82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 정국이한테 반했네요.

어머나 조회수 : 5,876
춤도 깔끔하게 잘 추고,노래도 잘하고.그런 줄만 알았는데,
다른것도 시키면 시키는 대로 다 잘하네요.
뭘해도 성공할듯.
공부도 맘 먹었으면 잘 했을듯 싶네요.
매력이 쩌는 아이. 똘망똘망해요.
한 마디로 멋있다.
부모는 좋겠네요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하드립니다
    '18.10.24 10:51 PM (175.125.xxx.154)

이제 드디어 방탄의 매력에 ^^~~~
    유투브 찾아보시다보면 새벽 동이 틀거에요~~

• 2. 이히~~
    '18.10.24 10:52 PM (211.245.xxx.178)

저도 정국이가 제일 이뻐요.ㅎㅎㅎㅎ
    춤이 얼매나 시원시원한지.....
    노래도 잘하고 춤도 잘추고...

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.24 10:53 PM (183.106.xxx.243)

정국이 한테 이제 반하셨어요 ? ^^ 큐트..하고 섹시하기까지( 비 레이니즘 춤 추는거 한번 보시길) ..흠흠..

전 정국이 한테 반했다가 이제 지민이..한테 푸욱 ㅠㅠㅠ

• 4. ㅎㅎㅎ
    '18.10.24 10:56 PM (221.163.xxx.110)

저두요!!!!!!!!

• 5. 전현무와
    '18.10.24 11:02 PM (220.78.xxx.13)

같이 찍은 사진 보세요~

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20181024002464066...

• 6. 복면가왕에서
    '18.10.24 11:05 PM (220.78.xxx.13)

처음 봤는데
    정말 만화에서 찢고 나온...믿을 수 없을 정도로 너무나 아름다운 청년이었어요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.10.24 11:09 PM (121.168.xxx.41)

림크 사진 보고 빵 터졌어요

전현무 고마워요ㅋㅋ

• 8. 계속
    '18.10.24 11:14 PM (211.214.xxx.39)

바뀌며 돌아가요.
    지민이-뷔-정국이-호석이-랩모니-슈가...
    요즘은 진이가 그리 짠하고 이쁘더라구요.

• 9. 황금막내
    '18.10.24 11:15 PM (58.239.xxx.29)

그래서 별명이 황금 막내 잖아요

잘생겼는데.. 청순하고 귀엽게 잘생겼죠

하와이 꼬질이(하꼬라고 부르기도) 사진보면... 귀엽기도 엄청 귀여워요
    근데 몸은 또 근육질이고...

• 10. ㅋㅋㅋ
    '18.10.24 11:29 PM (221.163.xxx.110)

전현무랑 찍은 사진 잘 봤어요 ㅎㅎ

• 11. ....
    '18.10.24 11:34 PM (122.32.xxx.94)

저도 요즘 빠져있는 1인입니다.^^
    노래 춤 운동 거기다 피지컬까지.. 왜 여러 기획사들이 정국이를 탐냈는지 알것 같아요.
    근데 희한하게도 모든 멤버들 한명씩 돌아가며 그들의 매력에 빠지게 되네요. 달려라방탄이랑 해외팬들 리액션 영상 찾아보며 매일 저녁 혼자 낄낄 거리고 있어요.

• 12.
    '18.10.24 11:35 PM (117.111.xxx.187) - 삭제된댓글

전현무 얼굴면적 우짜쓰까이~

• 13.
    '18.10.24 11:36 PM (14.48.xxx.97)

이제사 방탄을 둘러봤네요.
    첨엔 뭐지? 얼굴은 예쁜데, 저 맹한 표정과 눈빛은? 했는데,
    맹이 아니라 똘망 이었다는.ㅠ

• 14. 모두가
    '18.10.24 11:37 PM (220.78.xxx.13) - 삭제된댓글

음악적으로도 뛰어나고 성격들이 좋아서 푹 빠지지 않을 수가 없어요.

뷔는 세계 남자들중에 재작년인가 세계에서 가장 잘생긴 남자로 뽑혔었고(유투브 있어요)
    지민이 춤은 환상적이고
    랩몬은 음악적 재능과 머리가 영재, 리더로서 더할나위 없음
    제이홉은 댄스리더로 생각이 깊고 마음 씀씀이가 예쁨
    슈가의 영혼이 들어 있는 랩은 거의 독보적..유럽 팬층 많음.
    진은 사려 깊고 정말 정말 착함

• 15. 모두가
    '18.10.24 11:40 PM (220.78.xxx.13)

음악적으로도 뛰어나고 성격들이 좋아서 푹 빠지지 않을 수가 없어요.

뷔는 세계 남자들중에 재작년인가 세계에서 가장 잘생긴 남자로 뽑혔었고(유투브 있어요)
    지민이 춤은 환상적이고
    랩몬은 음악적 재능과 머리가 영재, 리더로서 더할나위 없음
    제이홉은 댄스리더로 생각이 깊고 마음 씀씀이가 예쁨
    슈가의 영혼이 들어 있는 랩은 거의 독보적..유럽 팬층 많음.
    진은 사려 깊고 정말 정말 착함,가장 형인데도 가장 어린 동생처럼 격없이 지냄

• 16.
    '18.10.24 11:44 PM (223.62.xxx.199)

너무 너무 이뻐요.. 실력은 말할 것도 없고, 그 잘생긴 얼굴 에 적당한 근육질 몸매로 남성미까지. 근데 하는 짓은 귀엽고 순수해 보이고. 완전 푹 빠졌다는ㅠ

• 17. ...
    '18.10.24 11:49 PM (125.176.xxx.161)

정국이는 진짜 보면볼수록 이쁘고 똘똘한 아이에요.

• 18. 원글님~~~
    '18.10.24 11:53 PM (117.111.xxx.10)

정국이 v앱은 보셨나요? 저는 v앱보고는 정국이가 성격은 딱 상남자네 하고는 푹빠졌네요~~ 해외투어 동안 혼자 v앱 두번인가 했거든요? 꼭 보세요 꼭!!

• 19. 정구기
    '18.10.24 11:54 PM (58.140.xxx.91)

춤 노래 얼굴 몸 다 되죠. 근성도 있어보이고.. 무대에서 정국이만 보여요. 유일하게 좋아하는 아이돌입니당~

• 20. 형아들이 키운 정국
    '18.10.25 12:03 AM (117.111.xxx.188)

어릴때 들어왔으니
    중등졸업식ㆍ고등입학식에 방탄형아들이 모두 참석
    의리있게 짜장면은 정구기가 쏘는 모습
    7명이 어릴때부터 숙소생활을 함께 하면서 마치 친형제가 된거같아요
    서로서로 챙겨주고 시샘하는것도 없으니 보기좋더군요

• 21. ㅇㅇ
    '18.10.25 12:05 AM (182.209.xxx.230)

저도 정국이랑 뷔가 너무 이뻐요. 보면 볼수록 반듯해 보이고 멋지네요.
    브이앱 보니 영어공부도 하고싶다하고 멋진 남자가 되고싶다 하더군요.

• 22. 빌보드 시상식에
    '18.10.25 12:06 AM (220.78.xxx.13)

fake love 생방송으로 처음으로 내놨는데 그 무대에서의 정국이(복근 노출..) 춤 노래 정말 환상적이었어요.

https://www.youtube.com/watch?v=r9lX616IUzg

• 23. ....
    '18.10.25 12:07 AM (125.186.xxx.152)

정국이 얼굴이 홍콩 배우 같지않아요??
    얼굴 기억 잘 못하는데
    정국이는 홍콩 영화배우처럼 생긴 애...라고 기억했거든요.
    저만 그래요??

• 24. ....님
    '18.10.25 12:10 AM (219.240.xxx.5)

맞아요 홍콩 배우 같아요
    그래서 까딱 잘못 하면 느끼할수도 있는데
    느끼는 커녕 이상하게 남성미와 아기같음이 동시에 느껴지는 얼굴이예요

• 25. ..
    '18.10.25 12:24 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

정국이가 끼를 담백하게 부려서 괜찮더라구요
    그리고 성격이 웃겨요
    막내인데다 힘도 제일 세고 형들이 잘 받아주고 귀여워해줘서 그런지 가끔 지멋대로 굴기도 하던데 버릇없어보인다기 보다는 덜 자란 고딩 보는 거 같아 옴청 귀엽죠
    게다가 깔끔하고 소녀감성까지 가지고 있어요
    잠 안 올 땐 아무도 없고 꽃잎이 흩날리는 강가에 누워있는 상상을 한대나 모래나 ㅋㅋㅋ
    눈이 어쩜 그렇게 맑고 강한지 다른사람 쳐다볼 땐 뚫어버릴 기세더군요
    개인적으론 정국이 볼 때마다 너무 부러운 점이 통닭같은 허벅지예요
    앞에서 볼 때보다 옆에서 볼 때가 더 두껍다니 정말 부럽다 말벅지..
    링크의 전현무랑 찍힌 사진은 ㅋㅋㅋ 무슨 왕자님 같네요
    전현무는 표정이랑 왜 저런대요 너무 웃겨요~~~~~

• 26. bts
    '18.10.25 12:29 AM (218.158.xxx.23) - 삭제된댓글

방탄 멤버 모두다 너무 좋지만 전 진을 제일 좋아해요^^
    얼굴 너무 잘생겼고 춤 잘 못추고 (다른 멤버들이 워낙 잘 추니.. 거기에 비해서;;;) 형인데도 빙구같아 동생들한테 구박도 좀 받는것 같아 안스러우면서도 너무 사랑스럽네요. 자기 잘생긴줄 너무 잘 알고 사랑 많이 받고 자란 티가 나는것 같아요ㅋㅋ
    뷔랑 정국은 여리여리 꽃미남처럼 보이더만 은근 상남자스타일인것 같더라고요.
    진짜 7명 어디서 이렇게 모았는지.. 환상의 조합인것 같아요 볼매ㅎㅎㅎ

• 27. 애들이
    '18.10.25 12:37 AM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

말하길 멋진척 안하는데 멋지대요

• 28. 데네브
    '18.10.25 12:43 AM (211.229.xxx.232)

진짜 개미지옥 7인방이예요 ㅠㅠ
    한명 한명 어디서 이런 특수부대를 모아놨는지...ㅠㅠ
    저도 입덕과 최애는 지민이지만^^;;
    황금막내 꾸기도, 맏내 진이도, 4차원 태태도,
    천재임이 분명한 랩모니랑 랩이 가슴에 콕콕 박히는 시니컬한 매력의 슙기력 슈가랑 늘 에너지 뿜뿜 비글미 넘치지만 멤버들에게 항상 배려깊은 호비까지...
    다 너무 애정하고 응원하게 돼요~!!
    알면 알수록 들으면 들을수록 중독도 더 심해지구요!
    오늘도 저녁모임 갔다가 결국또 방탄 영업하고 왔네요 ㅎㅎ

• 29. ....
    '18.10.25 12:51 AM (221.138.xxx.222) - 삭제된댓글

개미지옥에 빠지셨군요^^
    아이돌에 관심없어 제목보고 클릭도 안했었는데 한번만 보라고 어느분이 올려주신 유투브 링크 한번 눌렀다가~
    요즘 내안에 또 다른 나를 맞이하며 당황 중입니다^^

• 30. ....
    '18.10.25 1:00 AM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

입덕 일주일 겨우 멤버 구분하고 예명 본명 외우고 있습니돠~ 외국공연 영상보다 헉 하고 감탄하다 유##로 까불거리는거 보다 배꼽빠지게 웃고,,,,, 애들이 웃깁니다 확실히 웃깁니다 7명이 다들 웃깁니다,,, 멤버 많으면 누구 하나 겉돌까 신경이 쓰이는데 다들 잘놀고 챙겨주는거 보니,,,, 아 이래서 애들이 무대서 그리 멋지게 해내는구나,,,,와 애들이 다들 멋져요

• 31. 우리 꾸기
    '18.10.25 4:17 AM (1.225.xxx.199) - 삭제된댓글

데뷔시절 메이크업하다가 또는 기다라다가 잠든 모습 보셨어요?? 앉아 있기만 해도 꿀잠드는 시가라 자는 용상 많은데 나이가 무색하게 훨씬더 애기애기햐요. 코에서 입술로 흐르는 선이 얼마나 귀여운지 도저히 사랑하지 않고 배길 도리가 없더라구요. 그러던 애기가 커서 남성미 뿜뿜하는게 또 이뻐요. 정말 못하는게 한 가지도 없는 황금막내예요.

• 32. 우리꾸기
    '18.10.25 4:21 AM (1.225.xxx.199)

데뷔시절 메이크업하다가 또는 기다리다가 잠든 모습 보셨어요?? 앉아 있기만 해도 꿀잠드는 시가라 자는 영상 많은데 나이가 무색하게 훨씬더 애기애기해요. 코에서 입술로 흐르는 선이 얼마나 귀여운지 도저히 사랑하지 않고 배길 도리가 없더라구요. 그러던 애기가 커서 남성미 뿜뿜하는게 또 이뻐요. 정말 못하는게 한 가지도 없는 황금막내예요.
    제 최애는 지민이지만 나머지 모든 멤버를 다 다른 매력에 빠져 몹시 사랑해요 ㅎㅎㅎ

• 33. 우리꾸기
    '18.10.25 4:33 AM (1.225.xxx.199)

여기 데뷔부터 지금까지 정국이 꿀잠 자는 영상요
    https://youtu.be/3poiTxYooaI

• 34. 정국
    '18.10.25 5:36 AM (211.208.xxx.114)

작년 연말 마마 마이크드랍 정국이 개인직캠 보세요
    꼭 개인 직캠으로요 본인 파트 아닌곳 무대 밖에서까지 텐션을 놓지않고 무대하는데 너무너무 멋있어여
    정국이는 진짜 무대 장인이에요
    춤선 표현력 라이브실력 진짜 잘합니다
    게다가 성격은 또 얼마나 진국인지 이뻐요

• 35. 방탄
    '18.10.25 6:04 AM (174.216.xxx.80)

최근에 관심있게 보게 됬는데 참 괜찮은 그룹이더라구요.
    특히 7명 모두 멤버 각각을 소중히 여겨서 좋구요.
    정국이는 본인도 말했지만 형들이 키웠다 싶어요.정말 둥둥거리며 사랑받고 자란 막내라 느껴지고 세월속에 본인이 그걸 진심으로 알게 되서 더 유대감이 깊어지듯 보여요.
    리더 알엠과 작업한 정국이의 솔로 비긴도 형들을 향한 정국의 속내를 듣고 알엠이 작사하게 된거라 들었구요.
    멤버들 각각이 보여주는 프로로서의 모습도 멋지구요.
    그리고 무대외적으로 리더로서의 책임감에 공식인터뷰에서 절도를 잃지않는 알엠과 그와 묘하게 어우러지며 멤버 각자 비글미도 자유롭게 표현하는 그들의 팀웍도 좋더라구요. 서로에 대한 신뢰.존중이 보여지는 팀이더군요

• 36. 정국
    '18.10.25 7:53 AM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

정국이는 뭐를 해도 평균 이상부터 시작한다고 그게 부럽다는 태형이
    자기처럼 여기저기 욕심 안부리고 차분하게 한 분야 파고 드는 태형이 모습이 부럽다는 정국이
    이 애들은 말하는 거 생각하는 거 모두 남다른듯 해요

• 37. 방탄지옥
    '18.10.25 9:43 AM (110.15.xxx.148)

에 빶;ㄴ지 6개월 ... 일어나면 유투브로 탄이들 소식 챙겨보고 저녁에는 탄이들 노래 듣고 잡니다 ㅎㅎ

• 38. 아이고
    '18.10.26 11:20 PM (125.132.xxx.134)

전 작년 4월부터 방탄탐험 나섰다가 하루종일 눈뜨고 감기전까지, 영어거사 해석하랴 인터뷰 읽으랴 . 사전 찾으며. mono ,들어야지.wast it on me 해석찾고.. 수면부족
    애들이 봐도 또보고 싶고.60 넘어서 이런 제가 신기해요.