82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

14kg 통돌이 세탁기에 극세사 이불 퀸사이즈 세탁가능할까요?

곰세마리 조회수 : 11,045

14kg 통돌이 사용하는데 극세사 이불을 아무생각없이 구입했네요

지금까지는 오리털이불에 누빔이불 커버 사용했고

교체하는 시점인데 마땅한 이불커버를 못찾아서 극세사 이불을 구입해서 받고보니

퀸사이즈 이불이 너무커서 세탁이 안될꺼 같아 걱정되네요

이불세탁을 자주하는 편인데  빨래방가면 너무 번거로울꺼 같은데...

반품시기는 지나서 사용해야하는데.. 겁나서 세탁을 못하고 있습니다

극세사 퀸사이즈 이불 사용하시는분 세탁 어찌하시나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.11.5 5:54 PM (223.62.xxx.118)

깨끗이 안빨려요. 14킬로만 쓸때는 모르죠.
    빨래방 20킬로에 돌려보면
    이제껏 헛 뺠았다 싶을거에요.

• 2. 아니오
    '18.11.5 5:57 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

세제찌꺼기 묻어 나오고 먼지가 한 쪽으로 쏠려요
    17키로 이상은 되야 시원하게 빨려요
    아니면 한번 탈수하고 이리저리 뒤집어서 헹굼을 두 번 더 하세요

• 3. 아니오
    '18.11.5 5:58 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

그리고 요즘 수퍼싱글 사이즈 이불만 되도 극세사이불은 커요
    어차피 이불은 혼자 덮어야 편하니까 굳이 퀸 사이즈 필요 없더라고요

• 4. 곰세마리
    '18.11.5 5:59 PM (182.221.xxx.201)

아... 급하게 구매한게 갑자기 후회될려고 하네요...
    촉감도 좋고 정전기도 없어서 만족스러웠는데 빨래가 문제네요.ㅜ.ㅜ

• 5. ...
    '18.11.5 6:02 PM (223.38.xxx.58)

15키로 통돌이 쓰고 있는데 차렵이불 꽉차서 잘 안돌아가던데요.극세사는 더 힘들듯해요.

• 6.
    '18.11.5 6:15 PM (180.224.xxx.210)

차렵이불은 거뜬히 되는데, 극세사이불은 더 부피도 크고 두꺼워서 힘든 건가요?

저도 사려고 했는데 단념해야 하나 봐요.

구스이불은 정말 통돌이로는 못 빨겠어서 드럼세탁기 이용하는 건 알겠는데, 극세사이불도 그런가 봐요.

• 7.
    '18.11.5 6:22 PM (125.190.xxx.13)

세탁전이면 중고로 내놓시거나 빨래방 이용하세요
    퀸이라도 사이즈가 달라서
    저는 지난해 극사세 이불 세탁소 가져갔다가 혼났네요
    자기네 세탁기에서 이불이 무거워 안돌아가 다른 세탁소에 겨우 맡겨다고 어찌나 신경질을 내시던지

• 8. .........
    '18.11.5 6:58 PM (112.144.xxx.107)

안됩니다. 어림도 없어요.

• 9. ..
    '18.11.5 7:05 PM (211.224.xxx.142)

토큰 빨래방가셔야 됩니다. 거기 드럼20킬로에 돌리면 됩니다.

• 10. @@
    '18.11.5 8:06 PM (223.62.xxx.135)

얼마전 18킬로로 바꿧는데 완전 신세계네요
    큰극세사 이불 가볍게 돌아가고 소리도 거의
    안나서 빨래가 끝난지도 모를 정도네요
    이불 세탁소에 맡기다가 세탁기 바꾸고
    이불 4개 계속 세탁 했네요

• 11. 곰세마리
    '18.11.5 8:13 PM (182.221.xxx.201)

일단 빨래방을 이용해야겠네요..
    세탁기는 재작년에 바꾼거라 교체할수도 없고
    이불을 중고에 내놓기도 그렇고 ..
    제 발등을 찍은 기분이네요..ㅜ.ㅜ
    몇년 쓰지도 못하고 세탁비가 이불비용보다 더 많이 나올듯 하네요..엉엉..
    다들 감사합니다 괜히 세탁기 넣어다가 생고생 할뻔 했네요

• 12. ...
    '18.11.5 10:08 PM (39.118.xxx.153)

쓰시고 빨래방 가세요
    저도 빨래방 알고는 극세사 따뜻하고 묵직한거
    부담없이 덮고 자주 빨아요
    남편 싸서 보내면 신나서 다 빨고 와요