82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손더 게스트 보신 분

ㅇㅇ 조회수 : 3,977
오늘 박일도가 누군지 밝혀졌나요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.25 12:27 AM (61.84.xxx.134)

양신부예요

• 2.
    '18.10.25 12:28 AM (118.34.xxx.205)

저도봤네요
    이거 너무재밌는듯

• 3. 에고
    '18.10.25 12:31 AM (125.142.xxx.145)

양신부인가요? 암튼 원래 공포물 잘 못 보는데
    이건 정주행하고 있어요.
    제목을 '박일도를 찾아라'로 바꿔야 할 듯..

• 4.
    '18.10.25 12:35 AM (118.34.xxx.205)

저도 공포물안좋아하는데
    이건 다보는중
    하도보다보니 이젠 덜 무섭 ㅎ

그나저나 물뿜는 연기는
    Cg일까요

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.25 12:36 AM (183.78.xxx.32)

아직 몰라요.
    양신부가 중간보스일지도.
    화평이 할배도 아직 살려뒀고,
    우물 옆에 육광이가 땅파고 본 게 뭔지 아직 안나왔어요.

작가가 화평이 주변인물 다 죽이네요.

작가가 박일도인듯.

• 6. 잠원동새댁
    '18.10.25 12:39 AM (223.33.xxx.55) - 삭제된댓글

하도 보다보니 덜 무서움22222
    작가가 박일도인 듯22222 ㅎㅎㅎ
    아직 깔린 복선이 여러개라
    양신부라 확신은 안들어요~

• 7.
    '18.10.25 12:47 AM (118.34.xxx.205)

ㅋ 제 카톡이름.박일도로 바뀌보고싶어요 ㅎ
    처음 저장하는.사람들이 깜놀하겠죠? ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '18.10.25 12:54 AM (14.58.xxx.139)

양신부
    성경책 새까맣게 칠해놓은거 대박
    보면서 안에 구멍 뚫렸을거라 생각했는데
    완전 먹지 ㅠ
    오늘밤 성경책 읽다가 잠들어야 겠어요
    그나저나 화평이 집 마당에 있는게 무얼지
    궁금하네요
    드라마 요즘 유일하게 챙겨보네요
    낼 기대되요 무섭고 기대

• 9. ㅌㅌ
    '18.10.25 1:22 AM (42.82.xxx.142)

양신부는 꼬봉같고
    저는 아직 박일도 찾고있어요
    개인적으로 최신부 밀고있는데
    저처럼 생각하는 사람이 없네요

• 10. 저도요
    '18.10.25 1:59 AM (119.149.xxx.202)

최신부가 박일도라는 것에 한표 겁니다.
    최신부 형이 말한 박일도가 아직 그 집에 있다고 한건 동생을 말한거 같아요.

• 11. 에고
    '18.10.25 2:15 AM (125.142.xxx.145)

최신부는 이제까지 빙의자들 구하려고
    구마의식 열심히 해왔는데 박일도로
    볼 수 있을까요@@

• 12. 저도요
    '18.10.25 2:24 AM (119.149.xxx.202)

박일도니까 잡귀를 내칠 수 있죠

• 13. 너무
    '18.10.25 2:42 AM (110.70.xxx.58)

궁금해요.
    도대체 박일도는 누구냐!!!!!!!!
    몇부작일까요?ㅠㅠ

그나저나
    다른 사이트에서는
    안내상보고
    가이드상이라고ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅋㅋ
    '18.10.25 2:46 AM (114.203.xxx.61)

뒷마당에 뭘까요ㅜ아 고구마고구마

• 15. ㆍㆍ
    '18.10.25 7:58 AM (211.36.xxx.136)

이런 드라마 좋아하지 않는데 은근히 중독되네요.

• 16. ..
    '18.10.25 8:48 AM (222.234.xxx.19)

그런데 여주 대사가 무슨말인지 모를때가 종종 있어요.
    특히 결정적인 순간에 쾍 소리지릇 말하면 말하면서 못알아들어서 다음장면 따라갈때 답답해요.

• 17. 어려워요
    '18.10.25 8:59 AM (61.82.xxx.218)

지난주엔 화평이가 박일도인것처럼 전개되더니
    오늘은 양신부가 나타나 그 흙을 덮네요.
    16부작이니 이제 3번 남았네요.
    전 아직도 무섭고 볼때마다 소름 돋는데 그래도 보게 되네요.
    첫화인 1회가 젤 무서웠습니다.
    쏙싹쓱썩씩쑥쓕쎡쌱~~~

• 18. 근데
    '18.10.25 9:27 AM (210.179.xxx.86)

양신부 방에 다시 십자가가 원래대로 되어 있었어요..
    양신부는 사람들 혼동하게 하기 위해 한거 같기도 해요..

• 19. 무셔
    '18.10.25 9:33 AM (110.15.xxx.148)

119.149님..최신부가 박일도라는 말에 소름이 오싹합니다

• 20. 보다보니 짜증나
    '18.10.25 9:39 AM (211.192.xxx.148)

작가가 이 사람 저 사람 박일도 인것처럼만 매회 글 쓰면 되네요.
    막판엔 그저 반전이라고만 하면 되고요.

• 21. 저도
    '18.10.25 10:02 AM (220.123.xxx.111)

양신부는 박일도 똘마니 인거 같아요!
    화평이 할아버지 아직 안 죽었음
    가능성있음

• 22. 최신부
    '18.10.25 10:09 AM (211.186.xxx.162)

잘생겼어요. ㅎㅎ

• 23. 소망
    '18.10.25 12:28 PM (223.62.xxx.137)

제 추리는요 ㅎㅎ양신부가 박일도인데 양신부가 화평이몸을 노리고 있어요 근데 화평이 아버지랑 할아버지가 화평이를 도와줘서 박일도를 무찌르는 ㅎㅎ그런 해피엔딩이였으면 좋겠어요 ㅎㅎ아니면 할아버지가 박일도인가요?

암튼 봐도 모르겠어요 무슨 곡성마냥 해석이 다 제각각 ㅎㅎ

• 24. 소망
    '18.10.25 12:40 PM (223.62.xxx.135)

우리집 식구들은 양신부가 물통에 담아서 마시는게 수상하다는데요 ㅎㅎ박일도가 바닷물에 빠져서 귀신이 되어서
    사람들이 물을 뿜고 나오면 빙의에서 탈출하고요
    아마도 양신부 물통엔 뭔가 이상한게 있을거라고 ㅎㅎㅎ

보면서 별별 추리를 다하는게 재밌어요