82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 날씨에 모직코트 이상해요?

두께감있는 코트구요
모직이에요~~밝은색상이긴한데
두께감이 있어서..고민인데요.

오늘 날씨에 오버일까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.11.3 12:25 PM (222.111.xxx.182)

오늘은 좀 따뜻하네요. 서울...
    두께있으면 좀 그렇겠네요

• 2.
    '18.11.3 12:25 PM (183.97.xxx.135)

얇은 트렌치속에 패딩조끼 얇은게 나을까요?

• 3.
    '18.11.3 12:28 PM (39.7.xxx.197)

입었어요 따틋해요

• 4.
    '18.11.3 12:29 PM (183.97.xxx.135)

코트입으셨다고요 윗님?

• 5. .
    '18.11.3 12:30 PM (119.67.xxx.194)

낮엔 좀 덥고
    아침 저녁은 괜찮을 듯

• 6. 저도
    '18.11.3 12:38 PM (223.38.xxx.7)

모직코트로 다 매칭해놔서
    입고 가서 더우면 벗어서 손에 들고 있으려구요..

• 7. mmnvc
    '18.11.3 12:45 PM (220.122.xxx.123)

저도 요즘날씨가 참옷입기가 애매해요.

트렌치입자니 차갑고 얇아보이고

코트 입자니 너무 덥고 무거워보이구요.
    근데 저는 오늘이면 코트보다는 트렌치요
    기온이 높잖아요.

• 8. 입어
    '18.11.3 12:50 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

난 벌써 입었어요 바지도 기모바지에
    추우면 입는거지 차피 겨울이구먼

엊그제 야외테라스 커피숍서 커피마시는데 트렌치 입은 지인들은 춥다고 하는데 모직코트의 난 따뜻했다는거

• 9. 입어님
    '18.11.3 12:53 PM (121.143.xxx.117)

오늘 집에 있어 잘 몰라도
    기온이 오른다 했어요.
    오늘은 좀 답답해 보일지도 몰라요.

• 10.
    '18.11.3 1:04 PM (180.230.xxx.96)

트랜지코트 안에 따뜻한가디건 입어요
    그럼 실내에선 벗어도 되고
    어제도 그정도로입었는데
    오늘은 좀 따뜻하다던데요..

• 11. ..,
    '18.11.3 1:31 PM (182.211.xxx.189)

집에 있어서 모르겠는데
    내일은 뭐 입어야 할까요
    낼 패딩 입으려 했는데 부추랑
    오눌 코트도 덥다니...
    트랜치 입어야 할까요
    추울꺼 같은데요

• 12. ....
    '18.11.3 1:37 PM (1.226.xxx.19) - 삭제된댓글

내피있는 트렌치 코트나 두께 좀 있는 가디건 입으면 될 것 같네요
    햇볕 드는 곳은 따뜻해요

• 13. ...
    '18.11.3 2:07 PM (182.211.xxx.189) - 삭제된댓글

아.. 오타요
    부추 ----> 부츠
    폰이라 오타가 ㅎㅎ