82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동대구역 신세계백화점 너무 해요

.. 조회수 : 5,469
주말에 동대구역 신세계 백화점 다녀왔습니다.

간절기라 사람이 많은지 발 디딜틈 없더군요

대구 사람들 백화점 좋아하고 유행 민감해서

대백프라자→현대백화점→신세계백화점으로 독점 되는 것 같아요

ㄱㅏ디건 마음에 드는게 있어 사려다 겨울에 입기엔 너무 얇은 것 같아서 내려놨어요.

그런데 오늘 인터넷으로 대백프라자를 보니 같은 가디건 가격이 3분의 1하더라구요...

정가는 30만원이었는데 10만원에...(가을 신상으로 나왔는데 판매량이 적은지 같은 품번인데 세일하더라구요..)

품번 확인한 후에 네이버 검색하니 대부분 백화점에서 10만원에 팔고 있더라구요...

정말 너무 한 것 같아요. 사람많고 장사도 잘되는데 대구 사람들 등쳐먹는 것 같다는 느낌이에요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.11.5 10:37 PM (125.185.xxx.24)

같은 물건이라도 정가에 파는곳이 있고 조금 세일하는것도 있고 절반세일하는곳도 있고 그래요 이건 인터넷쇼핑하는 사람이면 다알텐데. .가격비교 클릭하면 다 나오죠 대구라서 등쳐먹으려고 그런게 아니라
    백화점마다 시기가 조금씩다르게 아이템마다 할인폭이 다르던데요

• 2. ...
    '18.11.5 10:39 PM (116.36.xxx.197)

하루만에도 가격이 내릴 수 있고요.
    그 비싼 땅에 비싼 인테리어비용 등등
    다 어디서 나올거 같으세요?

• 3. ..
    '18.11.5 10:39 PM (118.38.xxx.87) - 삭제된댓글

신세계몰에서 검색하면
    같은 옷이라도 지점마다 가격아 달라요.
    꼭 대구가 제일 비싼건 아니에요. 어떤땐 부산이 비싸고 어떤 때는 강남점니 비싸고. 그래서 빨리 품절되요.
    백화점에선 가격비교 필수에요.

• 4. ..
    '18.11.5 10:40 PM (118.38.xxx.87) - 삭제된댓글

신세계몰에서 검색하면
    같은 옷이라도 지점마다 가격아 달라요.
    꼭 대구가 제일 비싼건 아니에요. 어떤땐 부산이 비싸고 어떤 때는 강남점니 비싸고. 그래서 싼 지점이 빨리 품절되요.
    백화점에선 가격비교 필수에요.

• 5. ...
    '18.11.5 10:41 PM (175.201.xxx.220)

맞아요
    저도 늘 인터넷 쇼핑해서..
    그런데 이번엔 같은 대구에서 같은 시기에 할인금액이 20만원이나 차이가 나서..
    더군다나 장사 제일 잘되는 곳에서 폭리 취하는 것처럼 느껴져서 황당했어요

• 6. ...
    '18.11.5 10:43 PM (14.32.xxx.70)

어떤 가디건인가요? 구경하고 싶네요..

• 7. 그래서
    '18.11.5 10:43 PM (175.198.xxx.197)

서울 근방으로 치면 부천이나 수원, 인천 등에서 사면 똑같은 옷을 훨씬 싸게 살 수 있어요.

• 8. ㅡㅡ;;;
    '18.11.5 11:08 PM (59.23.xxx.244)

저는 반대의 경우도 경험했어요
    부츠를 프라자에서는 10%디씨해서 샀는데
    그다음날 신세계는 30%해주더라구요

• 9. 그러니까
    '18.11.6 12:29 AM (122.34.xxx.116)

원글께서 유통업계 구조를 모르고 하는 소리인듯 하네요.

• 10. ㅎㅎ
    '18.11.6 9:11 AM (112.165.xxx.153)

대백프라자도 온라인이라 싼거고 대백프라자에 가면 안싸요;;;
    브랜드마다 옷마다 다 다르고 ㅎ
    와 근데 그저께 일요일에 사람 진~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~짜 많더라고요..
    영화보러 갔었는데 사람 너무 많아서 구경도 제대로 못하고 왔어요..
    아 그런데 ㅋㅋ 케밥 좋아하시는 분... 지하1층에 케밥 드셔보세요ㅠ 완전 맛남.......
    전 마감세일할때 2개 만원에.. ㅋㅋㅋ 갈때마다 사서와용 ㅎㅎ