82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손더게스트..짧은 생각

육광이형지못미 조회수 : 2,583

미스터 선샤인 이후 딱 걸린 드라마 손더게스트

고딩 아들래미가 엄마는 10분도 못볼걸 하더군요.

제가 아직 소녀갬성?이라 공포 피 이런거에 좀 약......한척 해요 ㅋ

암튼 1화부터 이건 뭐~ 15세 맞어? 눈에다가 칼을 막 꼽고. -,,-

혼자서는 도저히 못보겠더라구요. 1화 보고 그날 밤 잠을 조금 설쳤답니다. (무서웠쪄요 ㅠㅠ)

드라마 줄거리가 고구마 줄거리처럼 엄청 가지를 쳐서 다 설명하자면 길고,

짧게 말하자면,

악은  존재한다. 바로 내 곁에... 

그러나 누군가는 희생한다. 타인을 위해...

그래서 이나마 세상이 이래저래 굴러가는건가 싶기도 하구요.

현실에서 뉴스만 봐도 드라마 속 박일도 귀신이 씌인건가 싶은 사람들이 끝도 없이 나오잖아요.

가족을, 타인을 무참히 살해하는 사람들..

교묘하게 악랄하게 괴롭히는 사람들..

악마 그 자체인 싸이코패스들.

우리는 그들과 같이 살고 있어요.

내 가족,이웃, 친구, 직장동료... 알수가 없죠. ㅠ (드라마에선 물 엄청 마시거나 뒷덜미라도 긁긴하던데 ㅋ)

드라마에 박홍주(이름이 어째..공주같이 들리니..게다가 박씨...엄청 깊은 뜻이)라고 국회의원이 나와요.

그 여자가 바로 정치계의 악마죠. 그리고 양신부라고 종교계의 악마 같은 인간이 나오고요.

더 쎈 권력을 쥐기 위해서 그들이 얼마나 잔혹한 짓을 저지르는지...

귀신이 씌인 빙의자들은 한결같이 상처를 입은 사람들...

다른 사람에게 받은 고통이 증오가 마음속에서 악을 만나게 하죠.

난 저사람이 죽도록 밉다. 죽었으면 좋겠다. 하는 마음이 바로 악이니까요.

인간은 때때로 나약하죠. 자기  마음조차 자기 뜻대로 못하기도 하잖아요.

그렇지만,,

내가 사랑하는 누군가를 위해 목숨마저도 바칠 수 있을만큼 사랑해주는것..

그게 바로 우리가 이 짧다면 짧은 生에 할 수 있는 가장 선한 일 아닐가 싶어요.

그런 사랑이 모이면..악도 사라질텐데.. 전쟁도 가난도 사라지고.

그러고 보면 돈이 바로 악마 같기도 하네요.

돈벌려고 수단방법을 가리지 않고... (남자들은 아랫도리쪽으로 문제만 안 일으켜도..)

돈이 지배하고, 욕망을 통제 할 수 없는 세상이 얼마나 무서운지,,, 

암튼 오랫만에 화끈?하고, 색다른 드라마 잘 봤습니다.

p.s. 모태구 신부님 알라뷰 ♥

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.11.2 11:20 AM (183.101.xxx.115)

그 박홍주는 빙의도 아니라는거..그냥 악인인었을뿐.
    정치계 많죠..

• 2. ..
    '18.11.2 11:21 AM (49.1.xxx.87)

82에서 괜찮다고 해서 보고 있는데.. 요즘 드라마 너무 잘만드네요.

• 3. 장르물 짱 OCN
    '18.11.2 11:26 AM (112.216.xxx.139)

역시 OCN 오리지날은 장르물을 잘 만드네요.
    모태구에서 최신부로 분한 김재욱은.. 정말..
    사재복을 입은 신부님이 저리 섹시할수 있나 싶게.. (주여 용서하소서..) ^^

저도 같은 생각했어요.
    결국 귀신보다 사람이 더 무서운...

극중 강 형사도 그러잖아요.
    결국 박홍주는 빙의도 뭐도 아닌 그냥 나쁜년 이었던거라고....

• 4. 저도
    '18.11.2 11:39 AM (211.206.xxx.180)

본격 교화 드라마인가 싶었어요.
    메시지 있고 배우들 열연에 구성과 연출도 그만하면 훌륭했다고 봐요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.11.2 11:46 AM (125.142.xxx.145)

공포물의 외피를 입고 있긴 하지만 이 드라마가 인기를 끈건
    결국 인간에 대해서 얘기를 하고 있어서인것 같네요.
    악은 인간의 나약함에서 자라나는데 이 악을 없애는건
    결국 화평이 같은 존재의 희생이 필요한거라는 메시지가
    아닐까요

• 6.
    '18.11.2 11:55 AM (218.147.xxx.165)

글잘읽었습니다
    양신부도 악인이었던거죠?
    어제 운동하면서보느라 잘못들었...
    그리고 양신부가 병원에 누워있던 할아버지 죽이려고했었다 전화와서 그냥가지않나요?
    이건몰까요?

• 7. ㅌㅌ
    '18.11.2 12:37 PM (42.82.xxx.142)

박홍주는 박그네라고 하네요
    박홍주=박공주=503