82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지리산 둘레길을 겨울에 가면 별들을 볼 수 있을까요?

... 조회수 : 734
언감생신
지리산 등반은 꿈도 못 꾸고요
살살 걷는 정도 가능해요

지리산 위 별들이 은하수처럼 이쁘다던데
둘레길에서도 가능할까 싶어요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.11.5 10:35 AM (218.235.xxx.117)

시댁이 둘레길 입구(?)쪽인데,,한번씩 별 총총 볼대도 있긴해요. 그런데 글케 많진 않아요..

• 2. ..
    '18.11.5 10:57 AM (211.224.xxx.142)

무주 덕유산갔다 길 잘못들어 장수까지 갔는데 그닥 깊은 밤시간이 아녔는데도 완전 암흑에 하늘에 별이 너무 많고 가까이 있어서 놀랬어요. 무진장지역이 도심서 멀고 사람이 드물고 골이 깊고 주변에 불빛이 없어서 그런것 같아요. 지리산쪽보다 덕유산쪽이 더 지대도 높고 더 오집니다.

• 3. 맞아요
    '18.11.5 11:13 AM (211.245.xxx.133) - 삭제된댓글

무진장 덕유산 지역이 깜깜해서 차 타고 뒷산만 가도 쏟아지죠.

• 4. ...
    '18.11.5 11:35 AM (222.111.xxx.182)

도시가 아니면 웬만한 곳 어디나 별이 쏟아져요
    불빛때문에 가려서 별이 안보이는 경우가 대부분이라...
    지리산, 덕유산이라는 낭만도 한겹 더 얹어서 근사해 보이는거구요.
    웬만한 시골은 밤에 가로등도 없이 다니는 사람도 없이 가게 불도 다 꺼지고 칠흙같이 깜깜한 밤이라 고개만 들어도 별이 쏟아질 듯 많아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588660 카페이름 지어주세요~ 카페오픈 17:18:14 2
1588659 민희진 상당히 동안이네요.결혼했나요? 1 17:16:56 100
1588658 부모님만 생각하면 진짜 왜 내 앞길막지? 싶어 울컥해요 1 ㅈㅅ 17:13:46 169
1588657 민희진 고수네요 14 ㅇㅇ 17:11:37 1,078
1588656 긴급 기자회견중 어도어 7 ..... 17:09:06 988
1588655 잘난 여자 있으면 묻으려는 남자집단 있지 않나요 9 ㅇㅇ 17:07:37 333
1588654 나경원 “이철규와 연대? 그냥 웃는다…당대표 고민해본 적 없어”.. 1 .... 17:06:35 126
1588653 날씨가 환상적 1 Iiii 17:05:37 280
1588652 네이버 포인트 뽑기하나봐요 5 네이버 17:02:43 275
1588651 뒤늦게 면허 따려는데 1 .. 17:02:25 118
1588650 지금 정부와 의료계 대치를 보니 2 17:01:32 302
1588649 월말 보고 엑셀 양식에 공백줄을 만들고 칸을 덜 채우고 회계가 16:59:56 65
1588648 동네 카페 폐업했네요 13 뮤즈 16:56:06 1,470
1588647 블라인드에 하이브 직원이 쓴 글 3 ... 16:55:23 1,410
1588646 민희진은 뉴진스 엄마가 아니였다 6 윌리 16:54:16 1,610
1588645 저같은분 계시나 여쭤요. 햄버거관련 3 병인가 16:52:43 321
1588644 한 회사의 수장이란 사람이 11 . . 16:49:51 1,560
1588643 부모님이 하루한잔 꼭 믹스커피를 드시는데 괜찮을까요? 10 물어요 16:49:24 960
1588642 민희진 기자회견 결론은 이거네요. 19 ... 16:47:34 2,784
1588641 경영권 탈취 기사는 민희진 담그려는거였네요 3 ㅇㅇㅇ 16:47:31 1,004
1588640 부산에 동래에 숙소 하나 추천해주세요. 돌봄 16:46:22 76
1588639 해운대 엘시티 100층 16 16:42:29 1,104
1588638 인간적으로 끌리는 타입 둘 중 하나만 선택해야한다면요? 12 ..... 16:42:19 485
1588637 민희진 변호인단 모습이라 4 씨티티 16:41:25 2,132
1588636 ㅁㅎㅈ 기자회견 재밌네요 16 ... 16:40:49 2,336