㅇㅇ
    '18.11.9 5:45 AM (221.148.xxx.69)

즉석식품 저장합니다

• 11. ㅇㅇ
    '18.11.9 6:58 AM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

즉석식품 저장합니다

• 12. ...
    '18.11.9 7:01 AM (117.111.xxx.213)

비비고 닭곰탕 괜찮아요ㅋ

• 13. ..
    '18.11.9 7:34 AM (117.111.xxx.213)

하 ㄹ이네 쭈꾸미 하고 시집ㄱㄴ 청국장

정확히 어디거예요?

• 14. 저도
    '18.11.9 7:45 AM (223.62.xxx.37)

저장합니다

• 15. 원글
    '18.11.9 9:41 AM (223.62.xxx.6)

ㅎ린이네
    ㅅㅈ가는 청국장요

광고되면 안될것같아서요

• 16. 옥션
    '18.11.9 11:24 AM (112.164.xxx.224) - 삭제된댓글

국 종류별로 냉동실에 넣어 드리세요
    그러면 그거랑, 김치, 된장 이렇게 돌려가면서 먹으면 드실만하지 않을까요

• 17. ㅇㅇ
    '18.11.9 2:05 PM (39.127.xxx.12)

종가집 추어탕 맛있어요 비비고 장터국밥도 괜찮고요

• 18. ...
    '18.11.9 2:08 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

하림?
    삼계탕 괜찮았어요.

• 19. 고맙습니다.
    '18.11.10 6:43 AM (68.172.xxx.216)

반조리/냉동 식품

• 20. 무청
    '18.11.10 10:36 AM (1.11.xxx.125)

즉석식품 저장합니다22

• 21. 즉석식품
    '22.11.28 12:40 PM (222.112.xxx.242)

즉석식품 저장합니다, 감사해요