82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 명품가방 시장 세계 4위

... 조회수 : 6,068
하루평균 100억씩 명품가방을 사는군요.

경기 안좋은거 맞나요? 해외여행도 명품도 해마다 기록갱신..

면세점, 온라인 제외하고도 저 규모니 실상은 엄청날듯.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.27 10:56 PM (222.99.xxx.66)

https://news.v.daum.net/v/20181001070009166

• 2. 강제로 사라는
    '18.10.27 11:10 PM (39.125.xxx.230)

무기도 아니고.......

• 3. 히어리
    '18.10.27 11:11 PM (211.216.xxx.217) - 삭제된댓글

경기가 안좋다고 하는데
    해외여행 해마다 기록 갱신하고
    수입명품차 많이 굴러 다니고
    명품백 소비 4위라니
    소비가 많이 늘고 있네요

• 4. ...
    '18.10.27 11:20 PM (222.99.xxx.66)

저렴한것도 있고 비싼거도 있으니 평균 100만원 잡으면 우리나라사람들이 백화점에서 하루에 명품가방을 만개씩 사는 셈이네요...

• 5. ...
    '18.10.27 11:25 PM (182.209.xxx.39)

경기 안좋다지만 휴가철이 아닌데도
    사이판에 1800명이나 가있는거 봐요

• 6. ....
    '18.10.27 11:29 PM (182.231.xxx.214)

빈부격차가 날이갈수록 벌어지고있으니까요.
    진짜 몰라서 물은거에요?

• 7. ....
    '18.10.27 11:32 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

2018 1분기 상위 20프로,하위20프로
    빈부격차 사상최대.
    https://www.google.com/amp/m.biz.chosun.com/news/article.amp.html?contid=20180...

• 8. ....
    '18.10.27 11:33 PM (182.231.xxx.214)

2018 1분기 상위20%,하위20%빈부격차 사상최대

http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2018/05/24/2018052403142.html

• 9. ...
    '18.10.28 1:12 AM (121.135.xxx.53) - 삭제된댓글

분명 조선 링크는 믿고 거른다는 댓글 달릴거예요. 명품 구매하는 상위 5프로 이내는 안힘들어요. 중산층 이하가 힘든거죠.

• 10. ...
    '18.10.28 1:14 AM (121.135.xxx.53)

분명 조선 링크는 믿고 거른다는 댓글 달릴거예요. 명품 구매하고 수입차사고 해외여행가는 상위 5프로 이내는 안힘들어요. 중산층 이하가 힘든거죠.
    그리고 젊은 사람들이 어차피 집값은너무 올라서 못사고 그냥 에라 모르겠다 쓰자..하고 해외여행가고 명품사고 그러는 경우도 많아요. 예전처럼 결혼하고 저축해서 모아서 집사고 그런걸 포기 한거죠. 결혼 안하고 애 안낳으면 돈이 덜 드니까..

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.10.28 1:49 AM (14.75.xxx.8) - 삭제된댓글

그게 중국사람들이 본국에서 사면 매장도가짜가 많아서
    한국에서 사기때문이예요
    롯데 본점가보세요
    1층 명붐매장 줄쫙 서있고
    기본 서너개씩 사가요

• 12. ...
    '18.10.28 8:10 AM (116.121.xxx.93)

빈부격차가 더 심해진것 같습니다

• 13. ...
    '18.10.28 8:49 AM (58.146.xxx.73)

사치품은 문제가되지않아요.안사도 답답할거없고
    예전보다 유행도아님.

• 14. ..
    '18.10.28 3:03 PM (121.144.xxx.195)

다른 나라의 명품소비량이 줄어서 그런이유도 있지 않을까요?
    명품회사들 모두 불황인데요