82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘다이빙벨’ 이종인 대표의 참담한 근황이 공개됐다.

다이빙벨 조회수 : 14,245

‘다이빙벨’ 이종인 대표의 참담한 근황이 공개됐다. 

고발뉴스는 이와 함께 박근혜 정권 치하에서 발생한 알파잠수 화재 사건의 전모와 

영상을 최초 공개하며 화재사건 재수사를 국민 청원했다. ☞ 국민청원 바로가기

청원 바로가기 https://www1.president.go.kr/petitions/433586?navigation=petitions ..

정의를 바로 잡는 일은, 침탈당한 나라의 독립을 위해.... 몸을 바치는 전사와 다를 바 없다. 

이종인씨는 귀한 생명을 구하는 일에 뛰어들었다가 핍박받은 전사이다. 

북받쳐 오르는 통한의 눈물로 아이들의 구조를 호소한 인간애가 그득한 전사이다. 

이종인씨의 화재사고원인을 찾는 일은 전사를 회복시켜 주는 일이다. 

우리 모두의 내면에 있는 건강한 전사를 일으켜 세우는 일이다. 

문재인 정부는 두려워 말고 부정과 부패가 가득한 이 세상에...

우리모두의 내면에 있는 건강한 전사들을 회복하고 키우는데 공을 들이기를 바란다. 

(철의 한스 - 로버트 블라이)

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄴ
    '18.11.8 7:27 AM (218.235.xxx.117)

동의했어요.케이블까지 자른거보면 죽이려한거 같은ㅜ

• 2. 입원중인 영상
    '18.11.8 7:33 AM (211.114.xxx.54)

https://youtu.be/zxlI08khFwA

• 3. 청원 감사
    '18.11.8 7:38 AM (211.114.xxx.54)

첫 댓글님 고맙습니다...

• 4. 동의
    '18.11.8 7:39 AM (39.7.xxx.44)

ㄱ 동의합니다

• 5. dain
    '18.11.8 7:40 AM (119.207.xxx.248)

서명했어요. 동의수가 적네요. 수고스럽지만 널리 알려서 많이 참여하게 해주세요. 화재발생한건 알았지만 그렇게 많이 다치신지는 몰랐어요. 이글이 많이 베스트에 가면 참여지가 많이 늘텐데.

• 6. 오마이
    '18.11.8 7:43 AM (117.111.xxx.10)

청원 동의했습니다

• 7. 동의했습니다
    '18.11.8 7:44 AM (87.63.xxx.226)

많은 관심 부탁드립니다.

• 8. ....
    '18.11.8 7:45 AM (1.240.xxx.105)

동의했습니다.

• 9. 감사드려요~~
    '18.11.8 7:48 AM (211.114.xxx.54)

알려주세요~

• 10. 동의
    '18.11.8 7:53 AM (175.205.xxx.221)

가슴 아프네요...

• 11. 저도
    '18.11.8 7:57 AM (1.11.xxx.35)

동의합니다

• 12. 청원기간이
    '18.11.8 7:59 AM (211.114.xxx.54)

지나버리면 청원해도 효과 없는거 아닌가요?

• 13. ..
    '18.11.8 8:03 AM (211.200.xxx.204)

동의하러 갑니다

• 14. 소금
    '18.11.8 8:10 AM (182.222.xxx.251)

원글님
    계속 캡쳐 할수 있게 올려 주세요.
    모르시는 분들도 많으니까
    그냥 지나치지 않게요.

• 15. ㅇ1ㄴ1
    '18.11.8 8:10 AM (115.66.xxx.15)

세월호를 이용해서 온 국민을 속이더니 천벌을 받는구나.

• 16. ...
    '18.11.8 8:11 AM (125.180.xxx.52)

동의합니다

• 17. 달빛아래
    '18.11.8 8:13 AM (182.212.xxx.42)

청원 참여했습니다
    아무쪼록 이종인씨 마음의 상처가 조금이나마 덜어졌으면 합니다

• 18. 동의
    '18.11.8 8:16 AM (120.136.xxx.136)

모르는 분들이 많아서 많이 알려야겠어요

• 19. ...
    '18.11.8 8:28 AM (218.236.xxx.162)

많은 분들이 아셔야 될 듯 합니다

• 20. 저도
    '18.11.8 8:28 AM (119.70.xxx.238)

하고왔어요

• 21. ……
    '18.11.8 8:30 AM (218.51.xxx.107)

ㅠㅠ 어쩌나요 억울해서

동의했어요

• 22.
    '18.11.8 8:38 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

동의했어요...

• 23. 저도
    '18.11.8 8:56 AM (58.120.xxx.6)

동의했어요.
    며칠전에 올라온거 맞죠?

• 24. ...
    '18.11.8 9:07 AM (110.9.xxx.47)

저도 동의했어요. 건강까지 안좋아지셨다니 너무 안타깝네요. 세월호 생각하니 또 울화가 치미네요.

• 25. 했습니다
    '18.11.8 9:29 AM (218.234.xxx.23)

저도 바로 동의했어요. 세월호의 아픔을 온몸으로 겪고 계시네요ㅠㅠ

• 26. 동의했습니다ㅠㅠ
    '18.11.8 9:43 AM (220.85.xxx.38)

링크 감사해요!!
    82쿡 에서 이종인대표님께 감사글 에도 참여했었는데
    너무 속상하네요ㅠㅠ
    많이들 보시고 청원공유 부탁드립니다~

• 27. 동의합니다
    '18.11.8 9:55 AM (58.123.xxx.40)

글 올려주셔서 감사합니다.
    진실이 밝혀지길 바랍니다.

• 28. 원글님..
    '18.11.8 10:26 AM (1.215.xxx.194)

감사해요
    글 뒤로 밀리면 한번즘 더 올려주세요 많은분들 동참하시게

• 29. 쓸개코
    '18.11.8 10:49 AM (175.194.xxx.190)

115.66.xxx.15 그렇게 댓글달면 어리석어 보이기만 해 박사모씨.

저도 동의 참여합니다.

• 30. ..
    '18.11.8 11:30 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

i did.

• 31. .....
    '18.11.8 11:46 AM (218.101.xxx.167)

참여 했어요

• 32. 원글님
    '18.11.8 11:47 AM (182.228.xxx.251)

알려주셔서 감사합니다

• 33. ..
    '18.11.8 3:05 PM (61.102.xxx.73)

동의했습니다.

• 34. ㅇ1ㄴ1
    '18.11.8 4:04 PM (111.65.xxx.26)

82 죽순이자 아이피 컬렉터 쓸개코,
    죽순만 쳐 먹어도 배가 터질 지경이라서 굶어 죽지는 않겠네.

• 35. 어휴ㅠ
    '18.11.8 11:51 PM (39.125.xxx.230)

동의 했습니다

• 36. 청소부
    '18.11.9 12:18 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

손을 안 댈 수가 없다는~~
    싸고 지르고 뭉갠 뒷 수습하느라 도끼지루 썩을 지경~

• 37. 동의했어요
    '18.11.9 12:23 AM (116.121.xxx.93)

정말 저 더러운 전정권이 싸질러 놓은 똥이 너무 많아서 치우다 이번 정권 다 지나가겠어요 ㅠㅠ

• 38. ...
    '18.11.9 12:27 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

어머
    이런건 꼭 동의해야죠.

• 39. ...
    '18.11.9 12:40 AM (121.167.xxx.153)

많이들 동의해주셨으면 좋겠네요.

• 40. 이종인대표
    '18.11.9 1:30 AM (117.111.xxx.204)

그 때도 많이 응원했고 지금도 많이 응원해요
    송옥숙씨하고는 잘살고 계시는거죠?
    저런분이 잘사는 나라가 되어야 하는데ㅜㅜ
    동의했어요

• 41.
    '18.11.9 1:31 AM (211.178.xxx.204)

동의합니다. 마음이 아프네요..

• 42. ㅠㅠ
    '18.11.9 1:43 AM (221.140.xxx.157)

동의했습니다 이 글 아니었음 몰랐겠네요ㅠ

• 43. ㅅㄴ
    '18.11.9 2:24 AM (218.235.xxx.117)

더러운 전정권이 싸질러 놓은 똥이 너무 많아서 치우다 이번 정권 다 지나가겠어요 ㅠㅠ 22222

• 44. 투덜이농부
    '18.11.9 3:21 AM (112.184.xxx.108)

정말 양심없이 잊고 있었네요
    동의 하고 왔습니다.
    그들은 바라지 않고 희생만 했습니다. 유족은 아니지만 너무 감사하고 미안합니다.
    이런 국민을 위한 마음을 가진이들은 절대 희생되어서는 안됩니다.
    일제청산도 잘못되었지만 지금부터라도 이러한 의인들은 제대로 이해받고 인정받아야 합니다.

• 45. ㅡㅡ
    '18.11.9 5:15 AM (174.110.xxx.65)

이분 와이프가 연예인 송옥수씨 아닌가요? 구원파로 알고 있어요

• 46. .......
    '18.11.9 6:52 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

검색해보니 송씨는 유진이랑 같은 교회 다니네요. 유진은 자기 교회에 대해
    오래 전 그쪽파에서 갈라져 나온 교회라고 해명했고요.
    그 이후 재반박도 없던 걸로 아는데..
    딱히 구원파로 볼 건 없는듯.....

• 47. 동의
    '18.11.18 1:09 PM (175.208.xxx.15)

베스트 갑시다.

• 48.
    '18.11.18 1:44 PM (125.130.xxx.189)

동의했어요

• 49. 감사합니다.
    '18.11.18 2:58 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

동의했어요.

• 50. 호이
    '18.11.18 5:25 PM (116.123.xxx.237)

잊지않겠다고 해놓고 부끄럽습니다