82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 시장 매일 바닥인데 너무 심하네요

ㅇㅇ 조회수 : 6,707

주식 시장 바닥 치는게 하루 이틀도 아니고 너무 심하네요 @@

아무리 미중 무역 전쟁 탓이라고 해도

국내 주식투자자 규모가 한 두명이 아닌데,,

정부는 아예 손 놓고 있는 것 같네요@@

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무신
    '18.10.25 2:45 PM (221.166.xxx.92)

이보다 더할때도 많았자오.

• 2. ..
    '18.10.25 2:45 PM (223.62.xxx.62)

정부가 뭘 어떻게 해줬으면 좋겠어요?

• 3.
    '18.10.25 2:46 PM (115.143.xxx.44)

아직 시작도 안했다는 말이 있어요~

• 4. 세계증시가
    '18.10.25 2:46 PM (221.145.xxx.155) - 삭제된댓글

모두 그러는데
    무엇을 정부가 하기를 원하나요?

• 5. oops
    '18.10.25 2:46 PM (61.78.xxx.103)

이젠 주식시장까지 정부가 인위적으로 개입해야 한단 건가요@@

• 6. ㅋㅋㅋ
    '18.10.25 2:46 PM (210.104.xxx.130)

주식시장 부양시키려면 금리 낮춰야 하는데
    그러면 외국인 투자자 이탈할 지도 모르고
    집값 못 잡을지도 모르고
    여러모로 답 없음...

• 7. .......
    '18.10.25 2:47 PM (112.221.xxx.67)

아 웃겨 본인들 손해본거 정부가 보전이라도 해주라는거에요?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.10.25 2:47 PM (203.251.xxx.119)

미국 중국 일본은 우리보다 더 난리입니다
    우리만 그런게 아닐텐데요
    지금 미중 무역전쟁때문에요

• 9. 그래도
    '18.10.25 2:48 PM (122.34.xxx.226)

이 와중에 제가 찜해둔 3개중 2개는 올라가는 중....

• 10. 세계증시가
    '18.10.25 2:48 PM (210.217.xxx.73) - 삭제된댓글

다 그래요. 정부가 뭘 어쩌라고...

• 11.
    '18.10.25 2:48 PM (61.74.xxx.120) - 삭제된댓글

멍충이들.. 진짜 대가리 ㄱ깨져도 좋아요.. 우쭈쭈..

• 12.
    '18.10.25 2:48 PM (175.223.xxx.175)

주식하시는분맞아요?
    정부탓하는게어이없네요
    세계증시가저런데어찌 그런말하나요
    지금3차대전이니 뭐니 미국에서 난리인데 헐

• 13. 아무말 대잔치
    '18.10.25 2:48 PM (175.223.xxx.221)

머래..ㅡㅡ

• 14. ....
    '18.10.25 2:49 PM (180.69.xxx.199)

정부의 문제라기보다는
    플렸던 유동성을 거둬들이는 과정의 당연한 수순인거 같아요. 자산가치가 떨어지는...
    우리나라 주가만 하락하는게 아니잖아요.
    미국도 어마어마해요. 미국 주식 갖고 있어서 체감이 똻 되고 있습니다.

• 15. ...
    '18.10.25 2:50 PM (223.33.xxx.51) - 삭제된댓글

정부가 대체 어떻게 해야하는지?
    그리고 인버스 들고있는 사람들도 있거든요..
    그동안 계좌 열어보지도 못하고 있다가 이제 좀
    복구하려고 하는데 너무하시는것 아닌가요

• 16. 인위적으로
    '18.10.25 2:50 PM (59.7.xxx.70)

부양 하라는게 아니고 부동산은 천정부지로 오르고 주식 시장은 바닥치고
    너무 언밸런스 하니까 뭐라고 하는 거지요. 부동산이든 주식 시장이든
    정부가 할 수 있는 범위안에서는 뭔가 해야 되지 않나요. 넋 놓고 있는 것
    같아서 뭐라 하는 거에요. 아예 경제 쪽은 포기 한 게 아니라면 이게 뭔가요

• 17. ;;;
    '18.10.25 2:51 PM (110.70.xxx.125)

세계 경제 흐름 좀 보고 주식하세요.
    호가창이랑 그래프만 보고 하시나요;;;;

• 18. 다른 나라도
    '18.10.25 2:52 PM (59.7.xxx.70)

이러니 감수해야 한다는 말은 좀 그렇네요.
    정부가 노력이라도 하는 모습을 보이면
    이런 글 쓰지도 않겠네요

• 19. ...
    '18.10.25 2:52 PM (223.33.xxx.51) - 삭제된댓글

투자자중에서도 풋에 배팅한 사람들도 꽤되요..
    지금다들 손해라고 하니 그냥 가만있는거에요
    그사람들은 국민아닌가요..

• 20. 인위적으로님
    '18.10.25 2:54 PM (210.104.xxx.130)

정부가 할 수 있는 것은 총수요, 총공급 진작인데요
    그것이 소위 말하는 유동성 경색 현상처럼

기업에 갈 돈이 주택시장으로 옮겨 가는 과정에서....
    그리고 기업들 역시 투자처를 찾지 못하거나 해외에서 생산을 하는 등...

국내 기업활동이 저조하기 때문에 기업활동의 지표라고 할 수 있는 주식시장 역시
    인위적인 지표(금리, 수출 상황) 등에 의존할 수 밖에 없습니다.

정부는 그나마 기업활동을 유지, 진작시키기 위해서 소득주도성장이라는 표어를 내 걸고
    못 사는 학생이나 젊은층에게 돈 쥐어 줘 가면서 소비를 하라고 부추기지만은

결국 그 소비는 일회성, 즐기기 위한 소비가 많기 때문에
    생산적인 활동으로 이어지지 않을 가능성도 높고요.

결국 고부가가치(연구개발, 중공업, 지식산업)이 활성화되면 취업난도 해소되고 할텐데
    그런 단계로 이행하지 못하는 과정에서

한국 경제가 위태위태해지고 있는 것입니다.
    옆 나라는 중국은 물량으로, 일본은 기술력과 유래없는 저가공세로 몰려 오는 과정에서..

거기다가 미국은 금리 올린다 하니...

• 21. ....
    '18.10.25 2:56 PM (121.168.xxx.194)

푸하하하 미치겠다...
    투자를 하는데 그건 개인이 책임지는거지 뭘 정부한테 해달라고 하지??? 바보에요???
    그럼 수익률 잘 나오면 그거 세금 낼꺼에요?????
    진짜 아무말 대잔치하네... 어이가 없다..

• 22. 결국에는
    '18.10.25 2:56 PM (210.104.xxx.130)

고부가가치 산업을 이끌어 갈 인재는 교육을 통해서 나오는데,
    교육이 주입식, 입시위주이다 보니 사실상 교육열만큼 산업발전으로 이어지지 않고 있는 것이 현실입니다

그런데 교육부장관은 정시vs 수시 논쟁만 하고 있는 실정이죠.

• 23. 암튼
    '18.10.25 2:57 PM (59.7.xxx.70)

정부도 이 상황에서 머리가 아프겠지만
    할 수 있는 노력은 해야 한다고 봅니다.
    무역 전쟁이든, 경제 과도기든 어쨌든
    피해 보는 것은 국민이거든요

• 24. 정부도 국민인지라
    '18.10.25 2:57 PM (210.104.xxx.130)

공무원도 웬만한 고위공무원 아닌 다음에야 경제 나빠지면 자기 월급 깎이고 자기 연금 깎이는 건 당연
    결국 공무원이 하기 싫어서 손 놓은 건 아니라는 얘기...

• 25. ...
    '18.10.25 2:58 PM (121.168.xxx.194)

그럼 애초에 피해를 안보게 주식을 하지말고.. 적금을 해야지..
    리스크 있는 주식에 자기가 손대놓고..왜 책임을 정부한테 지래???

• 26. .....
    '18.10.25 2:58 PM (120.151.xxx.86)

저 지금 호주 사는데 호주도 지금 계속 바닥치는 중이예요. 원글님은 한국정부보다 트럼프한테 가서 따지셔야 할듯 ㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '18.10.25 2:59 PM (121.168.xxx.194)

그런 말도 안되는 말 하려면..적어도 수익률 100프로 나면 30% 세금 내면 해도 되지... 말도 안되는 말 쓰고 그래...

• 28. //
    '18.10.25 3:00 PM (221.139.xxx.180)

어떻게 해서든지 정부 욕먹게 하고 싶을텐데 이제 깨어난 똑똑한 국민은 압니다

• 29. 선택
    '18.10.25 3:00 PM (1.254.xxx.155)

좋아서 사놓고
    뭔 나라탓은

• 30. ...
    '18.10.25 3:02 PM (121.168.xxx.194)

푸하하하 오늘 본 글 중에 제일 웃길 글이네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기가 투자해 놓고 정부고 보고 책임지래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 이래서
    '18.10.25 3:02 PM (218.239.xxx.151)

사람이 좋으면 한없이 기어올라요~

• 32. 헤라
    '18.10.25 3:10 PM (223.39.xxx.237)

정부가 주식하라고 협박했나
    거지깽깽이같은소리 하네

• 33. ....
    '18.10.25 3:11 PM (182.225.xxx.24) - 삭제된댓글

주식 좀 알고 글 쓰세요..
    부끄러워요..

• 34. 트럼프 아니고
    '18.10.25 3:22 PM (223.33.xxx.183) - 삭제된댓글

시진핑을 탓해야죠.

• 35. metal
    '18.10.25 3:22 PM (223.62.xxx.109)

리먼 사태때는 1000이하로 떨졌던적도 있었쟎아요 전세계적으로 주식떨어지는걸 왜 정부탓을 할까요?

• 36. 혼자
    '18.10.25 3:34 PM (175.209.xxx.2)

짜증나요.
    내 주식도 떨어져 씁쓸한데 종목게시판마다 이때다 정부 타령...
    그게 더 짜증나서 게시판을 못 봄.
    오르고 나면 칭찬할거죠? 그저 자기가 잘해 올랐다고?

• 37. 뭐든
    '18.10.25 3:56 PM (103.252.xxx.132)

변비에 걸려도 정부 탓 할 분이네요.

• 38. 정부탓
    '18.10.25 3:57 PM (103.252.xxx.132)

주식오를때는 좋고 내리니까 정부탓?

• 39. 그러니
    '18.10.25 3:59 PM (1.245.xxx.212)

주식 안하는 사람이 더 많지 않나요...
    하는 사람은 하는 사람이 책임이지

• 40. 뭐래
    '18.10.25 4:07 PM (220.107.xxx.56) - 삭제된댓글

나도 주식 수십년 하지만 이게 무슨 정부탓인지.
    여튼 알바들이란..으이구...

• 41. 주식시장
    '18.10.25 4:51 PM (221.141.xxx.186)

인위적으로 부양하면
    더 깊이 빠지게 돼요
    그냥 둬둬서
    빠질때까지 빠지고
    제힘으로 반등 나와야 바닥 다지고
    대세상승으로 이어져요
    주식투자하신다면 그정도는 아실텐데요

• 42. ㅜㅜ
    '18.10.25 4:53 PM (211.172.xxx.154) - 삭제된댓글

누가 주식하래?? 이런 수준으로 주식하는지 ㅊㅊ

• 43. 뭐래
    '18.10.25 4:54 PM (211.172.xxx.154)

이 머리로 주식하고 앉았네...

• 44. ...
    '18.10.25 5:02 PM (115.238.xxx.5)

저는 주식 초보라 이렇게 빠지는 장을 첨 겪어보는데요.
    이러다 다시 회복하는건가요?
    과거에도 이랬는지 궁금해요.
    벌써 마이너스 30퍼인데 이제라도 빠져나와야 하는건지 아님 버텨야 하는건지 모르겠어요.

• 45. 헐.
    '18.10.25 5:12 PM (14.52.xxx.141)

우리나라 자본주의 국가잖아요.

집값 오르는거, 떨어지는 거에 정부가 관여하는 건
    집이 의식주 중의 하나로 인간이 기본적으로 누려야할 것중의 하나라서 그런거고
    주식은... 빠지는게 싫으면 투자 안하면 되잖아요...

• 46. 어쩌라고...
    '18.10.25 5:32 PM (114.203.xxx.33)

어쩌라고....

• 47. ..
    '18.10.25 5:44 PM (119.149.xxx.220)

정책으로 까세요. 주식하락이 정부탓은 아니죠.

• 48. ㅋㅋ
    '18.10.25 6:03 PM (121.151.xxx.144)

아침에 일어나서 나스닥도 좀 보고 그래요ㅋ

• 49. 청순마녀
    '18.10.25 6:09 PM (122.44.xxx.202)

주식에 주자도 모르던 제가 작년 겨울 주식 최고점 찍었을때 삼전 엘전을 비롯 아x레, 오x기 등 우량주만 아주 비싸게 샀어요.
    지금 토탈 마이너스 1500만원ᆢㅠㅠ
    정신 건강을 위해서 그냥 내년 여름까지 주식가격 확인 안하려고요ᆢㅠㅠ
    길게보면 언젠가는 오르겠지요ᆢ

• 50. 자안
    '18.10.25 7:02 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

진짜 뜬븜없네요. ㅎㅎ

• 51. ...
    '18.10.25 11:53 PM (175.117.xxx.148) - 삭제된댓글

주식 떨어져 부동산 떨어져.
    좋네 좋아