82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 스타벅스 계시는 분?

..... 조회수 : 4,190
점심시간에 일있다고 하고 혼자 나왔어요.
스타벅스 와서 커피 마시고 있는데
빙 크로스비 white christmas가 흐르네요.
미세먼지가 거슬리긴 해도
창밖에 다니는 사람들 구경하며
따뜻한 커피 한잔에 캐롤과 함께 하니
소름돋을 정도로 좋네요.
일상 중 가장 행복해지는 시간,
이 맛에 해마다 이즈음이면 점심시간에
혼자 자주 도망나옵니다. ㅋㅋ
여러분은 어떤 시간이 가장 행복하신지요?
^^*
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와..
    '18.11.6 12:30 PM (121.182.xxx.221)

캐롤이라니.....넘 좋겠어요.
    저도 라떼가 생각나는데 현실은....몸이 안 좋아서 집에 있어요.
    어제 미세먼지 땜에 계속 기침중...
    아...먹고 싶어요~~~~

• 2. 스벅은
    '18.11.6 12:31 PM (121.130.xxx.60)

공간내 분위기가 조명때문에 동글고 아늑한 느낌을 주죠
    그것때문에 많이 가는것 같아요
    거기다 음악이 편안한데 벌써 크리스마스 시즌송이 나옴 어떡하나요
    따뜻한 차한잔 마시고 멍때리다 오면 힐링될것 같네요
    나도 가고싶다

• 3. ..
    '18.11.6 12:32 PM (49.169.xxx.133)

저도 그런 순간이 있는데 운동끝나고 폴바셋 라떼 마시거나
    백미향 두유 아이스크림 먹을때.
    눈물나게 좋아요

• 4. 원글
    '18.11.6 12:38 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

그나마 스타벅스 오면 제대로 크리스마스 분위기 느낄수 있는것 같아요. 얼마전에도 82에 글 올라왔었지만 거리마다 울러퍼지던 캐롤... 이런건 이제 없잖아요... 캐럴 듣고 있으니 문득 그 시절이 생각나서 아련아련.........

• 5. 지나가다
    '18.11.6 12:38 PM (112.216.xxx.139)

스벅 캐롤은 지난 10월 26일부터 나왔어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

다이어리 프리퀀시 시작하면서 캐롤 틀더라구요.
    들어가는 입구에도 크리스마스 리스 달아놓고...

낼모레 할로윈인데 여긴 벌써 크리스마스라고 했네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 오호
    '18.11.6 12:39 PM (218.48.xxx.68)

10월 말에 갔을 때도 빨강. 초록 텀블러들과 매장 분위기 참 좋던데 커피맛은 개취 아니여도
    그런 것들 땜에 한번씩 가네요.

• 7. 반대요ㅋ
    '18.11.6 12:40 PM (121.130.xxx.60)

크리스마스 시즌송 그리 일찍 트는거 반대요~
    캐롤은 무조건 12월 한달만 트는걸로~ㅋ

• 8. 개취
    '18.11.6 12:41 PM (175.223.xxx.233)

스벅은 늘 좋지만 특히 크리스마스 시즌 스벅이 최고예요.
    그런데 윗님 말마따나 캐롤 너무 일찍 트는건 별로예요.

• 9. 원글
    '18.11.6 12:42 PM (223.62.xxx.67)

좀 이른가요? ㅋㅋ 그나마 스타벅스 오면 제대로 크리스마스 분위기 느낄수 있는것 같아요. 얼마전에도 82에 글 올라왔었지만 거리마다 울러퍼지던 캐롤.... 이런건 이제 없잖아요... 캐롤 듣고 있으니 문득 그 시절이 생각나서 아련아련.........

• 10. 원글
    '18.11.6 12:45 PM (223.62.xxx.67)

제가 가장 좋아하는 쥬디 갈란드 버전 have yourself a merry little christmas 나오네요! 아.....

• 11. 지나가다
    '18.11.6 12:46 PM (112.216.xxx.139)

맞아요.
    거리마다 울려퍼지던 캐롤, 유행가 그런게 없으니 더 아련하죠.. ^^

그래도 10월말 부터 크리스마스 캐롤은 넘 일러요. ㅎㅎㅎ

• 12. MagicLamp
    '18.11.6 12:52 PM (218.145.xxx.16) - 삭제된댓글

저도요 ㅎㅎ 어제도 점심시간에 스타벅스에서 앉아있으면서 책 읽으니 정말 좋더라구요.
    글쓴 분처럼 저도 행복했습니다- ㅎㅎ

• 13. 뭐라 해도
    '18.11.6 12:55 PM (211.48.xxx.61)

스벅 분위기는 다른 커피집이 못따라오는 부분도 있어요.

저도 얼마전에
    토피넛 라테 마시면서 캐롤을 듣고, 창밖의 사람들이 추워서 종종거리며 가는 걸 봤는데
    그냥 크리스마스 그 자체의 느낌이 났어요.

지금이야 흔한 메뉴지만, 초창기에 토피넛 라테는 정말 신메뉴였구요.

• 14. 딴질문인데
    '18.11.6 12:55 PM (115.139.xxx.86)

크리스마스 음료중 토피넛라떼요..
    당도 조절 되나요?
    다이어리때문에 2잔 더 마실까하는데(3종류중 그나마 젤 제타입..) 너무 다네요 ㅜ 아메리카노만 마셔버릇 해서 그런지

• 15. ^^
    '18.11.6 12:58 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

저는 12월에 하와이 해변가 호텔에서 캐롤듣는데 너무 좋았어요
    그래서 여름에도 가을에도 가끔 우울할때 개

• 16. 아기사자
    '18.11.6 12:59 PM (106.102.xxx.214)

토피넛라떼 시럽 양 줄여달라고 하시면 됩니다

• 17.
    '18.11.6 1:01 PM (115.139.xxx.86)

감사합니다

• 18. ^^
    '18.11.6 1:14 PM (183.109.xxx.87)

https://www.youtube.com/watch?v=CuIn95h10ZQ

• 19. ㅎㅎㅎ
    '18.11.6 1:18 PM (112.165.xxx.153)

아~ 이 글보니 저도 당장 스벅 달려가고싶네요 ㅎㅎㅎ

• 20. ㅎㅎ
    '18.11.6 1:35 PM (121.168.xxx.69) - 삭제된댓글

어직도 계시면. 찹쌀말랑 ~ 살짝 드시라 추천드려요
    실은 .. 제가 먹고 싶어요 ㅠㅠ
    비싸지만 다 좋아하실마수~ 어렸을때 먹던 신라제과 송실? 라던게 기억나요^^

• 21. ㅎㅎ
    '18.11.6 1:37 PM (121.168.xxx.69) - 삭제된댓글

어직 계시면. 찹쌀말랑 ~ 살짝 함께 드시라 추천드려요
    실은 .. 제가 먹고 싶어요 ㅠㅠ
    비싸지만 다 좋아하실 맛이에요~어렸을때 먹던 신라제과 송실? 라던게 기억나요^^

• 22. 행복이 느껴져요
    '18.11.6 1:54 PM (39.7.xxx.70)

한번씩 쉬어가는 그시간
    완전 꿀이죠~ 완전공감
    낼 한잔하러 가야것네요^^

• 23. 저도
    '18.11.6 2:37 PM (180.230.xxx.96)

지지난주 종로 스벅 갔다왔는데
    캐롤에 그 인테리어 분위기도 너무 좋아서
    정말 좋았어요
    설렘설렘이었죠 ㅎㅎ

• 24.
    '18.11.6 4:58 PM (180.224.xxx.141)

전 재작년 크리스마스때 교토길거리를
    걸으니 나오는 캐롤들
    수많으사람들 종종거리며 걷던
    길위의 은은한 조명에 캐롤이 문득 생각나며 행복해지네요
    왜 우리나라만 유독 캐롤음악이 끊긴건지
    궁금해요
    다른도시 어딜가나 캐롤이 나오던데