82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라가 부자 셀럽이 없다죠

그렇대요 조회수 : 4,496

동남아나 서구권을 보면요   부자여서 부자니까 유명해지는 사람들 있더라고요

금수저 물고 태어나서 패션쇼도 서고 sns에 추종하는 사람들 엄청 몰려들고

대중이 떠받들어주고 따라하고 일거수일투족 궁금해하고  유명해지니 벌이는 사업도 잘되고 그런 존재들이요

미국의 카다시안집안이나  페리스힐튼같은

돈많은 부잣집 금수저로 유명해지니까 공중파나 케이블등 티비도 출연해서

쇼핑하고 놀기만하는데 사람들이 엄청 관심두더라고요

동남아에도 그런 부류가 꽤 있다는데

울나라는 특이하게도 금수저가 뭐 대단하다고 떠받들어주기까지 하냐고 이해 못한대요

대신에 우리나라 셀럽이라고 할만한 사람들은 거의 다 연예인이잖아요

보면 어릴때 불우한환경에서 엄청 노력해서 자수성가한 타입들도 많아요

재능많고 노력도 하는 외모좋은 연예인들이 많은데

그런 인재 골라 괜찮다 싶으면 작정하고 키워주는 느낌이 들어요  울나라 대중은요

그렇게 부자가 되니 --물론 자신이 노력한 댓가기도 하지만--

대중앞에서 많이 겸손 하더라고요

적어도 미국 금수저들처럼 티비에서 거만떨고 상스런 소리 늘어놓고 막장 인맥 자랑하고 그러진 않잖아요

울나라 사람들  참 신기해요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겸손이 미덕
    '18.10.25 8:12 PM (58.231.xxx.66)

이란 소리도 있구요.
    울나라 사람들 무척 겸손하고...옆사람에 부담 안주려하죠....

• 2.
    '18.10.25 8:14 PM (125.252.xxx.13)

왜 없나요
    인스타에 부자라고 티내면
    주르르 달리는 댓글들
    부자고 예쁘면 모두 떠받들던데요

• 3. 네 물론
    '18.10.25 8:18 PM (220.126.xxx.56)

인스타에 그런 금수저들과 시녀들이 좀 존재하긴 하지만
    서구나 동남아처럼 대단한 사회적 영향력이 있고 그러진 않아요 저쪽은 비교불가

• 4. 철없다
    '18.10.25 8:19 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

걔네들은 섹스영상으로 뜬 거 아닌가요?
    비교도 참...

• 5. 원래
    '18.10.25 8:22 PM (220.126.xxx.56)

유명해지기 시작한건 부자여서 였죠
    섹스비디오는 관심 식을때쯤인거고요

• 6. 당연할지도요
    '18.10.25 8:38 PM (211.36.xxx.174)

일제식민지에 625전쟁에 완전 폐허에서 겨우 살림 일궈
    그 손자세대들이 그나마 혜택보는중인데
    서양 자본주의 후손들을 우리가 어떻게 따라가겠어요?
    한두세대 더 지나면 부자셀럽들 쏟아질지도요.
    지금부터 슬슬 나올지도요.

• 7. 못나와요...
    '18.10.25 9:01 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

울나라 정서상.
    가진거 다 자랑.......이건 입으로만....

• 8. 글쎄요
    '18.10.25 9:03 PM (220.126.xxx.56) - 삭제된댓글

금수저물고 태어난게 벼슬이냐는 심리가 많아서 울나라 재벌 2,3세들 많은데 셀럽이라고 할만한 사람 하나도 없잖아요
    앞으로도 비슷하지 않을지...
    영국도 일본도 연예인2세들이 외모 기럭지 하나 안되는데도 단지 유명하다는 이유로 패션쇼 서고
    명품 모델하고 그러는데 울나라는 연예인2세나 가족이라고 나와도 재능없음 엄청 씹혀요

• 9. 그니까요
    '18.10.25 9:13 PM (220.126.xxx.56)

울나라 재벌 2세 3세들 꽤 많지만 셀럽이라고 할만한 부류는 하나없어요...앞으로도 힘들거같고
    연예인2세나 가족들도 티비 나오긴 하는데
    검증 가차없잖아요 인성 안좋거나 재능 없으면 별로 좋은소리 안나옴

• 10. oooo
    '18.10.25 11:52 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

아니에요 우리나라가 반대에요
    가지고 태어난것 돈 집안 외모 계급 숭상하고
    서양에선 그런거 일반사람들이 한국보다 훨씬 우습게봐요.
    한국사람들은 무의식에 그런거 부러워하는게 가득하거.
    외국에서 저런 사람들이 몇 명 인기있는건 그 자체로 별종이고 특이해서 그런거에요 금수저라 부러워해서가 아니라. 한국은 억눌린 사회인데 서양은 나대고 그러는게 자신감이잖아요. 저런게 외국에서도 노홍철이나 양배추 보듯 하는거지 부러워하는건 아니라는.
    그리고 그런거 부러워한다면 대부분 저소득층 교육 못받은 이민자나 라티노들, 동양인들 등 찌질한 부류고 정상인들은 관심도 없음.

• 11. 윗님...
    '18.10.26 8:08 AM (58.231.xxx.66)

뭘 모르시네...영국 세자아들 장가 어찌 간지 다 아시면서....백인애들 머릿속은 울나라사람보다 더 심해요..
    미국이라고 다른줄아나.