82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국캐나다에도 파리바게트나 뚜레주르 있어요?

........... 조회수 : 3,441

미국사는 지인이 자기네 옆동네에 뚜레주르 있다고 해서 깜짝 놀랐어요.

제가 캐나다 살던 시절헤는 한국식 빵집 자체가 없었거든요.

팥빙수 사먹는다는 얘기 듣고 세상 참 좋아졌네 싶더라고요.

한국 사람만 상대로 장사해서는 잘 안될 것 같은데

외국 사람들도 좋아하나요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팔로알토
    '18.11.1 12:23 AM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

스탠포드 대학 큰길(?)에도 까페처럼 있고
    산호세 한인마켓 옆에도 있고
    십년도 넘었죠

• 2. 있어요
    '18.11.1 12:23 AM (182.221.xxx.55) - 삭제된댓글

장사 꽤 되구요, 아시안들은 다 좋아하더라구요. 주고객층은 한국사람이예요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.11.1 12:23 AM (222.118.xxx.71)

맨하튼에도 파리바게트 있잖아요

• 4. ....
    '18.11.1 12:31 AM (65.95.xxx.194)

저 캐나다 미시사가 사는데 bnc라는 한국빵집 있는데
    장사 잘되요 광고 하나도 안하는데 알음알음 한국사람들은
    다 알아서 오구요 외국인들은 있는줄도 몰라서 못오다가
    어떻게 한번 와보면 단골되더라구요 동양인들은 다 좋아해요
    팥빙수같은것도 팔고

• 5. 네 있어요
    '18.11.1 12:34 AM (68.129.xxx.133)

뚜레주르
    파리바게트
    카페 베네
    등 있습니다.
    뉴욕엔 파리바게트는 중국사람들이 진짜 많아요.
    정말 맨하탄 매장도, 플러싱 매장도 중국사람들이 바글바글바글
    뚤레주르와 카페베네는 국적 상관없는듯 보였어요. 그냥 뉴욕에 있는 가게일뿐 특별히 한국인, 아시안 특정가게느낌 못 받았어요.
    제 보기엔 유독 고려당은 한국사람들만 가는거 같애요. --- 그래서 선호 ;-)

• 6. ......
    '18.11.1 12:39 AM (112.144.xxx.107)

옛날에 뉴욕에서 신라명과였나? 가 본 적은 있는데
    파리바게트가 본고장 파리까지 진출했다더니
    이미 미국은 접수했군요

• 7. ㅎㅎ
    '18.11.1 12:46 AM (216.220.xxx.154) - 삭제된댓글

그럼요
    저 사는 북미에도 파리바게트.뚜레쥬르 많습니다

몇년전까지 살던 텍사스에도 뚜레쥬르가 여럿 들어왔는데
    한인 거의없던 동네인데 주위백인들한테 인기 어마어마했었어요ㅎ
    저희 애들 다니던 미들.하이는 한국인이 한명도 없던 학교인데
    우연히 학교행사에 제가 뚜레쥬르 맞춤케잌과 여러가지 빵들을 여러봉지 사가서 도네이션했었는데
    그날이후로 학교에 한국빵 미치게 맛있다고 난리난리ㅜ
    그 가게가 어디냐고 교장쌤까지 전화왔었습니다ㅜ
    학교에서 한참 가야하는곳이었는데도 일요일날 빵사러 가보면
    우리학교 쌤들.가족들 다들 브런치먹으러 와계셔서 울학교 잔치였슴다
    정작 빵들이 다팔려버려서 저희가족은 빵을 못사는 사태가ㅜ
    의외로 미국인들이 한국식 빵들과 케익들을 좋아하더라구요
    생각보다 단팥빵.소보로.크림빵들을 미치게 좋아하더군요 ㅋ

그이후로 저희애들 생일파티는 무조건 뚜레쥬르 빵 잔치로...

• 8. 사랑
    '18.11.1 12:51 AM (203.128.xxx.186)

베트남인데 베트남에도 뚜레주르 베스킨라빈스 있더라구요

• 9. ......
    '18.11.1 12:54 AM (112.144.xxx.107)

베트남까지;;; 거기 물가에는 비싸지 않을까요?
    솔직히 한국에서도 빵값 싸지 않은지라...

• 10. ...
    '18.11.1 12:56 AM (220.85.xxx.162)

정작 한국에서는 프랜차이즈보다 작은 동네빵집이 뜨는데 신기하네요. 파리바게트 지점따라 심하게 맛없기도 하구요

• 11. 싱가폴
    '18.11.1 1:09 AM (121.161.xxx.154)

싱가폴에서도 파.바 봤어요

• 12. . .
    '18.11.1 1:17 AM (218.1.xxx.8)

중국에도 있어요.
    한국처럼 가맹점 형태로 문여는걸로 알고있는데 꽤 되요.
    타마티란 스파게티, 피자 전문점도 있구요.
    뚜레쥬르도 있는데, 파리바게뜨보단 수가 적어요.
    파리에도 있어요. 근데 파리사는 지인말로는 걍 빵집이라고, 한국식 빵은 몇개없대요. 제가 직접 거길 안가봐서 뭐라 묘는 못하겠네요ㅋㅋ

• 13. 각각
    '18.11.1 1:25 AM (50.54.xxx.61)

수십여개의 체인점을 미국에 가지고 있는 걸로 알아요. 파리바게뜨가 70개가 넘고 뚜레주르가 살짝 더 적은 듯 싶긴 하지만 50개는 넘지 싶구요.
    제가 가봤던 곳들은 한국인만이 아니라 다양한 사람들이 좋아해서 언제나 북적거리구요.
    동부는 모르겠지만 서부쪽은 대만빵집인 85 베이커리도 여러군데 있고 여기도 사람 많더군요.

• 14. 파리바게뜨정도면
    '18.11.1 1:34 AM (73.79.xxx.100)

미국에선 상당히 괜찮은 프랑스식 빵집이예요. 저희 지역에 프랑스 사람들이 하는 유명한 프랑스빵집이 있는데 파리바게뜨보다 맛이 못하지만 그래도 지역에선 명물이예요.

• 15. 미쿡
    '18.11.1 1:35 AM (119.149.xxx.69)

미국에서 파리바게뜨 봤어요
    산호세에 있고 뉴욕 그리고 새크라멘토요
    주로 아시안들이 많이 가더라구요

뚜레쥬르는 못 봤어요

• 16. 해피
    '18.11.1 1:38 AM (73.3.xxx.206)

엘에이네는 뚜레주르 , 파리바게트 다 있어요
    근데 파리바케트는 외국인도 많이 오는데 뚜레주르는 주로 핰국인들 많아요

• 17.
    '18.11.1 3:34 AM (107.77.xxx.4)

저 미국사는데 저 사는곳에도 파리바게트 있어요. 한국회사라고 하니 미국인 친구들이 놀라더라구요 당연히 프랑스것인줄 알았다고 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 장사 잘되고 미국인 중국인들도 파리바게트 좋아해요

• 18. ...
    '18.11.1 4:57 AM (70.79.xxx.88)

캐나다 밴쿠버는 그런 브랜드 없는 걸로 아는데. 한국 빵집은 있어요. 전 잘 안가게되요.

• 19. ㅇㅇ
    '18.11.1 5:54 AM (97.70.xxx.76)

대도시나 한인타운 큰곳에 있어요.미국빵 식빵모닝빵 엄청 맛없고 퍽퍽하고 도넛이나 머핀같은건 달기만 하고 진짜 다 맛없어요.
    미국사람들은 왜 빵을 맛있게 못만들까요.바보들..

• 20. Dd
    '18.11.1 7:38 AM (107.77.xxx.97) - 삭제된댓글

그걸 한국식이라고는 할 수 없어요.
    중국도 일본도 대만도 모두 그런 빵을 먹거든요.
    아무래도 전통적으로 중국인이 많으니까 예전엔 중국 빵집이라고 했었어요.
    요즘은 한국 브랜드들도 들어왔지만요.
    어디 사셨는지 모르지만 아시아인이 있으면 중국인이 운영하는 비슷한 빵집이 있었을 거예요.

• 21. 미쿡아줌
    '18.11.1 8:52 AM (172.89.xxx.78)

라스베가스 베네치안 호텔안에도 PB 있어요

• 22. 제일 아쉬운
    '18.11.1 8:53 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

미국빵과 케이크가 맛 없어요
    미국 살 때 한국보다 빵과 케이크를 더 적게 먹은 것 같아요.
    빵은 베이글이나 코스코 식빵 도넛 새 종류만 먹었고
    케이크는 치즈케익 팩토리 한 종류만 먹었어요.
    한국에서는 강남 멋있는 빵가게 하나만 가도 한 달 내내 다른 빵과 케이크를 먹을 수 있는데요.
    이번 주에도 마늘 바게트, 도지마롤, 티라미슈 세 종류나 먹었네요.
    미국 살며 먹거리로 제일 아쉬운게 한국식 빵, 한국식 치킨, 한국식 중국음식, 요리하기 좋게 잘라놓은 육류 였어요.

• 23. 제일 아쉬운
    '18.11.1 8:57 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

미국 살 때 한국보다 빵과 케이크를 더 적게 먹은 것 같아요.
    빵은 베이글이나 코스코 식빵 도넛 새 종류만 먹었고
    잘못하면 겉만 멀쩡하나 느끼한 기름에 설탕만 퍼부은 맛없는 케이크나 칡뿌리 같이 질긴 퍽퍽한 빵 먹어야 하는데 10중 8,9가 그 수준이라서요.
    한국에서는 강남 멋있는 빵가게 하나만 가도 한 달 내내 다른 빵과 케이크를 먹을 수 있는데요.
    이번 주에도 마늘 바게트, 도지마롤, 티라미슈 세 종류나 먹었네요. 
    미국 살며 먹거리로 제일 아쉬운게 한국식 빵, 한국식 치킨, 한국식 중국음식, 요리하기 좋게 잘라놓은 육류 였어요. 심지어 미국에서 파는 정통 이탈리안 음식도 내 입에는 안 맞더라고요. 배달 피자 맛없는 거야 유명하고요. 피자는 딥디쉬만 괜찮았어요.
    뉴욕에서 온 유명 컵케익도 느끼하고 달기만하니 우리 동네선 어느새 사라졌더라고요.

• 24. 미국
    '18.11.1 8:59 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

빵은 베이글이나 코스코 식빵, 도넛 세 종류만 먹었고
    잘못하면 겉만 멀쩡하나 느끼한 기름에 설탕만 퍼부은 맛없는 케이크나 칡뿌리 같이 질긴 퍽퍽한 빵 먹어야 하는데 10중 8,9가 그 수준이라서요. 차라리 라면을 끓여먹죠.
    미국 살며 먹거리로 제일 아쉬운게 한국식 빵, 한국식 치킨, 한국식 중국음식, 요리하기 좋게 잘라놓은 육류 였어요. 심지어 미국에서 파는 정통 이탈리안 음식도 내 입에는 안 맞더라고요. 배달 피자 맛없는 거야 유명하고요. 피자는 딥디쉬만 괜찮았어요. 
    뉴욕에서 온 유명 컵케익도 느끼하고 달기만하니 우리 동네선 어느새 사라졌더라고요.

• 25. 미국
    '18.11.1 9:00 AM (115.136.xxx.173)

빵은 베이글이나 코스코 식빵, 도넛 세 종류만 먹었고
    잘못하면 겉만 멀쩡하나 느끼한 기름에 설탕만 퍼부은 맛없는 케이크나 칡뿌리 같이 질긴 퍽퍽한 빵 먹어야 하는데 10중 8,9가 그 수준이라서요. 차라리 라면을 끓여먹죠. 
    한국에서는 맛있는 빵가게 하나만 가도 한 달 내내 다른 빵과 케이크를 먹을 수 있는데요.
    미국 살며 먹거리로 제일 아쉬운게 한국식 빵, 한국식 치킨, 한국식 중국음식, 요리하기 좋게 잘라놓은 육류 였어요. 심지어 미국에서 파는 정통 이탈리안 음식도 내 입에는 안 맞더라고요. 배달 피자 맛없는 거야 유명하고요. 피자는 딥디쉬만 괜찮았어요. 브리토같은 멕시코 요리가 차라리 낫더라고요.

• 26. 미국
    '18.11.1 9:04 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

우리나라 빵집서 파는 빵은 중국 대만 빵이랑은 다르고요.
    일본하고 비슷합니다. 일본은 또 프랑스 빵 비슷하고요. 거기에 자기들 만의 특색 첨가...
    오늘 모임에 빵 사가야하는데 무슨 빵 사가나 행복한 고민에 빠져봅니다.

• 27. 미국
    '18.11.1 9:07 AM (115.136.xxx.173)

우리나라 빵집서 파는 빵은 중국 대만 빵이랑은 다르고요.
    일본하고 비슷합니다. 일본은 또 프랑스 빵 비슷하고요. 거기에 자기들 만의 특색 첨가...
    팥빵 싫어하는 데 정성껏 잘 만든 팥빵 먹고 반하고
    마카롱도 그냥 그랬는데 과일까지 든 뚱카롱 먹고 반하고
    우리나라 빵은 사랑입니다.

• 28. 22년전 뉴욕
    '18.11.1 9:19 AM (112.154.xxx.44)

파리바게트 있었어요
    가보진 않았어요
    델리에 맛난 빵들이 넘치기에

• 29. 미국에서
    '18.11.1 9:30 AM (125.184.xxx.67)

파는 건 진짜 버터, 동물성 크림 쓰나요?

• 30. 미국은
    '18.11.1 9:42 AM (115.136.xxx.173)

글쎄요. 저는 피자도 한국 게 맛있고 팬케익도 미국 ihop보다는 한국회사인 버터 핑거 팬케익이나 아니면 호주 빌즈가 낫더라고요.

• 31. 필리핀에서
    '18.11.1 9:55 AM (180.224.xxx.141)

뚜레쥬르는 완전 고급빵집이예요
    에릭카젤인가 프랑스빵집보다 인기가 많음

• 32. ...........
    '18.11.1 11:43 AM (112.144.xxx.107)

북미 빵집들 맛없죠 ㅋㅋ
    기억 나네요. 그래도 베이글은 맛있었던듯