82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 24 편의점은 왜 자꾸 생기는 걸까요?

궁금 조회수 : 3,409
저도 몇번 이용해 봤는데, 제가 볼때는 기존 편의점 보다 나을게 하나도 없거든요. 
다른 편의점처럼 맥주 할인 행사를 풍부하게 하는 것도 아니고, 
샌드위치 같은 간편 먹거리가 화려하냐 하면 그것도 아니고, 
가격이 이마트 가격이라서 다른 편의점 보다 싼것도 아니고, 
그나마 장점이라고 꼽아꼽아 보면 노브랜드 과자 몇개 진열해 놓은거?

제가 볼때는 갈 이유가 별로 없는데 어느새 주변에 상당히 많이 생겼어요. 
이 쯤 되니 이마트 24가 늘어나는 이유가 궁금해지네요. 
혹시 제가 모르는 장점이 있는 건가요? 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가맹비가
    '18.11.8 2:28 PM (180.64.xxx.59)

저렴한가보죠

• 2. 장사가
    '18.11.8 2:30 PM (211.245.xxx.178)

잘되나보죠.

• 3. ..
    '18.11.8 2:48 PM (180.71.xxx.170)

편의점주들 입장에서 운영하기 편해서 늘고있다고 들었어요.
    기존 브랜드들이 이마트24로 바꾸는경우도 점점 많아진대요

• 4.
    '18.11.8 2:55 PM (113.60.xxx.83)

요새 마트 장사 안된데요 불황이라 장보기도 많이 줄여서
    편의점은 좀 되나보죠

• 5. ^^
    '18.11.8 2:55 PM (121.134.xxx.9)

로열티없고 24시간 의무운영 강요없고 중도해지 수수료
    없애는 정책때문에 많이 바꾼다고 들었는데
    실제로 그런지는 모르겠네요

• 6. ..
    '18.11.8 3:06 PM (39.125.xxx.212)

구멍가게에 해당하는게 이제 편의점이네요.
    외국 로열티 없으니.. 다 .. 그게 더 나을 수도

• 7. ...
    '18.11.8 3:07 PM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

점주야 운영하기 좋을진 몰라도
    세 편의점 중에선 제일 별로네요.
    커피도 제일 맛이 없구요.

• 8. 터미널
    '18.11.8 3:42 PM (116.37.xxx.21)

반포 터미널 편의점도 싹다 e로 바꼈더라구요.
    전엔 gs라 좋았는데말에요

• 9. 그런데
    '18.11.8 4:28 PM (1.235.xxx.81)

맛있는 게 없어요. 급할 때 이용하는 거 아니고 , 샌드위치나 도시락이나. 이런 먹거리는 이마트24 가기 싫어요. 이마트24 는 좀 분발해야겠더라구요.

• 10. ..
    '18.11.9 4:13 AM (223.62.xxx.207)

로열티 없애고 등등의 가맹점주 편의 봐주는척하지만
    결론은
    점주들 돈으로 이마트 자체상품 판매처 확보하는거
    아닌가요?
    거의 전부 피코크. 노브랜드 상품만 잔뜩이던데.
    콜드브루커피 노브랜드인지 모르고 집어왔다가
    세상에서 제일 맛없는 커피맛을 봤네요
    커피에 담배꽁초 잔뜩 버린뒤에 누가 모르고 마시면
    이런맛이겠구나 싶은 그런 맛