82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비찜 질문

갈비 900g이면 몇인분하는 양일까요? 
배 2큰술 넣자고 배를 꼭 사야할까요? 맛이 확실히 다르다하시면 무조건 사구요 ^^; 
갈비 호주산, 국산 맛이 다른가요?
넘 초보질문이라 창피하네요 ㅠ 고기맛을 잘 모르는 1인 갈비찜은 생전처음이라...  
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국산이
    '18.10.25 2:43 AM (118.37.xxx.37)

훨씬 맛있지만 비싸니까 양념 잘해서 호주산 갈비찜해서
    먹어요.
    배 요즘 싸니까 사서 배즙 넣으면 좋구요.
    지난번에 호주산 1.3kg을 셋이서 넉넉히 먹었던거
    같아요.고기는 600g이 한근입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.25 2:57 AM (116.39.xxx.178)

감사합니다 ^^
    레서피에 900으로 되어있어서 궁금했어요
    초등6.4 아이들 있는 4인가족이면 1.8kg도 괜찮겠죠?
    두배로 계량해서 하면 될것 같아서요
    국산이 훨씬 맛있군요 흠..

• 3. 여기는
    '18.10.25 3:04 AM (118.37.xxx.37) - 삭제된댓글

http://m.10000recipe.com/recipe/682973

4인분을 1.3kg으로 했네요.
    여기의 계량도 비교하면서 맛있게 하세요.^^

• 4. 다른 곳
    '18.10.25 3:07 AM (118.37.xxx.37)

레시피도 참고하고 중간에 맛도 봐가면서 맛있게
    하세요^^
    4인가족이면 1.8kg 괜찮을거 같아요.

• 5. 뼈가
    '18.10.25 4:11 AM (42.147.xxx.246)

있는 거라면 더 많이 사세요.
    뼈를 빼면 정말 고기는 얼마 안됩니다.

• 6. ㅇㅇ
    '18.10.25 7:11 AM (121.143.xxx.151)

가격이 부담되시면 돼지 등갈비도 맛있어요. 사과.배 갈아서 즙만 짜서 넣고 양념하세요

• 7. Dd
    '18.10.25 8:30 AM (107.77.xxx.97)

배는 꼭 안넣어도 될 것 같아요.
    불고기는 맛 차이가 좀 나는데 갈비찜은 안 넣어도 비슷해요.
    인터넷 주문하는 거 아니면 몇 조각이 들어있는지 보고 결정하면 될 듯 해요.
    무 감자 당근 밤 이런거 같이 넣으면 맛있어요. 양도 많아지고.

• 8.
    '18.10.25 9:30 AM (116.39.xxx.178) - 삭제된댓글

댓글주신분들 감사합니다 ^^
    뼈무게생각하면 3키로는 해야하려나요?
    자연드림에서 주문할거 같은데 ..
    아이 생일이라 한우로 하고 싶은데 .. 처음이라 실패할까봐 겁나기도 하구 흠..
    장선용씨 레서피로 하려구합니다

• 9.
    '18.10.25 10:26 AM (116.39.xxx.178)

댓글주신분들 감사합니다 ^^
    뼈무게생각하면 3키로는 해야하려나요?
    아이 생일이라 한우로 하고 싶은데 .. 처음이라 실패할까봐 겁나기도 하구 흠..
    장선용씨 레서피로 하려구합니다