82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰 그릇이 될 애들은 떡잎부터 다른가요?

' 조회수 : 6,283
어려서부터 본인의 목표가 확고한 애들이
경쟁에서도 끝까지 살아남나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.30 6:56 AM (223.33.xxx.188)

인성적인 면 이게 결국 최종승리로 이어지지요.
    순간 반짝 결과는 위에 나열한걸로
    내긴 합니다만~
    인생은 길거든요..
    능력과 성품 건강이 모두 필요하죠...

• 2. .....
    '18.10.30 7:01 AM (139.59.xxx.48)

떡잎만 반짝하고 끝난 경우는 더 많아요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.10.30 7:06 AM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

부모부터 달라요
    의사집안에서 의사 나오고
    변호사 집안에서 변호사 나오고

• 4. ㄴㄴㄴ
    '18.10.30 7:09 AM (223.38.xxx.253)

오바만 열심히하고 용두사미되는 꼴 많아요

• 5. 님의
    '18.10.30 7:18 AM (1.237.xxx.156)

어린시절과 지금을 생각해보세요.

• 6. 쓸데없이
    '18.10.30 7:30 AM (119.69.xxx.192)

욕심만 많은애는 성공하기 힘든것 같아요.
    학교 선생님 오래 하신분 말씀이 쓸데없는 경쟁심이 많은 아이보다 티안나게 조용하니 심성깊은애들이 결국 성공한다더군요.

• 7. 퓨쳐
    '18.10.30 7:37 AM (180.68.xxx.22)

멘탈이 강하다라는 공통점은 있습니다.
    이게 약하면 뭘 담기도 전에 스스로 깨져요.

• 8. 음....
    '18.10.30 7:40 AM (98.227.xxx.202)

제가 보기에도 인성이 훌륭한 아이들이 잘되는 것 같아요.
    인품이 훌륭한 부모 밑에 훌륭한 인성의 아이들이 나오는 것 같아, 저도 착하고 다른사람 배려하려고 노력합니다.

• 9. ..
    '18.10.30 8:14 AM (211.36.xxx.128)

님은 맨날 두줄질문 왜 올리시나요?
    성심성의껏 답변해주시는 분들께 미안하지도 않나요?

• 10. ..
    '18.10.30 8:38 AM (183.98.xxx.95)

솔직히 이 문제에 관심이 있는데요
    우리나라 관점은 그런거 같아요
    될성부른 나무는 떡잎부터 다르다
    그러나
    살아보니 그런 아이도 있고 아닌 아이도 있다는걸 알았어요
    에디슨은 정규학교생활을 못했지만 발명가였잖아요
    그런 말이 너무 얽매이지 않고 살기로 했어요

• 11. ....
    '18.10.30 8:46 AM (223.33.xxx.33) - 삭제된댓글

첫댓글 답이 진리 죠.
    아무리 잘 키워도 자한당 국회의원 아들
    지하철에서 여성 몰카 찍다 걸려서 징계 받은 판사
    아버지 홍일표 판사 출신, 그 아들 판사
    그렇지만 인성은 x 라 인생도 조짐.

• 12. ㅇㅇ
    '18.10.30 8:57 AM (112.153.xxx.46)

제가 싫어하는 속담중 하나 입니다.
    사람에 대해 예단하는것...자기가 본것이 그 사람에 대한 전부인양 생각 하는것.
    사실 보여지는 내 모습이 몇프로나 될까요???

• 13. ㅇㅇ
    '18.10.30 9:27 AM (115.164.xxx.44)

큰 그릇의 기준이 뭔가요?
    공부잘해서 좋은대학 가는거요?
    그냥 웃지요.

• 14. ...
    '18.10.30 10:07 AM (76.20.xxx.88)

큰 그릇이 아니라 공부 잘 하는 거 묻는거 아닌가요.
    찌질하거나 성격 뒤틀린 판사, 변호사, 의사, 교수 참 많이 봐서 일단 큰 그릇과 공부는 전혀 관계가 없다는 것만 말씀드립니다.

• 15. 인성과 끈기
    '18.10.30 10:23 AM (61.82.xxx.218)

본인이 바른길이라고 생각한길을 끈기 있게 달려야죠.
    그런 인성이 큰그릇인겁니다.
    부모부터가 바르고 끈기 있어야해요