82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 답신 네네~하는거요

ㅡㅡ 조회수 : 11,476
네~도 아니고 네네~ 하는 거
이쪽의 말 더하지 마라고 자르는 느낌
맞나요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자를려면
    '18.11.5 8:42 AM (211.192.xxx.148)

네.

이러고 말았을듯.

• 2. 저는
    '18.11.5 8:43 AM (211.187.xxx.11)

네~ 보다 넹~ 이나 네네~ 가 부드러운 거 같아서 쓰는데요.

• 3. 음성
    '18.11.5 8:44 AM (218.55.xxx.137)

음성지원이 되서 더 그렇게 느껴져요. 저도 그래요.

저는 자를 때...네.^^ 이렇게 써요.
    어떻게 쓰든 흐름상 느끼겠지만
    그래도 덜 미안하려고요...

• 4. ...
    '18.11.5 8:44 AM (117.111.xxx.131)

텍스트가 그래서 어려워요.
    별거 아닌데 감정상하기도 쉽고요
    네네~~^^ 인 경우가 있으니까요.
    전 대답의 느낌이거든요.

• 5. 자르는건
    '18.11.5 8:49 AM (124.54.xxx.52)

네 '감사합니다'
    ㅇ이렇게 하는게 종결의 의미같아요

• 6. 원글
    '18.11.5 8:50 AM (115.161.xxx.254)

아 그랬군요.
    네네~ㅎㅎㅎ 라고 자주 답신 오는데
    전 입을 딱 다물게 되더라고요.
    근데 그게 네~보단 부드럽게 거절하는 거였군요.
    댓글들 감사해요.

• 7.
    '18.11.5 8:58 AM (121.137.xxx.250)

네네 하는사람들 있던데 왠지 느낌이 말 더하지말라는 뉘앙스..좀 귀찮다는 뉘앙스로
    느껴지더라구요

• 8. ....
    '18.11.5 8:58 AM (14.39.xxx.18) - 삭제된댓글

텍스트에 그렇게 의미부여 마세요. 그래서 문자나 카톡으로 대화하다 오해사는 일이 너무 많습니다. 제가 가능하면 카톡 안하는 이유중 하나가 이런 식으로 텍스트 하나하나 따지고 들고...주변에서 말은 안해도 참 피곤하다 생각할 스타일입니다.

• 9. ....
    '18.11.5 9:00 AM (14.39.xxx.18)

텍스트에 그렇게 의미부여 마세요. 그래서 문자나 카톡으로 대화하다 오해사는 일이 너무 많습니다. 제가 가능하면 카톡 안하는 이유중 하나가 아주 짧게 날리는 문자 몇개로 감정선까지 읽으려는 사람들 때문이에요. 원글님 이러는거주변에서 말은 안해도 참 피곤하다 생각할 일입니다.

• 10.
    '18.11.5 9:02 AM (220.88.xxx.110)

네네 의미없이 하는경우도 있을거에요

• 11. 콩새
    '18.11.5 9:03 AM (180.229.xxx.74)

'네네' 저는 한번도 말 그만하라는 의미로 받아들인적없는데요 ~윗님 말씀처럼 의미부여마세요 어떤사람은 점 몇 개 찍느냐로도 기분나빠하던데 그렇게 생각하면 정말 피곤해요ㅠㅠ

• 12. ....
    '18.11.5 9:13 AM (14.52.xxx.71)

네 라고만 하면 좀 딱딱해보여 네네~ 라고 하는데요.

• 13. 저는
    '18.11.5 9:14 AM (58.120.xxx.80)

더 상냥하려는 의미로 네네~ 하는건데요.
    읽씹이나 네. 이런거 아니면 텍스트에 의미부여하지마세요.
    네. 라고 해도 꼬아볼 분이시네요.

• 14. ...
    '18.11.5 9:17 AM (125.134.xxx.228)

카톡이 이래서 피곤해요
    읽는 사람도 보내는 사람두요..
    네네가 그냥 네보다 더 성의있게 대답하려고 하는 거
    아닐까요?

• 15. ...
    '18.11.5 9:17 AM (27.35.xxx.191) - 삭제된댓글

상냥해보이려고 그렇게 쓰는 분들이 많더라구요. 그건 별개로 초1 아들이 얼마 전에 제 친구들 단톡방을 우연히 보더니 왜 어른들은 말 끝에 ㅎㅎ, ㅋㅋ 많이 쓰냐고.. ㅎㅎ 다들 오해 사기 싫어서 좀 남발하는 느낌이에요.

• 16. 아뇨
    '18.11.5 9:29 AM (175.209.xxx.57)

그냥 습관이예요...
    저는 통화할 때 꼭 그렇게 네네 이렇게 두번 말하게 되더라구요..습관.

• 17. 톡에서
    '18.11.5 9:32 AM (211.195.xxx.59)

지겹게 쓰는 말이 네 잖아요. 네 넹 네네 넵 돌려가며 쓰는거죠. 거기 의미부여하면 톡 못해요

• 18. 오해
    '18.11.5 9:35 AM (180.64.xxx.68)

네 라고만 하면 좀 딱딱해보여 네네~ 라고 하는데요.

• 19. 유지니맘
    '18.11.5 9:36 AM (219.241.xxx.178)

헉 ..
    조금전 카톡 답에 네네 라고 쓰고 와서 이글 봤어요
    절대 그런뜻 아니에요

• 20. ㅁㅁ
    '18.11.5 9:46 AM (180.230.xxx.96)

저도
    넹넹~
    아니면 네네~~ 오히려 더 친근감 표시인데요

• 21. 텍스트의미부여
    '18.11.5 10:04 AM (221.145.xxx.131)

하지마세요222
    괜히 감정소모

• 22. 항상
    '18.11.5 11:31 AM (218.50.xxx.154)

그렇게 답변하는 사람 있어요,
    네네 아고 알겠습니다 네에네에
    이런 뉘앙스??

• 23.
    '18.11.5 11:52 AM (220.126.xxx.56)

눈웃음 이모티콘이 소름 끼쳐요
    인터넷에서 빈정거림 끝에 많이 다는걸 봐서인지..
    물론 착각이죠 근데 보는 순간 느낌은 그래요

• 24. 아휴
    '18.11.5 12:11 PM (45.72.xxx.52)

네네 도 싫다 넵!도 싫다 ㅎㅎ 싫다 ㅋㅋ 싫다 ...싫다 ^^싫다
    아무것도 없으면 매몰차 싫다.

• 25. 저는
    '18.11.5 12:11 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

귀엽게 굽신대는 느낌으로 받아들이는데 ㅎㅎ
    사람마다 다르긴하네요

• 26. ㅇㅇ
    '18.11.5 4:33 PM (110.35.xxx.32)

저도 윗님처럼 귀엽게 굽신대는 대답으로 네네~ 써요 손 모으고 허리숙이고 아이구 네네 그러믄입쇼 이런 느낌으로 근데 이건 제 성격을 아는 사람한테나 저 감정이 통하지 제 성격 모르는 사람들은 네네~ 이러면 자 이제 톡 고만! 이라는 느낌을 받기도 하겠네요.......

• 27. ...
    '18.11.5 5:33 PM (125.177.xxx.43)

예민하네요

• 28. 방금
    '21.4.25 7:29 PM (219.255.xxx.149)

알았다 그래..그만 해라...요런 뜻으로 읽혀서 지금 네네로 검색해 봤는데 저랑 비슷한 느낌 받으셨나 보네요...서로 이야기 나누다가 저쪽에서 그만 이야기 하려 할 때 네네..로 끊는달까...살짝 빈정 상하데요.