82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 공인중개사 시험 보았습니다..

하늘을 날다 조회수 : 5,953

오늘 시험 보신 분들 계시죠??

올해 4월 부터 동차 준비 했고 오늘 시험 보았는데

가채점 결과 넉넉히 합격권 이네요.

올해 참 열심히 공부 했는데 좋은 결과여서 기분이 좋아요.

시험이  많이 어렸웠다고 이구동성 입니다.

젊은 사람들도 많이 시험보더군요. 점점 어려워진다고 어서어서 준비하셔서

도전 하세요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람
    '18.10.27 8:42 PM (59.187.xxx.78)

미리 축하드립니다!^^
    교재 어떤 거 보셨는지 여쭤봐도 될까요?

• 2.
    '18.10.27 8:44 PM (211.108.xxx.27)

서경석이 나와서 선전하는 학원 인강 들었어요.

• 3. 와우.
    '18.10.27 8:46 PM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

축하해요! 수고하셨어요. 6개월에 동차합격이시라니 대단하세요. 전 8부터 시작해서 2차까지는 도저히 자신없어 1차만 봤어요. 민법이 어려웠는데 가답안으로는 합격이어서 내년바짝 열심히해서 최종합격하고 싶으네요.

제또래분들 많이보여서 다들 열심히 사시는구나 했어요.젊은분들도 정말 많았구요. 노란낙옆 우수수 떨어지는 교문을 구름처럼 몰려 귀가하는 모습에 뭔가 울컥하기도하고 .삼개월 고생한 보람이있어서 좋으네요

• 4. 열심히
    '18.10.27 8:53 PM (211.108.xxx.27)

올해 공법 , 공시세법 많이 어려웠어요.

그래도 열심히 공부해서인지 좋은 점수 나왔더라구요.

저도 민법 어렵다고 느껴졌는데 어찌 점수는 나오더라구요.

윗분 내년에 2차 꼭 합격하세요.

• 5. ㅎㅎ
    '18.10.27 8:58 PM (58.127.xxx.227)

저도 1차 합격요. 점수 넉넉히. 겁나서 1차만 했는데 동차할걸 그랬나 뒤늦은 후회를. 여튼 축하합니다~

• 6. ..
    '18.10.27 8:58 PM (182.228.xxx.37)

저는 1차만 6개월 준비해서 겨우겨우 합격선이라 지금 불안한데 대단하시네요.민법이 모고보다 점수가 너무 안나왔어요.마킹 실수 없다면 합격인거 같은데ㅜㅜ
    이번 시험 어려웠다고 다들 그러셔서 간당간당하다고 말하는것도 좀 미안스럽네요.
    암튼 필요없는 자격증이 될지 몰라도 공부하면서 느낀것도 많고 알게 된것도 많아서 값진 경험이었어요.내년에 2차도 정말 합격하고 싶어요.

축하드려요

• 7. ㅣㅣ
    '18.10.27 8:59 PM (211.36.xxx.134)

원글님 연세가 어찌 되시는지 궁금하네요.

• 8. 제나이
    '18.10.27 9:05 PM (211.108.xxx.27)

만 54세 입니다. 낼모레 만 55세 입니다.

공부하기 힘들었는데 정말 열심히 했어요. 대학시험 볼때 보다

더 열심히 한것 같아요. 소문이 나서 공부 안할수가 없었어요. ㅋㅋ

• 9. ....
    '18.10.27 9:13 PM (211.195.xxx.88)

무언가에 도전한다는건 좋은거죠
    간절히 바라면 이루어진다고 합격하면 더욱 좋구요
    중개업소에서 실장으로 잔뼈 굵어서 자격증 도전하신분들 아니고 무작정 시험에 도전하신 분들은 사무실 오픈에 대해 고민을 많이 하시기 바랍니다
    연수교육만 받아봐도 중개사들의 실정을 알수있습니다
    학원에선 이런 얘기 절대로 안하죠
    저는 26회 합격해서 현업에 있은지 3년 넘었습니다
    여기 올라오는 글 중 중개사에 대한 글들은 대부분 부정적이죠
    현실에서도 그렇습니다
    창업과 폐업의 비율이 동률이죠

• 10. ....
    '18.10.27 9:22 PM (114.249.xxx.130)

축하드립니다.
    저희 남편(46세)도 회사 다니면서 올 6월부터 준비했는데, 가채점 해보더니 넉넉히 합격점이라 하네요.
    이제 이걸로 뭘 할 수 있을지...

• 11. 수험생
    '18.10.27 9:33 PM (110.70.xxx.125)

내년 동차목표로 시작했어요. 축하드려요.좋은기 받아갑니다^^

• 12. 미소
    '18.10.27 9:37 PM (175.116.xxx.72)

우선 동차합격 정말 축하드려요
    진짜 부럽네요^^

저도 거기꺼로 공부했는데 민법이 어려워서
    내년을 기약해야해요

민법 심교수님꺼 들으셨는지 꼭 답변해주세요
    강의는 좋았는데 기본한번 듣고 문제풀이 못 했더니
    점수가 안 좋네요ㅠㅠ

• 13. 민법
    '18.10.27 9:44 PM (211.108.xxx.27)

저도 심교수인꺼 들었는데 과목중 젤 점수가 안나왔었어요.

만약 다시 시작한다면 신교수님꺼 들을것 같아요.

• 14.
    '18.10.27 10:00 PM (223.62.xxx.99)

축하 합니다

• 15. 러브지앙
    '18.10.27 10:01 PM (110.70.xxx.217)

우와~~~축하 드립니다^^ 대단하십니다!!!
    저도 같은 곳 인강 들을까 하는 아줌마입니다~ㅎㅎ 너무 많은 교수님들이 계시더라구요. 혹시 가능하시면 님이 들으신 강의 쪽지나 댓글로 공유 좀 부탁 드려도 될런지요? 무리한 부탁일 수 있으니...패스하셔도 무관합니다^^

내년에 꼭 동차 합격을 목표로 하고 있거든요^^
    저도 님처럼 소문이 나서 내년엔 꼭 합격해야 합니다~ㅎㅎ
    다시한번 축하드립니다!!!

• 16. 댓글로
    '18.10.27 10:48 PM (211.108.xxx.27)

거기 대표 교수님 강의 들으시면 되요.

확실히 대표교수들이 잘가르칩니다.

민법은 심정욱 교수님이 대표 교수인데 듣는게 좀 힘들었어요.

그래서 신대운 교수님 추천 드리고요. 그밖의 선생님들은 대표 교수들 추천드립니다.

• 17.
    '18.10.27 10:55 PM (39.125.xxx.203)

저는 오늘 감독 다녀왔어요.
    정말 다양한 연령대분들이 오시더라구요.
    축하드립니다!!

• 18. 우리방 감독님
    '18.10.27 10:59 PM (211.108.xxx.27)

내년에 퇴임 하시고 공인중개사 시험 봐야 겠다고 하셔서

모두들 웃었습니다. 매년 감독 하셨는데 시험보는

젊은이들이 정말 많아졌다고 하시든데요.정말 젊은 사람들 많았습니다.

• 19. ..
    '18.10.27 11:02 PM (49.169.xxx.133)

축하합니다.
    젊은 나이도 아닌데 대단하시네요.
    근데 감독은 산업관리공단분들이 하시죠?

• 20. 우와!
    '18.10.27 11:34 PM (175.223.xxx.74)

짝짝짝!! 축하드려요.
    저희 시댁에 그 공부만 10년 넘게 하고 계시는 큰시숙이 있너요. 그 공부한다고 취업도 안하고 계시는데 이번에 시험이 어려웠다니 걱정되네요. 아직 결과는 모르겠어요.
    대입보다 열심히 하셨다니 대단하세요~!!

• 21. 55세
    '18.10.28 3:38 PM (221.155.xxx.228) - 삭제된댓글

55세에 4월시작 동차합격

기존에 부동산 계통에서 일하셨거나
    그부분에 관계된일으로 하셨거나

이번이 첫도전이아니셨거나

살림만하다가 시함보신거 아니시죠?

문득 그런 생각이드네요

• 22. 공인중개사
    '18.10.28 7:31 PM (221.148.xxx.69)

축하드립니다~~~

서경석이 선전하는 인강
    대표교수 강의선택
    민법은 신대운교수로

• 23. 지실
    '18.10.30 8:24 PM (221.155.xxx.228) - 삭제된댓글

얼마나어려운데

55세 4월부터 시작
    동차합격
    첫도전이면 거의 불가능하다에한표

• 24. 서경석
    '18.10.30 8:28 PM (221.155.xxx.228)

그게 쉽지가 않은데
    55세동차 4월시작합격
    살림만하는 아줌마는 거의 불가하다에
    한표

저 공인중개사입니다

• 25.
    '18.10.31 9:42 PM (175.214.xxx.161)

공인중개사 합격 축하드립니다!!!?대단하셔요
    얼마나 기쁠까요....

• 26. 진짠대요
    '18.10.31 10:44 PM (211.108.xxx.86)

4월에 학원 등록하고 동차 되었어요.

세상은 넓어요. 친정오빠가 4개월 공부하고 동차 되었다고 자랑 하길래

고민 하다 시작해서 열심히 공부해서 합격 했어요.살림하는 아줌마 였구요.

공부를 잘했었어요.