82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

32살 코수술...... ㅠㅠ

다라이 조회수 : 7,242

못생긴 얼굴은 아니예요

쌍꺼풀 수술이라도 한마냥 왕방울 만한 눈에 갸름한 얼굴형인데 코가 복코예요

너무 컴플렉스고 웃을때 코봉이라 그러는게 싫고

이 나이에 절세미녀를 꿈꾸는 건 아니지만

성형에 관심있는 주위 친구들이 다들 저보고 넌 코만 하면 엄청 예뻐질 얼굴이다

라고 하더라고요

친 오빠도 성형외과 의사이지만;; 오빠는 아직 숙련되지 않아서

유명 강남 성형외과에서 하려고 해요.

유명한 곳은 많이 알아놨는데 무섭네요 ㅠㅠ

주위에 친구들 너무 예쁜데 알고보니 다 야금야금 고쳤더라고요.......

과하게 하지 않고 재수술로 유명한 병원에서 실리콘 살짝 넣고 코끝 올리고 이런 수술 괜찮을까요?

계속해서 발품 팔아서 상담중이긴 해요

부작용이 무서움 ㅠㅠ

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.11.8 11:46 PM (222.118.xxx.71)

가족도 안가는 의사은 어느병원에 근무하나요??

• 2. 다라이
    '18.11.8 11:48 PM (218.146.xxx.65)

흠 오빠 병원은 코수술 전문이 아니라 쌍꺼풀하고 필러만 집중적으로 해요. 쌍꺼풀로 아주 유명한 병원의 페닥이구요. 저희 오빠도 코수술은 자신 없어서 안 한다고 지방이식, 필러 등만 시술 해요

• 3. 하지마세요
    '18.11.8 11:48 PM (116.45.xxx.45)

제 주위에 코수술한 사람들 중에 콧구멍 짝짝이
    안 된 사람이 없어요.
    콧구멍만 보여요ㅠ
    복코가 어때서요. 균형 무너져요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '18.11.8 11:49 PM (216.40.xxx.10)

이게 차라리 낮은코 높이는건 쉬운데 코봉이 코는 진짜 어렵고 만족하기 힘들어요.

• 5. 코는
    '18.11.8 11:49 PM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

잘 하는 의사가 드무니까 그럴 수도 있죠.

• 6. 다라이
    '18.11.8 11:49 PM (218.146.xxx.65)

맞아요 어려운 수술이라서 정말 잘 하는 병원에서 하려고 하거든요....
    코가 또 낮은 편은 아닌데....금액이 조금 비싸더라도 대한민국 탑 3 에 드시는 분들... 쫙 찾아서 상담 다니고 있긴 해요. 얼굴 한번 뵙기 어려워서 대기시간도 길더라고요

• 7.
    '18.11.8 11:52 PM (211.204.xxx.23)

탑3가 누군가요?
    저희 애도 맨날 해달라고 졸라서 미치겠어요ㅠㅠ

• 8. 다라이
    '18.11.8 11:53 PM (218.146.xxx.65)

정말 잘하시는 분들 많더라고요......
    요즘 다 하는 분위기
    안한줄 알았던 미인 동료들도 친해지고 나서 듣고보니 다 고친거더라구요
    특히 아버지가 의사인 친구들은 다 성형 및 시술을 받는듯함
    그 친구들에게 정보도 다 받아냈네요

• 9. ...
    '18.11.8 11:54 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

그런 코는 해도 예뻐지지도 않아요. 양 콧볼을 줄이기 위해 절개를 하는데 수술 자국 남아서 화장해도 다 보여요. 더 큰 문제는 그 부위 절개한 애들은 팔자주름이 일찍 생겨요. 이유는 모르지만 근육의 흐름?을 끊어서 그런 걸까요?
    어쨌든 팔자주름 때문에 3738쯤부터 필러? 넣고 성형외과 단골 됨. 오빠와도 상의해보세요.

• 10. ..
    '18.11.8 11:54 PM (61.81.xxx.22)

코가 수술하고 거의 후회하고 빼더라구요
    구축때문에요

• 11.
    '18.11.8 11:55 PM (211.204.xxx.23)

첫글자라도 알려주세요ㅜㅜ

• 12. 자연스럽게
    '18.11.8 11:56 PM (119.69.xxx.230)

나중에 후유증은 모르겠고.. 욕심 안내고 티나지 않게 하면 한지도 모른다고 하던데요ㅡ 그리고 요즘은 필러 지방이식한 얼굴들이 이물감 인조감 쩔어서 오히려 코수술은 성형티나도 거부감이 덜 들더라구요ㅎㅎ

• 13. ^^
    '18.11.8 11:57 PM (211.49.xxx.206) - 삭제된댓글

우선 수술 말고, 콧볼 축소 주사와 콧대 필러 먼저 해보세요.
    만족 하실것 같아요.
    글로만으로 원글님 예쁜 얼굴 같아 보여요^^

• 14. 코수술은
    '18.11.8 11:57 PM (121.130.xxx.60)

하고나면 그거 평생 지속이 안돼서 여러번 재수술 하는 경우 생겨요
    유명 연예인도 코수술 재수술 여러번해요
    최지우도 지금 코 그거 아주 여러번 손댄거예요
    언제 또 코는 뒤틀릴지 몰라요 평생 못가는게 코고 휴우증 심해요
    코는 안건드리는게 세상 걱정없이 사는겁니다 하지마세요
    강력비추

• 15. 오타
    '18.11.8 11:58 PM (121.130.xxx.60)

후유증이요

• 16. 다라이
    '18.11.8 11:59 PM (218.146.xxx.65)

맞아요 저도 욕심 안 내고 티나지 않게 하려고 하거든요. 메부리 깎고 콧볼 좀 줄이고 이런식으로요.
    지방이식도 부정적이였는데 ㅋㅋㅋㅋ 저희 오빠 병원에서 저 빼고 가족들이 쫙 했는데 너무 자연스럽고 예쁘게 잘 되었더군요. 티 안나게 살짝 얼굴 살 붙고 뽀샤시 해진 느낌
    어머니 말씀으로는 피부까지 좋아졌다며....;; 하고 싶은게 넘 많지만 참고 있습니다. ㅠ
    티 안나게 살짝 보정하는 느낌으로만 하려고요.

• 17. 코 세운거
    '18.11.9 12:00 AM (121.130.xxx.60)

인조티 팍팍 나요

자연스럽다고 느끼는거 실제로 가까이서 보면 다 티나요
    화장으로 빡세게 커버하는 경우 잘 모른다고 하지만 사실 화장 다 지움 빡세게 다 표나요

• 18. ^^
    '18.11.9 12:01 AM (211.49.xxx.206)

우선 수술 말고, 콧볼 축소 주사와 콧대 필러 먼저 해보세요.
    만족 하실것 같아요.
    글로만으로 원글님 예쁜 얼굴 같아서 더 만족하실것 같아요.
    저는 피부시술과 쁘띠시술 등으로 20대 때보다 회춘하고 예뻐졌어요ㅎㅎ

• 19. 다라이
    '18.11.9 12:03 AM (218.146.xxx.65)

저는 메부리코가 너무 심해서요 ㅠ
    콧볼축소주사가 너무 아프다고.... 필러 여러번 맞는 친구들은 울퉁불퉁해지더라고요
    고민중이네요

• 20. .........
    '18.11.9 12:04 AM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

오빠가 아무리 초짜라도 내부 평판은 더 잘 알텐데요...

• 21. ..
    '18.11.9 12:04 AM (115.136.xxx.81)

미인들 중에 복코이신 분들 이미연 그런분들 롤모델로 삼으시고 개성으로 살리세요. 수술후에 실리콘 티나고 만족스럽게 안나오면 괜히 코에 컴플렉스만 강조돼보일거 같아요. 연예인을 봐도 원래 이뻤던 애들이 더 이뻐지겠다고 손대면 예전만 못하더라구요.

• 22. 축소주사니
    '18.11.9 12:04 AM (121.130.xxx.60)

필러니 그거 다 오래 못가요
    여러번 재시술 해야하고 평생 코 신경써야해요
    특유의 콧등부분 수술티 확 나고요

• 23. 다라이
    '18.11.9 12:07 AM (218.146.xxx.65)

115.136.xxx.81님
    원래 이뻤던 애들이 더 이뻐지겠다고 손댄 경우에 대박 난 거 주위서 많이 봐요
    정말 절세미녀인 동료나 친구들 (특히 90년대 이후생들) 과거 사진 보면 예쁘장한 얼굴인데 한군데씩을 하고 정말 외모가 확 바뀌더라고요... 제가 그거보고 충격을 받긴 했답니다... 나만 그냥 이렇게 살았구나 ㅋㅋㅋ

• 24. 하세요
    '18.11.9 12:09 AM (49.1.xxx.168)

눈 코는 그다지 위험한 수술도 아니구요
    여기는 기본 나이대가 40대 이상이니
    다 하지 말라 하지만

• 25. 병원
    '18.11.9 12:09 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

한두군데만 알려주심 안될까요?
    82에만 살짝. 딱 1분만이라도 올렸다 지우심 안될까요?

• 26. ㅇㅇ
    '18.11.9 12:09 AM (223.62.xxx.130)

코가 두툼한 코면 해도 엄청 어색해요.

• 27. 답정녀
    '18.11.9 12:11 AM (121.130.xxx.60)

신듯한데 하세요 그럼
    해보시고 평생 코로 인해 시달림 받으실것도 각오하시고
    그때 되면 이런 댓글이 참말이였구나 느끼실듯
    뭐 미래에 느끼심 돼죠

• 28. ..
    '18.11.9 12:14 AM (125.177.xxx.43)

대박 나면 좋은데 반대 경우도 많아서 ...
    가능한 살짝만 해요

• 29. ..
    '18.11.9 12:15 AM (125.177.xxx.43)

복코에 매부리면 하긴 해야겠네요

• 30. 주변 친구들
    '18.11.9 12:25 AM (91.183.xxx.63)

꽤 많이 했는데요
    다들 자연스럽게 잘됐고 부작용난 친구들 없었어요
    82 회원분들이 나이드신분이 꽤 많아 이런문제는 조심스러워 하는 것 같아요

• 31. 이글의 저의
    '18.11.9 12:25 AM (211.36.xxx.115)

말려도 들을 생각1도 없으시고
    코수술에대한 의지와 미련이 백퍼 이신데..
    게다가 최측근 오빠가
    성형외과 페닥 이신데,
    굳이 글을 올리시는 저의가?뭔지?궁금해요
    댓글들이 말려도 절대 듣지 않으실듯 한데요.ㅠ
    오빠 통해서 잘 하는 의사 수소문 해서
    일단 저질러 보심이..ㅠㅠ
    저같으면 친오빠가 그쪽계통에 있다면,
    글 올릴것도 없이 오빠나,혹은 오빠의 최측근의
    의견에 귀 기울일것 같아요.
    미혼이시죠?
    코봉이코에 대한 미련 100프로인것 같은데..
    저같으면 할듯

• 32. 코수술
    '18.11.9 12:28 AM (180.69.xxx.222)

저했는데. 벌써15년 되었네요. 무서워서 약하게해달라고..다들잘몰라보고. 부작용 없어요..
    물론 수술했나 생각하고 말을 직접 안할수도 있지만
    조금 테나는? 정도야 상관 없어요. 저도 웃을때주먹코 너무 싫어서ㅠ 했고. 그거 없는걸로만도 만족.
    물론 코수술5번하는 사람도 보긴했는데. 저는 애초에 목표가 완벽한코가 이니었어서

• 33. 다라이
    '18.11.9 12:34 AM (218.146.xxx.65)

211.36.xxx.115님
    잘 하는 병원들은 너무 많이 알고 있어요. 사실 친척 가족들 중에 의사가 많아서요.
    다들 하는 말이 똑같아요
    하고 싶으면 해라. 부작용은 운이다. 의사가 너무 개판이지 않는한 모양, 부작용은 운이다......
    근데 너무 무습네요......

180.69님은 어떻게 수술하신거예요?
    실리콘이나 보형물 넣으셨나요? 아니면 무보형물 넣으셨나요?
    웃을때 주먹코 이거 ㅋㅋ 교정하기 너무 힘든데 잘 되셔서 부럽네요

• 34. ,,,
    '18.11.9 12:49 AM (112.187.xxx.144)

음 .,제가 복코였어요..
    서울 의료원 양순재 과장님 추천드려요
    코 분야 최고예요 ..근데 시술하실지는 모르젰어요
    20년전에도 가격이 ..가서 상담이라도 받아보세요
    정말 양심적이고 정확하게 상담해주세요

• 35. ...
    '18.11.9 12:55 AM (108.41.xxx.160)

곳구멍 들려서 안이 다 보이는 이상한 코가 되고 싶나 봅니다.

• 36. 경험
    '18.11.9 1:04 AM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

적은 의사한테 하는건 마루타 되는것
    경험없는 의사는 지금도 계속 실패물을 만들어서 숙련의가 되고
    경험많은 의사는 그 실패물을 재건하느라 떼돈 벌고
    환자들만 돈, 고통, 시간.. 삼중으로 희생

• 37. 경험
    '18.11.9 1:05 AM (117.111.xxx.153) - 삭제된댓글

적은 의사한테 하는건 마루타 되는것
    경험없는 의사는 지금도 계속 실패물을 만들면서 숙련의가 되고
    경험많은 의사는 그 실패물을 재건하느라 떼돈 벌고
    환자들만 돈, 고통, 시간.. 삼중으로 희생

• 38. 다라이
    '18.11.9 1:06 AM (223.38.xxx.189)

넹 당연하죠
    제가 찾은 의사들은 전부 유명하신분들 근데
    가격이 엄청 쎄네요 흑 ㅜ

• 39. ㅠㅠ
    '18.11.9 1:21 AM (1.233.xxx.36)

콧대 전혀 없는 복코는 인터넷 넘어서 웁니다. ㅠㅠ
    정말 하고 싶은데 ... 할 곳을 모르겠어요.
    전 지금 코 사이즈의 20%만 줄어주고 콧대도 자연스럽게 만들어주면
    1,000만원 내고 할 수 있어요.

• 40. 다라이
    '18.11.9 1:33 AM (223.38.xxx.189)

요즘 예쁘게 해주는곳 정말 많아요
    다만 걱정은 부작용 ㅜㅜ 그뿐이네요

• 41. ㅠㅠ
    '18.11.9 1:39 AM (1.233.xxx.36)

전 예쁜 코는 바라지 않아요.
    연예인할 것도 아니고 ...
    딱 한번 할 복코성형이 자연스럽고 완벽하게 잘되서 더 이상 코에 신경쓰고 살지 않았으면 좋겠어요.

제가 예전에 여기 게시판에 제가 조사한 곳 몇곳 올렸더니 ...
    아니라고 하셔서 다시 시작입니다.
    살도 두껍고 콧대도 없고 ... 후 ~~~~~~~

• 42. 다라이
    '18.11.9 2:16 AM (223.38.xxx.189)

서로정보공유할래요? 윗님? ㅎㅎㅎ 같이 발품을 팔아보아요

• 43. ...
    '18.11.9 2:17 AM (121.165.xxx.164)

태연도 유이도 콧구멍 짝짝이에요
    날고 기는 연옌들도 부작용오는데
    코는 말리고싶어요

• 44. 다라이
    '18.11.9 2:33 AM (223.38.xxx.189)

ㅇㅇ는 모르겠고 ㅌㅇ은 짝짝이네요
    왜저리됬는지 ㅠㅠ

• 45. 저는
    '18.11.9 3:24 AM (218.50.xxx.118) - 삭제된댓글

님 보다 한살 많은데 십년 전에 한 코가 사알,,짝 구축이 온 듯 해서 상담받고 다니고 있어요,저도 복코라 코 끝 묶는 수술 했고 높이나 모양은 큰 기대치가 없었어서 귀 연골도 안쓰고 최대한 자연스럽게 했는데 지난 10년간 꽤 만족하고 살았는데,문제는 최근 미세먼지 때문인지 비염을 몇년간 심하게 앓았던 영향인지 아니면 성형 부작용이 뒤늦게 온건지 코 끝이 살짝 들리는 듯 한 느낌이 나더라구요 가족들도 잘 모르겠다 하고 그냥 저만이 느끼는 정도인데 유명하다는 병원 상담 가면 티 안나니 그냥 안해도 되겠다는 의사도 있고 코 끝만 귀연골 다시 하라는 사람도 있고 아예 다시 재수술 하자는 사람도 있어서 상담 다닐 수록 더 결정을 못하겠어요ㅠㅠ

• 46. 저는
    '18.11.9 3:26 AM (218.50.xxx.118)

님 보다 한살 많은데 십년 전에 한 코가 사알,,짝 구축이 온 듯 해서 상담받고 다니고 있어요,저도 복코라 코 끝 묶는 수술 했고 높이나 모양은 큰 기대치가 없었어서 귀 연골도 안쓰고 최대한 자연스럽게 했는데 지난 10년간 꽤 만족하고 살았는데,문제는 최근 미세먼지 때문에 비염을 몇년간 심하게 앓았던 영향인지 아니면 성형 부작용이 뒤늦게 온건지 코 끝이 살짝 들리는 듯 한 느낌이 나더라구요 가족들도 잘 모르겠다 하고 그냥 저만이 느끼는 정도이거 콧구멍이 작짝이 이지도 않구요, 문제는 유명하다는 병원 상담 가면 티 안나니 그냥 안해도 되겠다는 의사도 있고 코 끝만 귀연골로 다시 하라는 사람도 있고 아예 다시 재수술 하자는 사람도 있어서 상담 다닐 수록 더 결정을 못하겠어요ㅠㅠ

• 47. ...
    '18.11.9 6:01 AM (107.77.xxx.27)

원래 예뻤던 사람이 하면 훨씬 예뻐짐

코 수술중 매부리코가 제일 결과도 좋고 만족도가 높음. 성형외과 2년 근무했음

• 48. 아이스
    '18.11.9 6:41 AM (110.15.xxx.179) - 삭제된댓글

소녀시대 효연이가
    원래 별명이 효크였던거 기억하세요?
    코수술하고서 진짜 용되었지요.
    원글님도 대박나시길!!

• 49. ㅅㄷᆞ
    '18.11.9 9:28 AM (122.32.xxx.75)

원글님 찬물끼얹어서 죄송한데
    저도 미용에 관심이많아서 항상여기저기 카페도 눈팅하고하는데.. 정말 코재수술.. 부작용으로 병원알아보는글 많이봤어요
    하나같이하는말 코는 절대하지말라고..
    안티성형카페가셔서 한번둘러보세요.. 죄올라오는글들 코수술부작용.. 아주못봐주게 못난이아니면 그냥참으시는게..
    아무리잘하는 의사에게 수술받아도 내체질이 구축오는 체질이면 부작용오는거니까요.. 안타까워서 주절주절 길었네요..

• 50. ...
    '18.11.9 12:22 PM (182.211.xxx.189)

얼굴지방이식 잘하는 병원 알고 싶네요..ㅎ