82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼자 산다 홍현희씨 3개월만에 결혼이라는데

... 조회수 : 26,271
제가 몇달전에 여자 미혼 개그맨들 비디오스타에 나왔던거 본 기억이 나는데 다들 연애 어렵다 그러면서 수다 떨고..

어쨋든 거기 나오던 홍현희 씨가 어제 나혼자산다에 인테리어리폼 블로거였던 제이쓴씨와 결혼한다길래 너무 뜬금 없는 조합이라 생각했는데

연애한지 3개월만에 결혼이라니...너무 성급한거 아닌가 싶더라구요

3개월이면 가장 좋아서 콩깍지가 씌이고 너무 행복한 시절인데
그래도 연인이 크게 싸워도 보고 싸운후에 어떤식으로 화해하는지도 보고 여러과정을 겪으며 서로 양보도 하고 그러며 맞춰가는 과정이 필요하고 정말 내가 이상적이라고 생각했던 사람에게 나도 모르던 점이 있었구나 과연 극복해갈수 있을까 그런 고민도 해보고 고난도 겪어보고 그래야 될것 같은데요

통통 튀는 성격의 연인이 3개월만의 결혼이라니...

축복을 빌어주면서도 걱정되더라구요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.27 5:42 PM (222.237.xxx.88)

걱정은 접어두시고 행복만 빌어주세요.
    -3개월 연애하고 결혼해서 33년째 잘 살고있는 아줌마가-

• 2. ...
    '18.10.27 5:43 PM (39.7.xxx.86)

냅둬요.
    옛날에 울 할머니는 첫날밤에 처음 본 것도 아니고
    다음 날 아침에 얼굴을 첨으로 봤다는데
    그래도 다정하게 잘 사셨어요.
    석달이나 만났는데 뭐가 걱정이에요?

• 3. 한달만에
    '18.10.27 5:46 PM (211.186.xxx.162)

결혼하서도 잘사는 친구 있고
    십년 연애하고도 이혼한 지인도 있어요.

• 4. ㅎㅎ
    '18.10.27 5:46 PM (223.62.xxx.136)

저도 만난지 2개월만에 날잡은 사람인데
    24년째 잘살고 있어요
    그두사람은 인연같던데요
    남자가 여자를 아끼는거같고 마음여려서
    상처받을까 걱정하고 보호해주고 싶어하는거보니
    잘살거같더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.27 5:51 PM (180.64.xxx.23) - 삭제된댓글

연예인 걱정은 하는게 아니랍니다.
    둘다 성격 좋아보이고 잘 살것 같은데요.
    주변에 만난지 2개월 3개월 만에 결혼한 커플들 꽤 되는데 다 들 잘 살아요.
    근데 역시 희극인 들이라 그런지 참 웃기드만요

• 6. 가고또가고
    '18.10.27 6:03 PM (218.238.xxx.23)

저도 좀걱정되던데요~ 이러쿵저러쿵 이야긴할수있죠~ 제가 그런케이스라 진심걱정되요~저도 이결혼 다시 돌아가고파요ㅠㅠㅠ

• 7.
    '18.10.27 6:06 PM (175.117.xxx.158)

남자는 개그맨인가요, 개그맨 부부?

• 8. 노무웃겻어요
    '18.10.27 6:22 PM (211.36.xxx.105)

재밋던데요..다시보려고요

• 9.
    '18.10.27 6:24 PM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

나혼자 산다 보니까
    홍현희씨가 어쩐지 열등의식 있더라구요.
    뭔가 자신없어 하고 ㅡ
    본인과 비해 연하에 잘생긴 남자를 너무 의식하는 듯.

• 10. 거기서
    '18.10.27 6:26 PM (219.251.xxx.11) - 삭제된댓글

짚신도짝이있다고하든데 잘살겠죠~~

• 11. ...
    '18.10.27 6:36 PM (14.52.xxx.122)

그게 누구건 짧게 만나고 결혼한다고 성급하다고 일반화 하는 분들 많은데 길건 짧건 서로 본모습 숨기겠다 마음 먹으면 진심을 아는데 10년도 부족하죠 사실..
    잘 살기만 바라면 되지 이미 오늘 현재 식도 올린 커플을 성급하네 어쩌네 하는 거 미워보여요 원글님...

• 12. 케바케지만
    '18.10.27 6:47 PM (119.70.xxx.204)

근데 원글님말맞아요
    최소1년은 사귀면서 알아가는과정이 반드시필요해요
    제친구가 3개월사귀고 임신해서 결혼했다가
    이혼햇어요 젤후회하는게너무성급했다는거요

• 13. ...
    '18.10.27 7:05 PM (59.15.xxx.61)

제 동생이 대학 1학년에 만나서 10년 연애하고
    결혼한지 3년만에 이혼했어요.
    나머지 형제들은 대략 1년 미만으로 연애결혼하고
    지금 다들 잘 살아요.
    1년이상 연애하고 잘 알아보고 결혼하면 좋겠지만
    그게 백년해로를 보장해주지 않아요.

• 14. ...
    '18.10.27 7:07 PM (222.99.xxx.66)

오지랍이 풍년이네요

• 15.
    '18.10.27 7:10 PM (58.140.xxx.130)

제이슨.유명한가요?
    잘생겼다고 생각하지 않고 봤는데.

• 16. 씰데없다
    '18.10.27 7:16 PM (218.144.xxx.249)

원글님. 참 에너지를 이상한데 쓰며 스스로를 다운시키시네요.
    그냥 축하만 하지 웬 오지랍입니까?
    저도 1개월만에 결혼 결심, 3개월 후 결혼, 1년후 출산
    그리고 20년 넘게 잘만 살고 있는 아줌마입니다.

• 17. 그남자가
    '18.10.27 7:39 PM (106.253.xxx.206)

잘생겼다고요?????? 눈이.....
    인상이 별로라는 의견이 많던데
    여자는 뭔가 손짓이랑 말하는게 부산스럽고

• 18. ..
    '18.10.27 7:39 PM (118.38.xxx.87) - 삭제된댓글

그런 걱정일랑
    넣어둬 넣어둬

• 19. 대체적으로
    '18.10.27 8:01 PM (180.69.xxx.242)

그렇다는건 사실이죠 확률상.
    할머니들시대야 다들 그렇게 결혼들했으니 남편이 때려도 참고 바람피고 도박해도 다 참던 시절이고

• 20. ..
    '18.10.27 8:12 PM (58.78.xxx.80)

저도 남자인상 안좋아보였어요
    기간은 케바케고요.. 옛날하고 다르잖아요 지금은...이혼율자체가..

• 21. ......
    '18.10.27 8:33 PM (182.222.xxx.37)

둘 다 인상 별로던데요;;;;;

• 22. 인상이
    '18.10.27 9:49 PM (1.239.xxx.196)

넘 안좋던데 왜 선글라스끼고 나왔는지 알거같고 여자분은 왠 떡이냐 꽉 잡은 느낌

• 23. ...
    '18.10.27 10:04 PM (180.69.xxx.199)

한고은씨도 100일만에 결혼했다잖아요. 다 산거 아니지만 좋은 사람 만나서 선택 잘 한듯.
    10년 사귀고 결혼했다 이혼한 사람들도 알아요. 오래 사귀다 결혼해서 사네마네 하는 사람들도 많은거 보면 사귀는 햇수는 중요한거 아닌가봐요.

• 24. 왜들그래?
    '18.10.27 10:33 PM (223.62.xxx.93)

하루를 만나고 결혼 하든 10년을 만나고 결혼 하든
    왜 쓸데없이 이러쿵저러쿵 하는 거죠.
    오지랖들 쩐다.
    본인들 인생이나 잘 살아요.

• 25. 인상이
    '18.10.27 10:38 PM (221.163.xxx.110)

안좋고 여자는 왠 떡이냐 하고 꽉 붙잡은 느낌222222
    돈많아서 통장 보여주면서 나한테 오라고 했을까요?
    돈 없어서 이래도 안변할거냐고 한걸까요?

• 26. ㅇㅇ
    '18.10.27 10:44 PM (121.133.xxx.158)

저 3개월만에 결혼해서 18년째 잘 살고 있어요
    인연이면 연애시간 짧아도 문제없어요

• 27. 어휴
    '18.10.27 10:55 PM (223.39.xxx.153)

못된 인간들
    아무잘못없는 사람들 인상가지고 까질않나
    왠떡이냐하고 붙잡았다는둥 너무하네
    결혼이 장난인가요
    남의 결혼에 궁예질 악담할 시간에 님들
    인성이나 좀 돌아보세요

• 28. 저도
    '18.10.27 10:56 PM (221.166.xxx.92)

두번 만나고 날잡았고
    지금 30년차예요.
    문제없다오.

• 29. 홍현희 좋아요..
    '18.10.27 11:22 PM (49.167.xxx.225)

예전에 abs개그프로할때 재밌게봤고..
    못생겼다는생각 안해요..
    그런데 어제 남편이 자기들도 이효리 부부처럼 살고싶다고 홍현희=이상순, 자기는 이효리라고했을때..
    별로였어요..
    평범하게 생겼는데..옆에서 띄워주니까 잘생긴줄알더라구요..(여자가 아깝던데..)
    부디 와이프 뒤통수치지말고 잘살기를..

• 30. 근데
    '18.10.27 11:34 PM (211.186.xxx.176)

홍현희 정도면 예쁜거에요.
    남자도 잘 생겼던데..
    잘 살듯

• 31. ..
    '18.10.28 12:41 AM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

할머니들 세대야 많이들 연애 못해보고
    그렇게 결혼 많이들 하고 시댁 남편이
    힘들게 해도 정신승리 하면서 참고 살았지만
    요새는 그렇지 않긴하죠

그리고 십년씩 사귄 예시도 별로
    권태기 와서 다른사람 이랑 결혼 할수도

• 32. 아닌 것 같은데;;
    '18.10.28 1:42 AM (117.123.xxx.236) - 삭제된댓글

윗분. 저도 이번 방송 봤는데 그 남자가 본인 입으로 이효리라고 한거 아니에요. 이상순 이효리 부부 얘기 나오니까 박나래인가 김영희인가 홍현희 보고 이상순 닮았다고ㅋㅋㅋ놀리면서 박나래가 홍현희가 이효리 엄청 팬이라고. 결국 이효리같은 남편 만났다고 놀린거였어요.

• 33. 글쎄요
    '18.10.28 1:59 AM (108.30.xxx.5)

잘 모르는 사람들이지만

아는 지인은 7년간의 연애에 결혼을 준비하다 헤어짐에 충격받고 헌팅해서 얼마 안되는 기간동안 연애해서 결혼해서 잘살아요.
    이쁜 애기도 둘이나... 범생인데 너무 충격이었는지 무언가를 시도했는데 참한 여자분이랑 인연이 되어 그리 결혼까지
    인연이란 참 몰라요.

같은 형제는 매번 결혼상대자를 대려와도 결혼까지는 못가고
    또 데려오길 여러차례
    가족들이 질렸다 고만하자 하니
    갑자기 결혼까지...

가장안타까운 커플은 유학생되기전 시작된 한국에 있던 한국여자친구
    오랜기간의 롱디를 마치고 4,5년 후 여자친구와 결혼 애까지 있었는데 헤어졌어요
    롱디는 참 옆에서도 봐주기 힘들어요
    그땐 국제전화요금만 300만원 나오던 시절이라
    그런 이쁜커플없었는데 둘 다 정말 잘생겼거든요. 드물게 잘생긴 커플이라 애기도 이쁜데
    절절한 사랑이 10년이 채 되기도 전에....

다 자기 인생인것 같습니다.

• 34. 홍현희정도면
    '18.10.28 7:48 AM (221.163.xxx.110)

예쁘고 손예진은 이상한 82...

• 35. ..
    '18.10.28 9:52 AM (104.195.xxx.83)

둘다 처음보는 사람들이었는데 그 남자 4살인가 연하라면서 현희가 어쩌구 그거까진 이해한다쳐도 이친구가 어쩌고하는데 확 깨던데요. 대체 여자남자 연상연하면 왜 남자는 갑자기 이름부르고 여자는 존칭하고 그러는거에요? 진짜 연상연하커플보면 그게 젤 꼴불견이에요.

• 36. 이상하게
    '18.10.28 11:04 AM (110.70.xxx.171) - 삭제된댓글

개그우먼 외모엔 관대하고
    여배우에겐 국물도 없어 ㅎㅎ

• 37. ..
    '18.10.28 11:19 AM (180.71.xxx.170)

제 친구가 만난지 한달만에 상견례 날짜잡고 세달만에 결혼식까지 올렸는데
    인연인가 싶더군요
    아주아주 잘삽니다 15년차

• 38. 만난지 5개월만에
    '18.10.28 11:57 AM (112.152.xxx.25)

결혼 17년째 잘살고 있고요 ㅎㅎㅎ

• 39. ...
    '18.10.28 2:17 PM (175.192.xxx.234)

1달만에 결혼한 지인, 2개월도 안되어 상경례에 5개월차에 결혼한 절친, 3개월만에 결혼한 친구 다 잘삽니다.

• 40. 저도
    '18.10.28 3:48 PM (1.234.xxx.114)

원글님과 같은생각했어요
    남자끼있게생기고 게다4살연하 3개월연애~~
    좀 위험감있어보여요

• 41. 아...
    '18.10.28 4:18 PM (49.168.xxx.249)

예쁘구나..홍현희 정도면...

• 42. ㅋㅋ
    '18.10.28 4:48 PM (112.153.xxx.46)

오지랍이 풍년이네요222222222222222222