82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두를 쪄서 구우면 더 맛있을까요?

만만두 조회수 : 4,640
김치만두 엄청 좋아하는데
만둣국, 찐만두, 군만두 다 맛있지만
더 맛있게 먹고싶어서요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣㅣ
    '18.10.28 12:06 AM (223.62.xxx.93)

쪄서 구우면 덜 맛있을 것 같아요.

• 2.
    '18.10.28 12:09 AM (58.120.xxx.18)

더 맛있던데요
    찐 다음 구우면 만두피가 기포처럼 생긴다고 해야하나
    더 부드러우면서 바삭하게 구워져요

• 3. ...
    '18.10.28 12:09 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

찐 만두는 수분을 많이 가지고 있잖아요. 그 만두를 구우면 만난 군만두가 절대 안 나올거 같음

• 4. 군만두
    '18.10.28 12:09 AM (183.98.xxx.95)

냉동군만두프라이팬에ㅈ구우면 기름너무 먹어서
    쪄서 굽는데 괜찮아요
    더맛있는지 어쩐지모르겠지만

• 5. ㅣㅣㅣ
    '18.10.28 12:09 AM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

등심을 쪄서 구운 느낌?

• 6. 가을바람
    '18.10.28 12:13 AM (125.184.xxx.237)

만두를 후라이팬에 기름 조금 둘러서 굽다가
    물 반컵 부어 두껑 덮어 물기 없을때까지 바짝 구우면 촉촉하면서 밑부분은 바삭한 만두가 됩니다.

• 7. ...
    '18.10.28 12:17 AM (175.119.xxx.68)

마트서 시식하는 아주머니 보면 뚜껑을 덮어서 굽잖아요
    그 만두 맛있어서 집어 오는데 집에서는 또 그 맛이 안 나더라구요.
    윗분 댓글 보니 뚜껑을 덮고 안 덮고 차이가 좀 있나봐요

• 8.
    '18.10.28 12:17 AM (117.111.xxx.62)

백종원 만두 굽는거 나왔는데
    기름을 많이 두루고 물반컵 정도 부어주고
    뚜껑 덮어 주세요 그럼 밑에는 바싹
    위에는 촉촉한 군찐만두 됩니다

https://blog.naver.com/slyeon/221142795667

• 9. 이 글 제목만 보고
    '18.10.28 12:19 AM (62.140.xxx.78)

만두사왔어요

• 10. 원글
    '18.10.28 12:22 AM (116.45.xxx.45)

백종원 만두 굽기 내일 해볼게요 감사합니다!
    윗님도 내일 드실 거죠? ^^
    혼지 드시기 없기입니당

• 11. 원글
    '18.10.28 12:23 AM (116.45.xxx.45)

혼지 → 혼자

• 12.
    '18.10.28 12:27 AM (62.140.xxx.78) - 삭제된댓글

전 당장 해먹을건데 링크된 블로그를 보니 새우만두가 먹고시 네요. 김치만두 사왔는데 ㅠㅠ 새우만두 사러 다시 갈듯요 ㅠㅠ

• 13. ..
    '18.10.28 12:39 AM (180.64.xxx.35)

일단 냉동 만두를 상온에서 대충 해동 하고요..후라이팬에 한면만 구운 다음 물 2~3수저 후라이팬에 두르고 뚜껑을 닫아 나머지 면을 쩌요..그럼 쫄깃하면서 바삭한만두가 되죠...

• 14. .........
    '18.10.28 2:30 AM (210.210.xxx.72)

냉동만두를 그릇에 담아 찬물을 위에 잠길만큼 부어서 5분..
    물기 쪽 빼고 전자렌지에다 돌려 보세요. 간편하면서 맛있어요.
    골고루 샤워했기때문에 말랑말랑하게 구워져요.

• 15. 기름 살짝
    '18.10.28 6:59 AM (73.190.xxx.224)

두르고 만두 바닥이 노릇하게 구워지면 물은 만두 열개당 소주컵으로 하나 붓고 뚜껑 덮고 수분으로 찌듯이 익히시고 물이 다 없어지면 꺼내서 드십니다