82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽음의 물류센터 상하차.jpg

... 조회수 : 3,846
cj옥천 뮬류센터 사망사고때문에 센터 가동이 중지되서 cj택배 배송이 점점 늦어진데요.

문제는 다른데는 환경이 더 열악 하다고 하네요.

댓글들보니 이건 택배비 올려줘봐야 대기업만 배불린다는...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '18.11.6 9:16 AM (222.99.xxx.66)

https://www.clien.net/service/board/park/12790363?po=0&sk=title&sv=물류&grou...

• 2. ㅠㅠ
    '18.11.6 9:22 AM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

너무 심하네요. 저기서 일하시는 분들 너무 불쌍합니다. 최소한 물과 밥은 줘야지 저게 대체 뭐냐. 집에서 키우는 강아지한테도 저렇게는 안합니다. 정말 너무 나쁜 사람들이 많아요. ㅠㅠ

• 3. 블루문2
    '18.11.6 9:27 AM (121.160.xxx.150)

내가 편한만큼
    회사가 돈 버는 만큼
    누군가는 정말 개고생하네요 , ㅠㅠ
    적정한 지불이 필요하네요

• 4. 그냥...
    '18.11.6 9:32 AM (14.49.xxx.188)

미친 현장이군요..

• 5. ...
    '18.11.6 9:40 AM (222.99.xxx.66)

진짜 경제 규모만 선진국이지. 산업재해로 서민들은 매일 수십명씩 죽는 나라...

• 6. ..
    '18.11.6 9:53 AM (117.111.xxx.142)

https://youtu.be/3lxoz6TjH9g

정말 지옥이예요 ㅠ

• 7.
    '18.11.6 10:45 AM (211.109.xxx.115)

최소한의 보장은 해줘야지 요즘 세상에 말이나 돼요?

• 8. ...
    '18.11.6 11:18 AM (125.128.xxx.118)

택배기사는 차라리 나아요. 정규직도 있구요, 상하차 하는 애들은 거의 다 하루짜리 알바들(대학생 등등)인데 그 애들이 진짜 열악한 환경에서 일해요. 기사는 일도 아니예요...아들 둘이서 상하차도 해 보고 기사 보조도 해 봤는데 기사는 힘들지도 않아요

• 9. ...
    '18.11.6 11:35 AM (125.137.xxx.55)

열악하네요. 대기업 횡포 너무 심하네요..
    택배비 박스 개당 5천원씩 받든데 노동은 저분들이하고 중간에서 빼먹는건 따로있었네요

• 10. ...
    '18.11.6 12:33 PM (117.111.xxx.115)

상황이 이런데도 대기업 위해 날마다 열일하는 것들이 있지요 자한당 바미당 이런것들

• 11. ..
    '18.11.6 1:20 PM (211.224.xxx.142)

대기업이 직접 고용한 정직원들이 해야될 일들을 하청에 재하청 줘서 저런거죠. 저게 다 imf 고용유연화 덕 입니다. 사고나면 하청준 회사가 걸려들어가는거고 대기업은 아무 상관없는거죠.

• 12. 그냥...
    '18.11.6 1:31 PM (14.49.xxx.188)

저건 택배기사의 지옥현장이 아니고 택배상하차하는 다른 일용노동자들의 지옥현장 얘기에요. 택배기사는 저 상하차 일에 비하면 양호해 보이네요.

• 13. .....
    '18.11.6 4:51 PM (116.124.xxx.141)

다른택배도 큰차이 없겠지만 씨제이 대한통운이 유독 더그럴거라봅니다
    판매자들한테 택배비 싸게주니 다들 그곳이용하려다보니 물량이 목구멍까지 차게 받아놓고 소화못시켜 배송지연되는 일이 여긴 거의90%예요.
    다른택배들은 씨제이한테 많이 뺏기니 그만큼 지연될일도 없고요.
    지연이 너무심해 고객센터 전화하면 항상 물량이 많아 어쩌고하는데 우리는 똑같은 택배비 지불하고 원하지 않는 택배사 배송받으면서 불편은 소비자들몫이고 택배사는 돈끌어모으겠지요.회사만.
    물량 싹쓸이해서 배송하려면 직원들 사람취급이나하겠어요?저런택배사는 불매해야됩니다.다른택배사들밟고 혼자 독식하려고하는택배사는 없어져야한다고 생각합니다.저렇게 사망사고 나니 당장 배송기간이 일주일정도 걸리네요.눈치보느라 잠시그런거겠죠.제발 정상적인 영업좀하길 바랍니다.