82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문직 나이많은 미혼인 경우는 이유가 있네요

... 조회수 : 5,847
비혼주의자는 아니고 본인은 결혼 원하는데 계속 잘 안되는 경우

보기엔 괜찮은 사람이고
고소득 전문직에 외모, 학벌도 괜찮은데 왜 40이 다 되도록 결혼을 안했지 싶었는데
알고보니 다 이유가 있었네요

제가 본 경우는 한 명은 심각한 마마보이... 또 다른 한 명은 그 집안 가장이었네요

보통 소개팅이나 선 보고 만나면 조건만 보니
어? 이런 괜찮은 사람이 왜 아직..? 이란 생각이 들면 십중팔구 문제가 있네요

가장 큰 문제는 본인상황이 이상하다는걸 인지못하더라구요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.26 4:45 PM (211.244.xxx.238)

결혼안한 마마보이면 괜찮죠
    결혼하고도 마마보이가 문제지

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.26 4:46 PM (203.226.xxx.42)

남자나 여자나 다 이유가 있어요

• 3. 여자도
    '18.10.26 4:50 PM (175.223.xxx.205)

마찬가지..자기 나이 상황 생각 안하고 눈만 높은경우 대다수

• 4. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '18.10.26 4:52 PM (211.196.xxx.207)

깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔

• 5. ....
    '18.10.26 5:02 PM (1.214.xxx.162)

그깟 결혼이 뭐라고
    하든 말든 좀 냅둡시다!!!!!!!!!!!

• 6. ... ...
    '18.10.26 5:09 PM (125.132.xxx.105)

마마보이에게 반드시 드세고 강압적인 한 품은 엄마 있고요
    대부분 전문직 자식 가진 부모는 자기가 그 아이 키우는데 물심양면으로 투자한 거 며느리에게서 받으려고 합니다.
    그러니 제대로된 여자는 그런 예비시모 보고 그 집안에 말려 들어가지 않는 거죠.

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '18.10.26 5:37 PM (211.196.xxx.207)

결혼 안하는 여자가 똑똑한 거라고 칭송을 말든가?

• 8. 맞아요
    '18.10.26 5:40 PM (115.91.xxx.154) - 삭제된댓글

125.132님이 정확히 보셨네요 ~

특히 홀어머니인 경우 절대 안놔주더라구요.

아들은 그 치마폭에 휩싸여 정신 못차리고 벗어날 생각도 못하고 ㅋ

결국 그렇게 같이 늙어가더라구요

• 9. ...
    '18.10.26 5:59 PM (117.111.xxx.163)

성격이 자유주의자들이 비혼자들 많지만 제주변 비혼자들 양가 부모 다 계시는데요
    요즘 세상에 홀어머니도 그 나름이고 아들이 결혼하기를 바라지 않겠어요 뭘 절대 안놓아주어요 그렇개 말하면 딸래미 등골 빼는 부모도 많은데 그것도 평생을
    이러면서 먄날 이혼해라에 재혼할까한다면 자식이 먼저다 그러고..
    아무리 본인 당사자가 어니어도 항상 이런댓글들 달리죠 편견이 많은 사회눈 언제나 달라질지 그런말 거침없이 하는 사람들은 못된거라 생각됩니다

• 10.
    '18.10.26 7:16 PM (211.229.xxx.232)

미혼이 이유가 꼭 있어야하는건가요?
    꼭 전부 결혼을 해야하는 이유는 또 뭘까요?
    결혼이 완성형인가요??
    미혼을 마이너리그로 생각하시는 사람들부터가 편견 아닌건지.