82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베네룩스와 크로아티아

wlalsdl 조회수 : 1,323
대학생인 딸 아이와 패키지여행을 생각하고 있습니다.
시간상 (베네룩스 파리 독일=7일) 하고
(크로아티아 슬로베니아=8일) 이 두가지로 압축 해 놓은 상태입니다.
시기는 1~2월 방학때 가려고 하는데
많이 고민 되어서 82쿡님들께 조언 얻고자 글 올립니다^^
물론 두가지 다ᆢ나라가 다르기 때문에 나름의
매력이 있겠지만 대학생인 딸과 갔을때
어떤 나라가 더 효율적이고 기억에 남을까 하는 생각에
두곳다 다녀온 지인에게 물어보니
크로아티아는 자연중심의 관광이다ᆢ
뭐 생각보다 별로 볼거 없다 그리고 대학생이니
아무래도 파리 독일이 있는 베네룩스가 더 낫지 않겠냐고 말해주는데
여기 82쿡님들께 한번 더 확실히 들으면
좋을거 같아 글 올리니 귀찮으시겠지만
두곳 다 다녀온분들~~~조언 좀 부탁드립니다^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.11.8 5:29 PM (125.131.xxx.8)

둘다 너무너무좋은데요
    겨울은 너무춥고 해가빨리집니다
    아름답기는 크로아티아 슬로베니아
    이루말할수없지요
    파리독일베네룩스는 걍 도시여행이고
    패캐치는 어차피 찍고턴찍고턴이긴한데
    추워요춥고요
    그래도 크로아티아 슬로베니아가 더좋아요
    상상 그이상입니다

• 2. 베네룩스
    '18.11.8 5:41 PM (59.15.xxx.61)

공부하는 학생에게는 그쪽이 좋을듯요.
    저도 20대에 프랑스 독일을 봤으면
    내 생애가 달라지지 않았을까 하는 생각을 했어요.
    40에 처음 유럽을 갔는데
    내가 너무 늦게 왔구나 싶더군요.
    저 대학 때는 유학도 쉽지 않았을 때라...

• 3. 서유럽
    '18.11.8 6:07 PM (218.234.xxx.23)

서유럽에 가보지 않으셨다면
    젊은이들은 특히 서유럽과 베네룩스
    로마도 꼭 보면 좋은데요
    책으로만 배운 세계와
    보고 느끼는 세계는 많이 다르더이다.

• 4. ...
    '18.11.8 6:35 PM (175.211.xxx.44)

작년 12월에 베네룩스를 갔었는데 좋았어요. 겨울에만 느낄 수 있는 게 있어요~

• 5. 제가
    '18.11.8 7:14 PM (175.125.xxx.154)

딱 저 패키지 두개 다 가봤어요^^
    베네룩스 는 10월에. 크로아티아 슬로베니아 는 4월말에요.
    둘다 진짜 재밌고 좋았어요.
    그래도 베네룩스를 먼저 가시라고 권해드립니다.
    파리.독일 선진국을 먼저 보세요 꼭!

• 6. ..
    '18.11.8 11:39 PM (1.227.xxx.232)

저도 서유럽권합니다 젊었을땐 사실 자연경관 좋은건 그다지 와닿지않아요 오십대나 좋아하죠 제가 이십대에 오십대분들과 가봤기에 말씀드릴수있어요 그리고 그때는 한참 꿈이많았고 유럽 뭐 그까이꺼 맘만 먹음 갈수있을줄 알았어요 그때는요~근데 이른 결혼과 육아 양육하다보니 3박4일 3박5일이나 길게 시간내봐야 4박5일로는 멀게가봐야 동남아 베트남이나 사이판 괌이고 발리나 하와이도 못가죠 가까운 중국일본대만밖에 갈수가없더라고요 살다보면 대학생때 말고는 돈은 있어도 길게 여행할 시간이 도저히 나지않라고요 이십대후로 이십년후에 유럽 다시갈수있었습니다 저라면 영국독일프랑스같은 큰나라 도시를 보고오겠습니다 생각보다 나이들수록 유럽 시간내서 자주가기쉽지않아요 선진국의 문물을 보고오라고 권하고싶네요