82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물병원이 그렇게 많이 버나요?

동물병원 조회수 : 5,633
신문 재테크 코너에 동물 병원 원장이 재테크 상담을 한 것을 봤는데 성수기에는 2~ 3천만 원 지금은 경기가 안 좋아 천오백정도 번다고 나오네요. 동물병원이 이렇게 많이 버나요? 반려동물수가 늘어서 아님 수도권이라 그런가요? 거의 일반 병원 수준급 이네요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.25 4:13 PM (221.165.xxx.155)

늙은 반려견들 치료는 부르는게 값이래요. 정이 들만큼 들어서..

• 2. ......
    '18.10.25 4:15 PM (211.200.xxx.168)

요새 반려견 늙었을때 수술비포함해서 애략 3,4천만원 쓸 정도 예상하고 입양하라고 하잖아요.
    반려견들도 나이 10살 넘어가면 병원 자주 다니죠.

• 3. ---
    '18.10.25 4:16 PM (121.160.xxx.74)

저 판교 사는데 판교 신도시 막 생겼을 때 동물병원 생긴 데 진짜 떼돈 벌었어요.
    병원비도 병원비지만 애견 호텔에 미용까지 같이 하는 데였는데
    강아지가 아파서 자주 다녔는데 제가 병원 잠깐 있는 사이에도 미용에 애견 목욕만 맡기는 사람도 엄청나고요
    결국 계속 확장하더라구요. 돈 버는 재미가 있는지 거기는 주말에도 안쉬고 일하던데.
    2~3천 우스워보이던데요 정말.

미용이 제일 싼게 3만원 부터인데 예약이 꽉차고 저희 강아지도 노견이라 신장이 안좋아서
    병원 한 번 다녀오면 돈 십만원 금방 깨지고요.

• 4. 길냥이
    '18.10.25 4:17 PM (223.38.xxx.203)

약처방 받는데 28000원 해서 헉 했어요
    다른건 더 하겠죠

• 5. gma
    '18.10.25 4:20 PM (39.117.xxx.188)

아파서 가니 피검사.어쩌구 하니 20만원 나오더군요..

• 6. 많이벌죠
    '18.10.25 4:20 PM (183.98.xxx.142)

양심 좀 뒤로하고
    벌겠다고 맘만 먹으면
    얼마든지 벌 수 있더라구요
    제 친구는 수의사인 남편이
    너무 요령없이 진료해서
    더 벌수 있는데도 못번다고
    맨날 불평불만...그래도 이천은 번대요

• 7. 당연히
    '18.10.25 4:22 PM (58.150.xxx.34)

사람병원보다 훨씬 더 많아 벌죠 건물 세우던데요 다니던 동물병원은요

• 8. .....
    '18.10.25 4:24 PM (39.121.xxx.103)

일본보다 더 비싸요.
    근데 실력은 없어요.
    제가 정말 동물병원에 갖다바친돈이 억이 넘으니까요.
    돈을 많이 받고싶으면 실력이라도 좋던가...

• 9. 옛날에도
    '18.10.25 4:24 PM (221.166.xxx.92)

의사는 수의사부터 장의사까지
    다들 돈많이 번다고 했어요.

• 10.
    '18.10.25 4:27 PM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

울딸학교 전교1등친구 수의대 간다길레
    의대가지 수의대가나 했는데
    돈 잘버는군요 쩝~~~부럽네

• 11. 이슬비
    '18.10.25 4:31 PM (58.230.xxx.26)

강아지를 돈으로만 봐요
    아주 돈에 환장한 사람들이예요

• 12. 거품진료
    '18.10.25 4:32 PM (223.62.xxx.234)

가면 온갖 검사를 다하는거 법으로 어찌 안되나요?
    하도 당해서 도둑으로 보여요. 동물 키우시는 분들은 동감하실거에요. 부르는게 값이고, 사람같이 말을 안하니 벼래별 검사를 다하는데도 속수무책이에요.

• 13. 다행히
    '18.10.25 4:35 PM (175.223.xxx.64)

우리동네 병원 두곳은
    과잉진료안하고
    간단한 검사는 진료비도 안받고
    밤에 다쳐서 급하게 갔더니
    퇴근하려다말고 처치해주고
    야간진료비추가도 안받으시더라고요.

좋은쌤 만나서 다행이라고 생각해요.

• 14. ....
    '18.10.25 4:40 PM (39.121.xxx.103)

돈 많이 받아쳐먹으면 돈만큼의 실력이라도 있던가..
    수천만원 쓰면서 하라는거 다했는데..마루타 노릇만하다 아이 보냈어요.
    의사들 지들도 모르면서 계속 돈받으며 별거 다하고..
    정말 전 한이 맺혔어요.
    우리나라 수의사들 하던것만 할줄알지 진짜 아는거 없어요.
    혈검이야 기계가 다 해주고 그거 읽는건 우리도 다 알수있는거고.
    딱 그까지예요.
    아이 많이 아픈 분들 차라리 일본으로 가세요.
    카페에 일본에서 수술하고 입원하고 온 아이 있는데
    체류비,항공권등 몽땅 다 해도 제가 든 돈 반도 안들었고
    아이도 살았어요.
    돈 그까지 돈보다 울 아이 고생한거 생각하면
    수의사를 진짜 용서가 안돼요.

• 15. ...
    '18.10.25 5:04 PM (125.129.xxx.2)

우리동네선생님도 정말 좋으셨는데 본인 건강문제로 이제 문을 닫고 다른분게 넘긴다 하셔서 걱정이네요.

• 16. 어제 노견
    '18.10.25 5:15 PM (211.201.xxx.63)

밤에 발작 일어나서 24병원 갔는데 1박 2일 입원하고 50만원요.
    검사 다하고 의사한거 진정제 밖에 없었는데요.
    정말 너무하지 않나요.
    유기견 넘쳐나는 이유중 병원비 비중이 클꺼에요.

• 17.
    '18.10.25 5:16 PM (125.130.xxx.64)

반려동물은 평소에 사람처럼 보험비 안 내잖아요
    식구가 아프다는데 따져보면 어쩔 수 없는것 같아요
    좋은의사 동물복지 좋은병원 점점 나아지길 바랍니다

• 18. 아이폰9
    '18.10.25 5:35 PM (106.247.xxx.203)

1박2일 입원600나왔어요

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.10.25 5:45 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

저런걸도 이해 안되고
    맨날 강아지 옷입히고 장난감처럼 유난스럽게 사진찍어 인스타올리고 사람들이 미친듯. 그런거 좋아하는 동물이 어디있다고 자기 감정노동해주는 노예로 삼아서 말이죠.
    사회에 적응못하고 사람에게 상처받고 정신에 문제 많을수록 그리 애완동물에 집착한다는데 그런 사람들이 엄청 많으니 동물병원이 잘될수밖에요. 그런 사람들은 정신적으로 문제가 많아서 옆 인간들에겐 애정을 안쏟는데 동물들에겐 안아끼고 돈을 쓴데요. 그런 사람들 많음.
    http://m.weekly.khan.co.kr/view.html?med_id=weekly&artid=16033&code=115

• 20. 검은고양이
    '18.10.25 6:07 PM (122.43.xxx.75)

얼마전 냥이가 아파서 병원4일왔다갔다하니50정도 나왔어요
    장기간 아프면 끔찍한비용이 ㅜ

• 21. . . .
    '18.10.25 6:25 PM (218.237.xxx.136)

울냐이 수술하고 10일 입원했는데 검사비 수술비 입원비총 700만원 나왔어요. . .그런데 결국 죽었어요. . .조그뮈 살았다면 2주에 천만원 나왔을겁니다

• 22. 수천썼다
    '18.10.25 6:51 PM (110.70.xxx.222)

용품간식 고만 팔고 우리나라 수의사들 실력좀 키우고 양심은 회복하시길...일본 수의사들한테 가서 배워라 돌팔이들

• 23. 이보쇼
    '18.10.25 6:57 PM (175.223.xxx.64)

175.223.xxx.8)

저런걸도 이해 안되고
    맨날 강아지 옷입히고 장난감처럼 유난스럽게 사진찍어 인스타올리고 사람들이 미친듯. 그런거 좋아하는 동물이 어디있다고 자기 감정노동해주는 노예로 삼아서 말이죠.
    사회에 적응못하고 사람에게 상처받고 정신에 문제 많을수록 그리 애완동물에 집착한다는데 그런 사람들이 엄청 많으니 동물병원이 잘될수밖에요. 그런 사람들은 정신적으로 문제가 많아서 옆 인간들에겐 애정을 안쏟는데 동물들에겐 안아끼고 돈을 쓴데요. 그런 사람들 많음.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

댁이 사회부적응자 같은데?
    생명 사랑할줄도 모르는 소패?

ㅉㅉㅉ

• 24. 혹시
    '18.10.25 8:21 PM (117.111.xxx.153) - 삭제된댓글

판교 거기... 이리온 아닌가요
    과잉진료 하는곳

• 25. ㄹㄹㄹㄹ
    '18.10.26 5:46 PM (211.196.xxx.207)

병원 한 곳만 다니지 말고 대여섯 군데 다녀봐야 돼요.
    그래야 여기가 과잉인지
    덤태기 씌우는지
    필요해서 하는 건지 안목이 생겨요.