82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼그레이와 잉글리쉬블랙퍼스트 맛 차이 좀 알려주세요

... 조회수 : 11,656

집에서 자몽허니블랙티 만들어먹을려고 자몽청 만들었는데

티가 잉글리쉬블랙퍼스트 티라고 해서요

저는 얼그레이 사왔거든요

이 두개 차의 맛이 많이 다른가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블랙
    '18.11.5 9:10 AM (222.118.xxx.71)

블랙퍼스트가 아니라 breakfast 에요
    브렉입니다 브브브~ 블 아니죠

• 2. ...
    '18.11.5 9:11 AM (220.75.xxx.29)

얼그레이는 베르가못이라는 허브의 향을 추가한 홍차로 알아요.

• 3. ,,,,
    '18.11.5 9:12 AM (32.208.xxx.10)

제가 먹어본 바로는 얼그레이는 시트러스 종류 향이 가미된 홍차이고요
    잉글리시 브랙퍼스트 티는 그냥 플레인 홍차 였었어요

• 4. ...
    '18.11.5 9:26 AM (222.111.xxx.182)

얼그레이는 가장 잘 알려진 가향 홍차죠
    홍차 잎에 일부러 향을 입힌 것. 그 향이 베르가못이라는 건데 화장품 향같기도 해서 사람마다 선호가 달라요.
    브렉퍼스트는 이름 그대로 아침에 잠깨는 용도로 마시는 블렝딩차라서 카페인도 강하고 보통은 진한 맛이예요

자몽청을 넣어 마시려면 가향차 보다는 브렉퍼스트같은 스트레이트차가 낫겠죠.
    그래야 자몽 향도 같이 나니까...
    뭐 그렇지만 얼그레이에 섞으면 어떻습니까?
    얼그레이가 이길지 자몽이 이길지 둘이 조화가 잘 되서 묘한 맛이 날지 엉망이 될지 아무도 모르지만 매우 실험적인 홍차가 되지 않을까 싶군요

• 5. ㅇㅇ
    '18.11.5 9:29 AM (203.236.xxx.205)

얼그레이는 가향차
    브렉퍼스트는 비가향차(순수홍차류?)

• 6. 얼그레이는
    '18.11.5 9:53 AM (68.129.xxx.133)

그냥 티만 마시고,

자몽청에 넣어 마시려면 잉글리쉬브렉퍼스트

• 7.
    '18.11.5 9:54 AM (175.125.xxx.49)

보통 밀크티는 스트레이트 티로 만드는게 정석이라는데 저는 얼그레이로 만든게 훨씬 맛있어서 늘 얼그레이로 먹거든요.

아. 브랙퍼스트처럼 딱 홍차 본연의 차를 스트레이트 티 라고 하고 얼그레이나 다즐링은 가향 홍차예요.

그 중에서 얼그레이는 시트러스 계열의 향이니 의외로 자몽과 잘 어울릴지도...

딱 정해진 레시피는 없으니 다양하게 해 보세요.
    제 생각에 브렉퍼스트를 쓰라고 한 건 믹스 과정에서 혼처 향이 옅어질까봐 애초 강한차를 쓰라고 한 것 같은데요. 얼그레이도 좀 강하게 내리면 괜찮을지도.

• 8. ㅎㅎ
    '18.11.5 10:01 AM (218.48.xxx.68)

얼그레이가 이길지 자몽이 이길지 ㅎㅎ
    궁금해요.
    진짜 둘 다 시트러스 계열이라 잘 어울릴 거 같아요

• 9. ㅂㅈㄱ
    '18.11.5 10:43 AM (117.111.xxx.52) - 삭제된댓글

스벅에서 자몽허니블랙티 벤티사이즈로 먹고있는데
    그걸 집에서 만드시나봐요
    워낙 좋아하는 메뉴인데 저도 해봐야겠어요

• 10. 점셋님
    '18.11.5 11:23 AM (124.53.xxx.190)

뭔가 전문가의 포스가^^
    모르던 걸 또 이렇게 하나 배워갑니다.
    원글님과 댓글님님 덕분에~~

• 11. ㅇㅇ
    '18.11.5 11:43 AM (124.50.xxx.185)

얼그레이와 브랙퍼스트

• 12. ...
    '18.11.5 11:46 AM (210.100.xxx.228)

홍차 이야기 재미있네요~~
    원글님 도전해보시고 후기 부탁드려요~