82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빼야하는데 요즘날씨 한강나갈수있나요?

떡볶이 조회수 : 1,341
살이 미친듯이 쪄서 돈안들이고 운동해야하는데

갑자기 너무 춥고 겨울날씨 되어서 한강나가기 겁나요

파카 뒤집어입고 나가야할까요?

퇴근후 나가려면 온갖 귀차니즘과 피로감과 유혹을 뚫고 나가야하는데

오늘부터 일일하려고요 할수있을까요?

저에게 용기를주 세요

퇴근후 집에만 가면 들어누워서 안움직입니다

이겨낸 경험자 어머님들 있을실까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.30 4:05 PM (211.172.xxx.154)

가을이에요. 아직 겨울 아님.

• 2. .........
    '18.10.30 4:05 PM (121.132.xxx.187)

영하 10도 한겨울에도 하는데 지금은 운동하기에 하나도 안추워요. 운동하면 몸에서 열나고 운동하기 좋은 날씨에요.

• 3. ....
    '18.10.30 4:09 PM (125.186.xxx.152)

한강은 동네보다 추워요. 바람이 많이 불어서.
    동네 공원에도 걷기 운동하는 사람들 있을텐데 그 속에서 같이 걷는건 어떠세요.
    나가던 사람이야 상관없지만 안하던 사람이 갑자기 나가기엔...옷차림도 예측이 잘 안되고..

• 4. ...
    '18.10.30 4:10 PM (222.111.xxx.182)

추울때 나가면 효율이 더 좋습니다

• 5. **
    '18.10.30 4:12 PM (14.32.xxx.206)

어제 한강 나가 한시반 반 정도 돌다 왔어요..
    강바람이 걱정 되긴 했는데..
    경량패딩 목도리 마스크 이렇게 착용하니 괜찮더라구요..^^
    좀 있다 또 나가려구요..
    홧팅입니다~

• 6. ..
    '18.10.30 4:28 PM (125.177.xxx.43)

빨리ㅡ나가세요
    한겨울에도 다들 운동 나가요 좀 뛰면 열나고요
    추운게 싫으면 무료나ㅜ저렴한 주민센터 가도 되고요

• 7. 작년에
    '18.10.30 4:30 PM (112.154.xxx.44)

한강물이 하얗게 얼었을 때도 껴입고나가 2시간씩 걸었어요
    물론 낮에

• 8. ...
    '18.10.30 4:38 PM (221.151.xxx.109)

아이디가 떡볶이 ㅎㅎ
    추운거 걱정되시면 아파트 단지 걸으세요

• 9. 물론
    '18.10.30 6:35 PM (182.221.xxx.150)

물론 나가셔도 됩니다

파카 잘 입으시고
    목도리, 장갑. 마스크 준비하시면
    아무리 날씨가 추워도 되어요
    잘 돌고 오세요~^^

저도 돌고 싶은데 게으름이....

• 10. ...
    '18.10.30 11:14 PM (58.146.xxx.73)

좀뛰다보면 땀 납니다.