82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 이명박 사대강 22조면 일자리 백만개 만든다했죠?

문씨 조회수 : 2,141
54조 퍼붓고 일자리 몇개 만들었나요?
도대체 돈을 어떻게 쓰고 있는지 궁금합니다.
워낙 나라에 도둑이 많아서 내가 내는 세금이 아깝네요.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.28 11:27 PM (116.121.xxx.18)

뭐래?
    4대강 구경이나 하고 이런 글 쓰시는지.
    나라 망쳐놓은 건 명불허전 이명박 따라갈 지도자 없어요.

4대강 복구비용.
    제발 제발 이명박이랑 4대강 찬성했던 학자들 사재 털어서
    4대강 복구했으면 좋겠어요

• 2. 18원먹고 떨어져
    '18.10.28 11:27 PM (221.157.xxx.120)

• 3. 쓸개코
    '18.10.28 11:28 PM (14.53.xxx.1)

다들 링크정도는 걸고 판깔던데. 늘 대답해라마라.

• 4. 갑자기??
    '18.10.28 11:29 PM (175.223.xxx.252)

왠? 54조?
    오늘 휴일인데 못 쉬셨나?

• 5. 54조
    '18.10.28 11:29 PM (138.68.xxx.2)

54조의 출처라도 말하세요

• 6. 복귀비용어떨겨
    '18.10.28 11:33 PM (1.231.xxx.12)

..

• 7. ㅉㅉ
    '18.10.28 11:36 PM (110.70.xxx.155)

현실 부정 마시고 네이버에 검색만해도 나오는걸.ㅋㅋ

역대급 무능정권.

• 8.
    '18.10.28 11:36 PM (39.7.xxx.34)

54출처를 왜 여기와서 물어 정부에 묻지 설마 맛사지에 비아그라에 썼겠어 아님 쥐새키처럼 자기주머니에 넣었겠냐고 그리고 허트로 썼으면 없는일도 만들어 억지쓰고 발광하는 자유당이 가만 있겠어?

• 9. 무능하면
    '18.10.28 11:38 PM (110.70.xxx.155)

가만히나 있을것이지.
    자꾸 돈 걷어다 쓰고 저모양이니 열받지요.
    돈으로 뭘하길래 날리기만 하는지.
    집한채 살때마다 취등록세만해도 5천이상 나가는데 참 짜증나네요.

• 10. ...
    '18.10.28 11:38 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

자료팀에 얘기해
    54조 틀린거라고
    맞는 자료 다시 달라고 해

• 11. ...
    '18.10.28 11:39 PM (218.236.xxx.162)

.

• 12. ㅇㅁ
    '18.10.28 11:39 PM (1.234.xxx.6)

원글! 휴일도 이러고 있음 얼마 버는지?
    역대급 저능알바!

• 13. 어설퍼
    '18.10.28 11:40 PM (121.160.xxx.79)

딴애들은 자료 받는 거 같은데, 잘 알아봐요.

• 14. 쓸개코
    '18.10.28 11:40 PM (14.53.xxx.1)

본인이 검색하면 되겠네. 유식이 뚝뚝 흐르는 분아.

• 15. 지는 자신있게
    '18.10.28 11:40 PM (110.70.xxx.155)

백만개 만들수 있다는 소리한 양반이 대통하고 있으니. ㅉㅉ
    지는 얼마나 잘하길래 ㅋㅋ 진짜 이런 무능이 없어요. ㅋㅋ

• 16. ...
    '18.10.28 11:42 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

이런 무능한 알바를 왜쓸까

• 17. 말만하면
    '18.10.28 11:42 PM (110.70.xxx.155)

알바소리 랩하고 있네 ㅋ 지들이야말로 매뉴얼받았나. 알바로 몰라고 ㅋㅋ 아우 웃겨

• 18. ..
    '18.10.28 11:42 PM (121.160.xxx.79)

뭐 링크 하나라도 걸어라. 날로 먹지 말고.

• 19. 그런다고
    '18.10.28 11:44 PM (110.70.xxx.155)

니네 이니 무능이 유능되지 않는단다.
    딱한 사람들...
    무식하고 신념은 강한 리더가 이렇게 나라를 망치는걸 두눈으로 똑똑히 보고 있네요. ㅋ 그 지지자들 보면 홍위병 보는것 같고 ㅉㅉ

• 20. 아니 이니빠면
    '18.10.28 11:45 PM (110.70.xxx.155)

알아서 검색하고 대응할것이지. 이정도도 모르면서 쉴드질은.ㅋ

• 21. 쓸개코
    '18.10.28 11:45 PM (14.53.xxx.1)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2627615&page=1
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2622538&page=1

문재인 일자리 예산 50조 드립에 당하지 맙시다. 기레기와 일베 논리
    http://todayhumor.com/?sisa_1096151

• 22. ㅋㅋㅋ
    '18.10.28 11:46 PM (121.160.xxx.79)

인자 지 혼자 승질부리네.

• 23. ㅋㅋ
    '18.10.28 11:46 PM (110.70.xxx.155)

거짓말 한것도 없는데 말그대로 니네 이니 일자리 몇개 만드셨니? ㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '18.10.28 11:47 PM (116.121.xxx.18)

와! 쓸개코님 감사.
    자료 막 찾는 중이었는데 족집게 정답 글 링크. ㅎㅎㅎ

• 25. 쓸개코
    '18.10.28 11:47 PM (14.53.xxx.1)

댁이 더 딱해. 원 서식지가 어딘지 알겠어.
    자기가 되게 유식한 줄 아나봐. 글이 촐싹 방정맞은걸.

• 26. 쓸개코
    '18.10.28 11:48 PM (14.53.xxx.1)

싸가지 없게 너보다 나이많은 누나들한테 이랬니 저랬니.

• 27. 헛힘쓰지마여
    '18.10.28 11:48 PM (121.160.xxx.79)

니들이 그런다구 여기 순시리당 찍는 사람 없어~

• 28. 이시간대주력중
    '18.10.28 11:51 PM (61.73.xxx.9)

.

• 29. 근거도없이 뭐래.
    '18.10.28 11:52 PM (123.215.xxx.117)

.

• 30. ^^
    '18.10.28 11:52 PM (110.70.xxx.155)

ㅋ 늘은 세입으로 뭘 해 처먹고 있을지.
    해처먹을 주제도 능력도 없으니 주변에서 다 뜯어가고있는데도 멍때리고 있을것 같긴 하구려 ㅋㅋㅋ

• 31. 어쩌면
    '18.10.28 11:54 PM (175.223.xxx.140)

이렇게 단순하게 무지할까?
    볼수록 신기해
    산수도 안되고 국어도 안통해~

• 32. 쓸개코
    '18.10.28 11:56 PM (14.53.xxx.1)

연속댓글 달아야 하는데 2분정도 기다려야 해서 손이 덜덜 떨리고 흥분되지?
    ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎ 마구마구 찍어야 하는데. 맘이 급해 부들부들 흥분 발광.
    이런 저질글로 존재하는 인간이라니 짠하다.

• 33. 이걸어쩌나
    '18.10.28 11:57 PM (110.70.xxx.155)

많이 배우고 적당히 가지고 있는데 산수국어소리 들으니 재밌구랴 ㅋㅋ
    그나저나 소득주도성장 장하성이 올 연말에 성과 보인단말 했지요? ㅋ 개나주라고 하세요. ㅋ ㅋ

11월 12월 ㅋㅋ

장하성 조국 이런걸 곁에두는 문재인 ㅋㅋ

• 34. 장하성조국타겟?
    '18.10.29 12:00 AM (218.236.xxx.162)

.

• 35. 가짜뉴스퍼나르네
    '18.10.29 12:03 AM (116.38.xxx.19)

...,.

• 36. ....
    '18.10.29 12:04 AM (14.52.xxx.71)

뭘 해도 그때 보단 잘하니 걱정안해도 됨
    그냥 비교불가

• 37. ...
    '18.10.29 12:04 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

댁을 낳은 어머니는ㅜ.ㅜ

• 38. 다이아몬드지지
    '18.10.29 12:06 AM (218.236.xxx.162)

.

• 39. ㅋㅋ
    '18.10.29 12:09 AM (110.70.xxx.155)

남의 부모끌어들이는거 보면 문빠가 과연 빠인가 까인가?
    이리 수준이 바닥이어서야.ㅋㅋ 니네 부모는 건강하길 바란다 난 니들처럼 막장이 아니란다.

• 40.
    '18.10.29 12:11 AM (223.62.xxx.20)

일자리 만들려도
    야당에서
    목숨걸고
    예산 발목잡고 있는데
    문통탓을 왜하냐
    멍청한 알바야
    공부나 제대로하고
    알바비 타먹어라

• 41. ㅋㅋ
    '18.10.29 12:12 AM (110.70.xxx.155)

내 부모는 소중하나 나와 의견이 다른자에겐 그 부모까지 끌여들여 욕하는걸보면 문빠는 인간성은 버리고 빠질하나보네. ㅉㅉ 그냥 인생들이 불쌍 ㅜㅜ 왜 그러고 사니. 니네 이니가 정상이 아니니 니들이라도 정신줄 잡아야지 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

• 42. 마이했다
    '18.10.29 12:13 AM (121.160.xxx.79)

고마 디비 자라.

• 43. 어머나
    '18.10.29 12:13 AM (110.70.xxx.155)

내가 왜 알바니. 내가 최근 2년간 나라에 퍼 부은 세금만해도 억대 넘어요. ㅋㅋ

• 44. ㅇㅇ
    '18.10.29 12:20 AM (116.121.xxx.18)

억대 세금 내는 사람이 일자리 걱정을 하시다니 !!!!!
    대단하심.
    원글님을 국회로!! 국회로!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. 세금은 내고사냐
    '18.10.29 12:21 AM (182.225.xxx.13)

고마 디비 자라 222

• 46. ㅋㅋ
    '18.10.29 12:23 AM (110.70.xxx.155)

문빠들. 억대세금이 그리 많은것도 아닌데 오바하는 꼴을보니 문빠들은 자산도 급여도 그저 그런듯 ㅜㅜ
    이보세요. 20억짜리 집 한채 취등록세만해도 8천정도 나와요. 이나라는 돈 있는 사람들이 내는 세금으로 굴러가는 거예요. 알고나 떠들어야지. ㅉㅉ

• 47. 안사요안사.가
    '18.10.29 12:25 AM (211.229.xxx.213)

.....

• 48. ??
    '18.10.29 12:35 AM (180.224.xxx.155)

아이피 바꿔가며 난리치는 꼴이 많이 재밌습니다??ㅋㅋ

• 49. ㅇㅇ
    '18.10.29 12:38 AM (116.121.xxx.18)

헐!
    댜꾸해줬더니 뭔 쉰소리?
    2년동안 낸 세금 타령 하기에 매년 평균적으로 내는 세금으로 알아듣지 웬 취등록세?
    일생에 몇 번 내지도 않는 세금 갖고 뭔 생색을 내고 그러심?
    돈 많으면 4대강 복구비용 좀 내세요
    그럼 여초 사이트에 얼쩡거리며 이런 쉰소리 쓰는 거 믿어줄게요

• 50. ^^
    '18.10.29 12:41 AM (110.70.xxx.155)

평균적으로도 연봉이 남들보다 높아 많이 내네요. ㅋㅋ 알바타령하는게 우스워서 ㅋㅋ 명박이보다 수백배는 무능한 문재인 쉴드가 보기 안쓰러울지경. ㅋㅋ

• 51. 그렇게
    '18.10.29 12:50 AM (116.123.xxx.113)

싫고 못 마땅하면
    떠나는게??
    이민강추...

당분간은 정권 안 바뀔테니
    명박이 비슷한 인간이 정권 잡은 나라로 가서 행복하게 살길..

• 52. ㅇㅁ
    '18.10.29 1:34 AM (1.234.xxx.6)

국민세금을 천문학적인 자금을 빼돌린
    이명박이 유능?
    이 저능아야!
    연봉 높은 국제파 똘마니냐?

• 53. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.29 6:38 AM (115.23.xxx.21)

멍청한 알바가 까질도 망청하게 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ