82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여중생 기초 화장품 뭘로 사주세요?

..... 조회수 : 3,681

아이가 전혀 화장도 안하고 화장품도 잘 몰라요.

색조는 안하더라도 기초화장품 스킨 로션 정도 사주고 싶은데 뭐가 좋을까요?

사실 저도 애들 화장품은 잘 몰라서리...

요즘 애들 좋아하는 틴트도 아시는 것 있음 추천해 주세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중딩
    '18.10.27 7:40 AM (218.239.xxx.245)

1025독도 토너/ 로션

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.27 8:02 AM (222.234.xxx.8)

중3딸
    기초는,
    아이소이 ㅡ 모공 세럼

라로슈포제 ㅡ 에빠끌라 듀오 에센스
    ( 이거 여드름성피부 애들 많이 씁니다 )

셀퓨전씨 ㅡ 선크림 (안끈적이고 성분좋다고 )

이렇게 정착했네요

틴트는 로드샵꺼 자기가 발라보고 사요
    제딸은 올리브 영에서 많이 사네요

• 3. 귀찮아서
    '18.10.27 8:05 AM (121.148.xxx.251)

귀찮아해서 여러가지 안발라요.
    피지오겔 하나.

• 4. ...
    '18.10.27 8:41 AM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

에뛰드 순정 라인이요.

• 5. ㄱㄷ
    '18.10.27 8:41 AM (211.36.xxx.79) - 삭제된댓글

여중생 도통 화장품 관심없어서
    피지오겔 하나 씁니다.

• 6. 마를린곤로
    '18.10.27 8:58 AM (183.105.xxx.227)

여드름쟁이 딸이잇어 참고할께요

• 7. ...
    '18.10.27 9:00 AM (220.85.xxx.162)

요즘 추억의 순정화장품이 에뛰드에서 다시 생산하더군요. 그거 정도면 괜찮을 듯 합니다.

• 8. 오우
    '18.10.27 9:04 AM (223.62.xxx.174)

제 딸도 에뛰드 순정써요
    대용량 펑펑

• 9. wisdom한
    '18.10.27 10:17 AM (106.102.xxx.199)

이니스프리 그린티. 여드름이 들어가네요

• 10. ...
    '18.10.27 10:39 AM (116.41.xxx.150)

답변들 감사합니다.

• 11. 차앤박
    '18.10.27 10:47 AM (58.146.xxx.205)

여드름 스킨이랑 차앤박 선크림
    가끔 제 시슬리 엣센스 로션 씁니다
    틴트는 베네핏 쓰고
    얼굴은 노란색 다이알 비누 써요
    흰 좁쌀 여드림이 싹 들어갔네요

• 12. 녹차향기
    '18.10.27 11:51 AM (112.151.xxx.25)

에뛰드 순정 댓글 쓰려고 했더니 이미 달렸네요.ㅎㅎ

• 13.
    '18.10.27 12:40 PM (119.70.xxx.44)

여드름 피부는 피지오겔 ×, 숨 타잉리셋토너를 화장솜에 닦아서 바르는 방법으로 해주세요. 피부 좋으면 청소년 아무 브랜드 당 괜찮구요

• 14.
    '18.10.27 1:45 PM (175.117.xxx.148)

성분을 보면 안좋은 성분 제일 적은게 순정이에요