82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

묵은지찜이 이렇게 맛있는거였군요

.. 조회수 : 3,172
묵은지 씻어서 물에 10분정도 담구고 썰어서
올리브유 조금, 설탕 조금, 멸치다시팩, 물 넣고 푹끓이다가
마지막에 참기름, 깨 넣고 뜨끈한 밥에 싸먹었더니
남편이 더 좋아하네요...
히트레시피에 있는 버섯샐러드 드레싱을 두부에 조금 뿌려서
묵은지찜이랑 같이 먹어도 너무 맛있어요~~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기름
    '18.10.25 9:23 AM (121.146.xxx.167)

다음에 들기름에 지져 보세요
    남편분 양 손 엄지척 하실 거예요

• 2. ..
    '18.10.25 9:32 AM (211.204.xxx.23)

밥도둑이자나요ㅜㅜ

• 3.
    '18.10.25 10:01 AM (175.223.xxx.221) - 삭제된댓글

도동넘 영접 축하

• 4. ..
    '18.10.25 10:07 AM (220.78.xxx.14)

드시는방법을 모르시네
    썰지말고 꽁지만 잘라
    죽욱주욱 찢어 줄기랑 잎이랑 같이 먹어야 굿~~

• 5. 배추만
    '18.10.25 10:21 AM (222.120.xxx.44)

쪄서 먹어도 맛있는데 , 묵은지는 더 맛있지요.
    김장철 배춧국도 맛있어요.

• 6. 거기에다
    '18.10.25 11:54 AM (112.166.xxx.17)

꽁치 통조림 한캔~~
    매일 먹고싶어영

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601768 피아노맘 혹은 선생님 계시면 조언 부탁드려요 고민 09:23:56 21
1601767 다른 사람이 제 핸폰번호로 택배를 주문하는 거 같아요 6 고민 09:07:34 590
1601766 이번 지진 북한하고 관련 있을까요?ㅠ 12 지진 09:06:11 926
1601765 전주 상산고는 대피 8 .... 08:58:38 1,797
1601764 목이 칼칼해요. 목감기 조짐이 있는데 뭘 해야 할까요? 5 .. 08:57:57 268
1601763 6/12(수) 오늘의 종목 나미옹 08:56:59 115
1601762 노아줌마 존 헬스장? 18 08:52:13 1,049
1601761 교통사고나서 통원치료중인데요 //////.. 08:50:35 172
1601760 엄마탈출을 꿈꾸는 K-장녀 10 ... 08:43:25 1,235
1601759 침대 흔들림 3 강남개포 08:34:20 1,581
1601758 아파트 침대위 1 대구 달서구.. 08:33:55 1,216
1601757 지진 느낀 지역 어딘가요 40 아이고 08:33:35 3,342
1601756 전북 부안군쪽 괜찮으세요? 7 ... 08:33:15 1,397
1601755 홈쇼핑 스트라이프티 괜찮은거있을까요 1 인생의 08:33:10 358
1601754 와~ 지진 서울까지 느껴집니다 23 지진 08:31:07 3,616
1601753 대전인데 집이 흔들렸어요 5 08:30:35 1,008
1601752 지진으로 집이 마구 흔들렸어요 9 ㅠㅠ 08:30:29 1,967
1601751 청주입니다 4 지진... 08:30:28 778
1601750 서울송파 집 흔들림 1 ㅇㅇ 08:29:43 1,367
1601749 헉 지진났어요. 1 수원. 08:29:13 1,032
1601748 지진 인가요 지금 08:29:06 499
1601747 지진..침대 흔들렸어요 13 지금 08:28:42 2,134
1601746 원래 6월이 2 오늘도 덥겠.. 08:28:41 850
1601745 방금 침대가 흔들렸어요 5 ... 08:28:36 1,329
1601744 혹시 약사님 계실까요 1 ㄱㄴ 08:28:34 277