82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 키 167~168이 흔한 키인가요?

연예인 키 아니던가요?
이곳엔 어찌 167~168
심지어 그 이상 되는 여성들이
이리도 많단 말인가요...
160 이하는 사람 취급도 못받는 분위기..@@
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쇼핑몰후기보세요
    '18.11.7 8:31 AM (1.237.xxx.156)

150후반 널렸어요.시착사진 제일 도움되는 케이스..

• 2. ㅇㅇ
    '18.11.7 8:32 AM (103.10.xxx.155)

우리나라 여성 평균키 160넘은거 몇 년 안됐어요.

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.11.7 8:32 AM (115.140.xxx.180)

그러게요 주변을 봐도 남자나 여자나 키큰 사람 드물던데...

• 4. 많지 않나요?
    '18.11.7 8:33 AM (218.239.xxx.185) - 삭제된댓글

고령층 외에는
    흔하던데요.
    특히 요즘 애들요.
    제 키가 167인데 제 키 정도의 애들 흔하더라구요.
    더 큰 애들도 많고.

• 5.
    '18.11.7 8:33 AM (223.39.xxx.133)

82회원수가 엄청 납니다
    그런 사람들만 댓글 다니 그렇게 보인 거겠죠
    실제키160정도면 평범한거에요
    156도 160이다 뻥
    157도 160이다 뻥
    158도 160이다 뻥
    159도 160이다 뻥이라 그렇지

• 6.
    '18.11.7 8:35 AM (223.39.xxx.133)

167,168이면 상위10프로 내에 들어가는 키인거죠
    10명중 한명 이라도 보이기안 꽤 보이겠죠

• 7. ..
    '18.11.7 8:35 AM (211.54.xxx.38)

인터넷이 그렇죠 뭐.
    평균학벌은 스카이고 평균 월수입은 천단위고 기본 사짜 들어가는 전문직이구요. 키라고 오죽할까요.
    몸무게도 실제 현실에서 날씬하다고 하는데 여기선 뚱뚱해서 좌절한다고해요. 적당히 걸러들으세요.
    익명이고 얼굴 안보인다고 과장도 많이 섞이구요.

• 8. 여기가
    '18.11.7 8:35 AM (223.62.xxx.67)

언제 160이하를 사람 취급도 안 했나요?
    키에 예민한 분인가본데
    오버 좀 하지 마세요

• 9. 저는
    '18.11.7 8:36 AM (119.69.xxx.192)

40이고 169인데요.
    처녀적에 44-55입고 날씬할땐 다들부러워 했어요.
    애둘낳고 살조금 붙으니 그냥 키큰사람...ㅋ
    뼈대가 얇은편임에도 살조금 붙으니 덩치가 있어보여요.ㅠ

• 10. ...
    '18.11.7 8:37 AM (39.7.xxx.29) - 삭제된댓글

남자들도 여자들 167 ㅡ68은 모델급이라 해요

• 11. 계산
    '18.11.7 8:37 AM (107.77.xxx.90) - 삭제된댓글

제가 51센데 168 이예요.
    중학생 시절 반에서 167-169가 두명 정도 있었어요.
    당시 한 반이 70명 이었고요.
    그럼 35명당 한명은 167 이상이라는 얘긴데요.
    천명에 28명 만명에 285명은 그 키예요.
    만약 키를 주제로 한 글이 베스트에 오르면 만명 정도 읽는데 읽은 사람 중 285명이 167 이니 적은 수는 아니죠.
    사회 나와보니 160 전후가 많긴 했지만요.
    요즘 젊은 사람들은 더 크겠죠.

• 12. ...
    '18.11.7 8:37 AM (125.178.xxx.206)

여기서 말하는 167~168은
    날씬한걸 전제로 까는거겠죠?

전 그렇다면 아니네요 ㅠㅠㅠ

• 13. 계산
    '18.11.7 8:39 AM (107.77.xxx.90) - 삭제된댓글

중학생—>중고생으로 고칩니다.

• 14. 12ㄷㅈ
    '18.11.7 8:39 AM (121.135.xxx.46)

요즘 젊은 사람들은 키큰 분들 많더군요. 평균 키가 반올림해서 162정도 된다고 하니 평균 키 범위가 160~164사이에 분포해있다고 봐야하니까, 이제는 167 168도 매우 큰키라고 할정도는 아니죠.

• 15. 전 160.4
    '18.11.7 8:39 AM (49.174.xxx.39)

네 아주 흔합니다.
    동네 엄마들 키가 대부분 165이상이고 학교 엄마들도 그러해요. 세명이 같은 초등학교 보내는데 두 엄마 키가 174가 넘어서 줄여서 얘기해요.

• 16. .....
    '18.11.7 8:42 AM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

저 168인데 정말 거의 매일듣는거 같아요 키크다는 소리...초6인 우리딸이 170인데 같이다니면 정말 첫마디가 키부터 물어요 ...흔하지 않으니까 그렇겠죠

• 17. ........
    '18.11.7 8:42 AM (39.7.xxx.29)

남자들도 여자들 167 ㅡ68은 모델급이라 해요
    예전보다 늘엇껬지만
    흔한킨 아니예요

• 18.
    '18.11.7 8:42 AM (223.39.xxx.133) - 삭제된댓글

흔하다는 정의가 다른 듯
    아마도

• 19. 그냥
    '18.11.7 8:43 AM (223.38.xxx.146)

그런분들이 글 올려서 그렇죠
    저는 어디를 나가면 저만큼 키큰 사람도 많지 않아요. 저는 고작 165.7정도요. 167이었눈데 줄었더라구요
    저는 늘 운동화만 신는데도 굽이 높은걸 신은 사람도 나란히 서면 제 귀 정도에요.
    그런데도 161이라고 해요.
    제 생각에 150대가 160라고 말하는 경우가 많고 1,2센티 올려 말하는게 너무 당연해서 밖에 나가면 키큰 사람 없는거 같구요.
    인터넷에선 서른명 올리면 서른명이나! 하지만 실제는 각 지역. 심지어는 외국이서도 글을 올린다는걸 염두에 두셔야죠.
    키큰 사람음 흔하지 않아요.
    그런데 운동 강사들 모임에서 보면 거긴 키크고 날씬하고 나이들었어도 다 가진 사람들 투성이더군요.

• 20. 49세
    '18.11.7 8:44 AM (118.222.xxx.105)

대학때 저희과 여학생이 16명...지금 세어보니 그래요. 생각 안 나는 친구가 한 명 정도 있는지는 모르겠네요.
    168 이상이 세명이었네요.
    중학교는 아직 다 자란 시기가 아니라 따져보기가 좀 그렇고 고등학교는 키대로 번호를 하지 않아서 잘 기억이 안 나요.

• 21. 찾아봤는데
    '18.11.7 8:46 AM (103.10.xxx.203)

성인여성 167cm이상이 11.00%네요. 제 생각보다 높네요. 10% 안될줄 알았는데.
    164cm이상이 23%, 161.5cm 이상 40%, 159cm이상 60%입니다.

참고로 성인남자는 172cm 이상 60%, 174cm이상 40%, 180.5cm이상이 9.60%.

• 22. 여기다
    '18.11.7 8:46 AM (223.62.xxx.122)

10개 20개 다는 댓글수가 많아보이는건 그냥 그사람들이 쭉 글을 써서 그렇죠.. 댓글 안달고 그냥 보고 있는 사람 수가 훨씬 많습니다

• 23.
    '18.11.7 8:47 AM (223.39.xxx.133)

흔하다는 정의가 다른 듯 아마도.
    내주변이 30,50프로가 167넘는다고 그걸 흔하다고 하는게 맞을까?
    자기 고등때 반친구들 생각해보면 답 나오고
    딸 중고딩때 딸친구들(반친구들) 생각해보면 답나오는 거구요

• 24. 요즘
    '18.11.7 8:51 AM (211.214.xxx.224)

키가 큰 사람이 많아지긴 했지만
    평균적으로 커진게 아니라
    양극화된 느낌이예요.
    큰사람은 엄청 크고 작은 사람은 엄청 작고.
    옛날처럼 고만고만하게 비슷한데 차이나는게 아니구요.

• 25. 그래도
    '18.11.7 8:52 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

예나 지금이나 평균키는 160이에요 ㅋㅋㅋ
    지금도 평균이 별로 안 올라간건 큰 애들은 옛날보다 늘었지만 예전보다 작은 아이들은 더 작아서 그래요
    여기서 키 크고 얘기 재산 많은 얘기 얼굴이쁘단 얘기는 20프로만 믿으면 되요
    익명자게에 뭘 기대하나요 뻥이 반이라고 보면 되요

• 26. ㅇㅇ
    '18.11.7 8:54 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

예나 지금이나 평균키는 160이에요 ㅋㅋㅋ
    지금도 평균이 별로 안 올라간건 큰 애들은 옛날보다 늘었지만 예전보다 작은 아이들은 더 작아서 그래요 
    여기서 키 크다는 얘기 재산 많은 얘기 얼굴이쁘단 얘기는 20프로만 믿으면 되요
    익명자게의 자랑질은 뻥이 대부분이라고 보면 되요

• 27. ㅡㅡ
    '18.11.7 8:54 AM (175.118.xxx.47)

제가 167인데 저만한사람 많진않지만
    저보다 더큰사람도꽤있구요 뭐그래요

• 28. ㅇㅇ
    '18.11.7 8:57 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

저번에도 그런 분 있었잖아요
    자기는 168인가 그렇고 자기 친구들 다 170넘는다면서
    사십 댄데 평균키가 170 초반아니냐고 바락바락 우기던 사람 있었죠

• 29. 널렸어요.
    '18.11.7 8:58 AM (182.209.xxx.230)

길가다보면 키 큰 여자들 진짜 많던데요. 키작은 여자들도 많고...
    저 160 언니 164 시어머니165 시누이 174 여자조카들 165에서 175까지 다양

• 30. 50살
    '18.11.7 9:00 AM (221.161.xxx.138) - 삭제된댓글

168 제뒤로 반에 더 큰애들 10면정도 됐던것 같은데요
    반에 70명이던시절

• 31. 큰키죠
    '18.11.7 9:09 AM (223.62.xxx.191)

저는 160인데 딱 보통 키이고 저희 딸은 166인데 또래중에서도 큰 편이던데요. 양극화에요. 큰애들은 크고 작은애들은 160도 안되고. 우리때는 큰 여자들이 없었던 반면 지금은 큰애들도 많고 작은애들도 많고

• 32. 2222
    '18.11.7 9:11 AM (175.124.xxx.208)

인터넷이 그렇죠 뭐
    평균학벌은 스카이고 평균 월수입은 천단위고 기본 사짜 들어가는 전문직이구요. 키라고 오죽할까요.
    몸무게도 실제 현실에서 날씬하다고 하는데 여기선 뚱뚱해서 좌절한다고해요. 적당히 걸러들으세요.
    익명이고 얼굴 안보인다고 과장도 많이 섞이구요. 222222222222222222222222

• 33. 조아
    '18.11.7 9:12 AM (1.225.xxx.42)

저도 40대에 키가 167 인데(신체검사하면 167 조금 넘게 나와요) 필라테스 하러 가서 매트위에 서보면 키가 저만하거나 커보이는 사람이 꽤 많아 보여 요즘 평균신장이 많이 커졌구나 새삼 느껴요. 아이 성장검사하러 병원가보니 키167이 요즘아이들 기준으로도 딱 상위 10프로라고 하더라구요. 그러니 정말 열에 한명은 저보다 크던 얘기...

• 34. ㅇㅇ
    '18.11.7 9:12 AM (125.180.xxx.185) - 삭제된댓글

165인데도 크단 소리 들어요.학교 엄마들 봐도 168넘는 사람은 반에 두명 대부분 165는 안되는것 같아요. 그런데 150대로 보이는 엄마들도 160이라고는 하더라고요ㅎㅎ

• 35. 요즘
    '18.11.7 9:14 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

20대 여성들 평균이 162쯤이라고 들었어요. 40대 후반인 저는 164ㅡ5인데 학교다닐 적엔 또래 중 약간 큰 축에 속했고 지금도 밖에 나가면 약간 큰 편으로 분류됩니다. 167 이상이면 누가 봐도 눈에 띌 정도로 커서, 얼른 이름이 안 떠오를 때 그냥 '너희 반/과에 그 키큰 애 있잖아'하면 2,3명 중 누군가보다..바로 짐작할 정도였죠.

• 36.
    '18.11.7 9:16 AM (175.223.xxx.169) - 삭제된댓글

전 뻥안치고 164 뻥치면 165인데
    저보다 큰 사람 별로 못만나요
    심지어 20대로 보이는 여자들도요.
    크다싶음 제 키정도지 168되는
    여성분들은 잘 안보여요,
    딱 좋은 키라 그러더만 전 4센티만
    더 컸어도 인생이 달라졌을거라
    굳게 믿고 있답니다

• 37. ..
    '18.11.7 9:19 AM (117.111.xxx.142)

아이고 그리고 165도 뻔히 안되는데 자기가 167이라고 하는사람들도 많드만요

• 38. ㄱㄱㄱ
    '18.11.7 9:20 AM (125.177.xxx.152)

저 172데 밖에 돌아다니면 남자도 저보다 큰사람 드물어요. 신발도 기본ㅈ굽잊 있으니 175정도?
    학생들많은 거리가면 아 애들이 확실히 키크구나 느껴요.

• 39. 고딩때키번호
    '18.11.7 9:20 AM (211.112.xxx.251) - 삭제된댓글

전 57명중에 49번요. 167이었고 46살 지금 줄어서 165.5. 참고로 제 딸둘은 176, 166.

• 40. 삼십대 중반
    '18.11.7 9:22 AM (112.166.xxx.17)

168 이에요
    이십대 십대땐 크다소리? 별로 못들었는데 삼십대 넘어가서부터 오히려 크다 하세요

뼈가 가늘어도 살 좀만 쪄도 더 커보이는게 좀 신경쓰여요

• 41. ㅇㅇㅇ
    '18.11.7 9:23 AM (222.118.xxx.71)

40초반 162인데 저만한 사람이 젤 많은듯 ㅎㅎㅎ

• 42. 고딩때키번호까봐요
    '18.11.7 9:23 AM (211.112.xxx.251) - 삭제된댓글

고3때 전 57명중에 49번요. 167이었고 46살 지금 줄어서 165.5. 제 친구들48번165, 50번167, 51번168 조로록. 40번때 중간부턴 164 이랬습니다.
    참고로 제 딸둘은 176, 166.

• 43. ㅇㅇ
    '18.11.7 9:24 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

제가 167이고 49살인데 어디 가든 무리에서 제일 크거나 두번째 정도 돼요.
    저보다 큰 사람은 그리 많지 않아요.
    근데 그렇다고 또 제 키가 사람들이 깜짝 놀랄 정도로 큰 키는 아니잖아요.
    댓글이야 해당되는 사람이 주로 다는 건데 수많은 사람들 중에 167-68이 왜 거의 없겠나요?

• 44. /////////////
    '18.11.7 9:25 AM (211.250.xxx.45)

46살

큰키죠 저희세대에

딸 168
    요즘새댜도 크더군요--

우리엄마키가 우리집에서 제일작은데 167이다..이러면 제 딸친구들 다 뜨억한다고

• 45. 162
    '18.11.7 9:26 AM (211.246.xxx.156)

인데요
    46세
    사실 여기선 여자키작은거좋다지만
    160이하면 난장이똥자루맞아요

제딸이 저보다작아요
    뭘입혀도 늘씬한감은없어요
    168이많진않지만 원글중160이하면 뭐시기하는말은 사실입니다
    아마 여기선아니라지만
    늘씬한맛이없어요
    말라도

• 46. ///////////////
    '18.11.7 9:27 AM (211.250.xxx.45)

저는 77키로까지 쪄본 뚱띠입니다 ㅠㅠ

• 47. 고딩때번호
    '18.11.7 9:27 AM (211.112.xxx.251)

고3때 전 57명중에 49번요. 167이었고 46살 지금 줄어서 165.5. 40번때 중간부턴 164 이랬습니다.
    참고로 제 딸둘은 176, 166.

• 48. ㅇㅇ
    '18.11.7 9:29 AM (110.70.xxx.27)

30대중반 167입니다.
    남자 만나기 힘들어요. 은근 키 작은 남자가 엄청 많음;;

• 49.
    '18.11.7 9:32 AM (220.88.xxx.202)

45세 168 입니다.

초등학교땐 반에서 여자들중
    젤 컸구요.
    중.고등때도 50 번대였구.
    대학땐 여자 20명중 젤 컸어요.

아들이 중2인데 남편은 보통키인데 (175)
    저 닮아 큰편이구요
    현재 180 ..

친정아버지가 키가 커요.
    올해 75세인데 180 이세요.

• 50.
    '18.11.7 9:33 AM (117.111.xxx.55)

40초인데 170이예요
    제주변도 168~70 꽤됩니다
    요즘여자아이들도 키큰애들 많구요

• 51. 양극화 맞음
    '18.11.7 9:35 AM (61.105.xxx.62)

중2딸래미 한반에 30명있는데 160이하가 제일 많고 167이상이 대여섯명 160~167사이가 별로 없는게 의외로 165전후의 키가 드물다 하던데요

• 52. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.11.7 9:36 AM (115.140.xxx.180)

162가 160이하에게 난장이 똥자루라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. 58세
    '18.11.7 9:37 AM (182.215.xxx.5)

국민학교 때부터 늘 뒤에 앉았음...ㅡ,ㅡ
    당시에 다들 날더러 '키큰 애'라고 지칭했을 만큼 당시에는 아주 큰 키에 속했음요.
    요즘은 이 키가 그렇게 크~다 라고는 하지 않는 듯한데
    아직도 평균보다 큰키예요.

• 54. 회원수가얼만데
    '18.11.7 9:37 AM (211.112.xxx.251)

그 많은 회원들중에 165넘는 사람이 또 얼마나 많겠어요. 생각을 해보세요. 하긴 굽높이를 키라고 본인세뇌에 빠진 사람도 있죠. 키는 왜 속일까. 담백하게 살지..

• 55. ..
    '18.11.7 9:39 AM (223.39.xxx.171)

167이 보통 키는 절대 아니고요.
    설현이 67이라는데 충분히 커보이죠~
    걸그룹 좀 크다 하는 멤버들이 67~68이에요.

하지만 흔하냐고 물어본다면 아주 흔하죠.
    상위 10~15프로정도 될거같은데
    학부모 30명 모이면 3~5명 정도는 되는거니까요.

• 56. 키보다
    '18.11.7 9:42 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

비율이 중요하다고 생각됩니다.

• 57. 중2
    '18.11.7 9:52 AM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

딸아이가 그 키인데 여자애들중에선 자기반에서 제일 큽니다
    전교에선 170넘는 애 손에 꼽을정도 이고요
    남자애들은 그래도 큰애들이 좀 있지만요
    지 친구들하고 찍은 사진 보면 혼자 거인같아요
    생각보다 큰키랍니다

• 58. 남자
    '18.11.7 9:56 AM (14.52.xxx.72) - 삭제된댓글

남자 평균키 173 (남자들은 신검 때문에 자료가 거의 정확하죠) 여자 평균키 160 이에요 (소숫점 다 생략)

키 커 보이는건 비율과 깔창 덕분이라고 생각합니다....

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2018091400230653...

• 59. 후려치기
    '18.11.7 10:03 AM (211.112.xxx.251) - 삭제된댓글

정도껏 하세요. 키번호 뒤에서 10프로 안에 들면 165 넘습니다. 그 사람들이 댓글 다는거구요.
    남 후려치지말고 키유전자를 탓해요

• 60. ㅎㅎ
    '18.11.7 10:04 AM (211.206.xxx.180)

여자들 구두, 깔창 빼고 이야기 합시다.
    4센티 정도는 깔창으로 교묘하게 넘나들 수 있는 영역

• 61. ㅁㅁ
    '18.11.7 10:04 AM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

도대체 남의 키에 난장이 똥자루란 표현을 저렇게
    거리낌없이 쓰는 인간은 뭔지 ,,,

원글님 제 주변 여아들 주욱 본봐
    내 아이 조카아이 다섯중 셋이 170이 넘네요 ㅠㅠ
    세놈은 너무 커 불만
    두놈은 더 크고 싶었지만 꿈

• 62. 끼리끼리
    '18.11.7 10:08 AM (211.112.xxx.251)

제 친구들은 165~168. 학기초에 키순서 대로 앉아있으니 자연스레 그렇게 모여 놀았죠. 제 딸도 176인데 친구들이 170넘는 애들이 대다수에요.

• 63. 82쿡
    '18.11.7 10:14 AM (223.38.xxx.176)

평균아닌가요?

• 64.
    '18.11.7 10:23 AM (211.214.xxx.224)

제친구 172인데 낮은굽 신고 해도
    어디가서나 머리가 하나 올라와 있어 금방 찾아요.
    평균적으로 키가 커졌다 해도
    172도 머리하나 솟은 느낌인데 평균은 많이 낮은거죠.

• 65. ㅎㅎ
    '18.11.7 10:25 AM (59.149.xxx.146)

돌아가신 울 엄마 167
    큰언니 170
    작은언나 171
    저 168
    결혼하니 시어머니 165
    시누이 168
    쓰고 보니 제 주위는 진짜 다 크네요 ㅎㅎ
    하지만 165 넘으면 큰 편이라고 생각해요.

• 66. ..
    '18.11.7 10:31 AM (223.62.xxx.119)

댓글들 보면 상위10%정도라는 건데
    인구의 10%면 꽤 많은 수죠
    나름 흔하겠어요

요즘 20대들은 160이상이 정말 많은것 같아요
    키작은분들은 160이하나 160초반이나
    피차 똑같다고 깎아 내리는것 같은데
    제가 볼땐 확실하게 달라요
    160초반만 되도 시원시원한 느낌이 있는데
    150대는 느낌이 확다르더라구요
    가짜 160이라고 말하고 다니는 사람들이
    천지이고 해서 그렇지 진짜 160만 되도
    괜찮은것 같아요

비율 타령 하는데 비율도 160이상 되야 비율이 있지
    더 작으면 비율 좋기가 로또 맞는 수준
    대게 키크면 팔이 길더라구요

• 67. ...
    '18.11.7 10:59 AM (121.184.xxx.60) - 삭제된댓글

47살 166
    69번까지 있던 시절에 항상 60번대
    저보다 큰애들 몇명 있었죠
    어디가도 여자들 중에 가장 크거나 한 두명 저보다 큰사람있었죠.
    애기 낳으러 산부인과 입원했을때 환자복 원피스가 종아리 나와서 산후풍 온다고엄마가 급하게 내복 사오셨던 생각나요
    다른 사람들은 종아리 덮었거든요
    지금은 살까지 쪄서 아주 거구에요

• 68. uncanny
    '18.11.7 11:08 AM (121.135.xxx.221)

저 173cm 인데 미국 살 때도 큰 키라고 했어요. 미국인들이 평균 신장이 생각 보다 안 크거든요.
    네덜란드 가서 정말 놀랐어요.
    제가 160cm 정도로 작게 느껴졌어요. 정말 정말 커요 네덜란드인들.
    암스테르담 비젠코프 백화점 화장실에서 일본 여자들이 변기가 높아 앉지를 못해서 난리가 나더군요 하하.

• 69.
    '18.11.7 11:14 AM (124.5.xxx.38)

저 71년생 167이예요!!
    어릴때부터 커서 키큰게 컴플렉스였어요 ㅠㅠ(이미 유딩 초딩때부터 다른아이들 머리하나 큰 경우 ㅠ)
    친척들이 저만 보면 몇학년이냐 묻고 몇학년이다 말하면 다들 놀라면서 중딩인줄 알았다 하고 중딩때 물어서 말하면 고딩인줄 알았다 하고 고딩땐 대딩인줄 알았다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

소개팅 미팅 나가면 저보다 작거나 비슷한 남자들 수두룩에 힐이라도 신으면 (그당시 10센티 짜리 굽이 유행) 다 땅꼬마들로 변신 ㅠ
    키큰 남자들은 의외로 많지 않던데요 ㅠ

다행히 키큰 (178) 남편과 만나 결혼했는데 딸이 키가 커요 ㅠㅠ 이미 중딩때 170이 넘었...ㅠㅠ
    근데 키클짓만 하더라구요 ㅠㅠ 심하게 잘 자고 잘먹...ㅠㅠ

둘째는 안먹으니 키가 그렇게 크진않아요

• 70. ..
    '18.11.7 11:26 AM (223.38.xxx.238)

남편 182인데 하와이 자주 가는데 미국인들도
    크던데요 남편이 별로 안커보임
    2미터 느낌나는 흑인 백인 많더라구요
    볼때마다 진짜 길다 생각들고ㅋㅋ
    180가까이 되는 여자들도 제법 있던데
    저 여자 너무 크지않아 하니까 남편이
    아니 키커서 이뻐 하길래 뭐지 했음ㅋ

• 71. 167/40대
    '18.11.7 11:31 AM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

중고딩때는 항상 60명 정도 정원에 46-48번
    정도 였어요 반에서 내주변에 키큰애들이
    열명 정도되니 내가 큰지도 모르고 살았다고
    대학가서 놀랐어요
    대학은 키순으로 가는게 아니니까
    우리나라에 이렇게 키작은 여자들이 많았는지
    처음으로 실감 했어요

• 72. 167/40대
    '18.11.7 11:32 AM (223.38.xxx.202) - 삭제된댓글

정도 였어요 반에서 내주변에 키큰애들이 열명 정도되니 내가 큰지도 모르고 살았다고대학가서 놀랐어요
    대학은 키순으로 가는게 아니니까 우리나라에 이렇게 키작은 여자들이 많았는지 처음으로 실감 했어요

• 73. 167/40대
    '18.11.7 11:34 AM (223.62.xxx.225)

정도 였어요 반에서 내주변에 키큰애들이 열명 정도되니 내가 큰지도 모르고 살아서 대학가서 놀랐어요
    대학은 키순으로 가는게 아니니까 우리나라에 이렇게 키작은 여자들이 많았는지 처음으로 실감 했어요

• 74. ...
    '18.11.7 11:34 AM (218.1.xxx.8)

유럽에서 평균신장이 가장 큰 나라가 네덜란드라고 읽었던 기억나요.
    전 독일이나 북유럽 쪽 나라일거라 생각했거든요.

167 정도면 키 크다~란 생각 딱 들던데...
    제가 가끔 가는 인터넷 쇼핑몰은 사장이 직접 옷입은 사진 올리거든요.
    딱 봐도 길이가 벌써 달라보여서, 프로필 보니, 167이더라구요.

• 75. ㅋㅋ
    '18.11.7 11:46 AM (39.7.xxx.244)

그 비율타령
    네160이하면 작아요
    저 나이들어162이니
    젊을때163조금넘었어요

비율타령도 좀 160이하엔안됩니다
    또 송혀교는 일단 비율보다 얼굴이 아주되니

• 76. 승무원
    '18.11.7 11:49 AM (115.136.xxx.173)

우리 딸 168 고2인데 학급에서 큰 편입니다.
    상위 15%는 되는 것 같아요.
    승무원 취업 안정권은 170이라는데...

• 77. 행복하고싶다
    '18.11.7 1:05 PM (58.233.xxx.5)

저 40이고 164인데 167 이상 되는 사람 꽤 있어요. 그러나 저보다 작은 사람이 더 많네요. 자매, 친구 포함 비슷한 연령대 주변 여성들을 생각해 보자면, 저보다 큰사람 3: 작은 사람 7 정도의 비율인거 같아요.

• 78. ..
    '18.11.7 1:15 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

저 53세 167이었는데 줄어서 166됐어요. 고등때 제일 키 큰 그룹 10명 정도에 끼었어요. 재보면 흔치 않은 키예요

• 79. 익명님
    '18.11.7 1:24 PM (175.117.xxx.250)

비슷비슷한 사람들끼리 있는 건지 제 주위엔 키큰 사람들 많아요. 제가 171인데 제친구들 168. 172.170 167 다양하게 키커요

• 80. 커밍아웃
    '18.11.7 2:12 PM (125.142.xxx.35)

하하..키 크신분회원님들의 커밍아웃 타임인가용? ㅋㅋ

160 미만 작은거 팩트구요
    어설픈 150대중후반키들 반올림해서 자기키 160이라고 우기고
    연옌들 키.체중은 고무줄이고..이 또한 사실이구요.

• 81. 155
    '18.11.7 2:22 PM (61.84.xxx.134)

작은 키인 제눈엔 저보다 작은 사람 찾기 힘들고 다들 크던데요?
    최하 160은 대부분 넘어보임

• 82. 168정도면
    '18.11.7 4:11 PM (1.218.xxx.242)

10%이내 일 거 같아요
    고등학교 때 키 순으로 번호를 정했는데
    168이상은 몇명 안되었어요
    요즘 아이들도 그다지 크지 않는 것 같아요