82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서민정남편이 병원장 된 게 아주 대단한 건가요?

몰라서 묻는데요.. 조회수 : 28,940
지금 mbn뉴스에 서민정 남편이 병원장 되서

동양인이 엄청나게 대단하다고 나오고 있는데,

정말 그런가요? 어떤 분 댓글에 그정도는 아니라고 봤는데

엄청난 성공한 한국인인 건지요?
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단하죠
    '18.10.24 5:37 PM (218.153.xxx.41)

동양계가 미국 주류사회에 진출하기가 얼마나 어려운데요

• 2. 음,,
    '18.10.24 5:37 PM (221.163.xxx.110)

서민정이 일어나서 아침준비한 게 너무나 대단하다고
    나와서 좀 오바 아닌가 싶은..
    서민정이 이영애급은 아닌듯 싶은데요 ㅠㅠ

• 3.
    '18.10.24 5:38 PM (221.163.xxx.110)

첫댓글님 그렇군요..유태인만 계속 병원장이다가
    동양인은 최초라고.

• 4. 방송의
    '18.10.24 5:40 PM (117.111.xxx.97) - 삭제된댓글

힘이 작용했나봐요

• 5. 은사가
    '18.10.24 5:40 PM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

물려 준거라는데 그것도 참 뜻깊죠
    남편이 괜찮은 학생이었다는 증거고...
    보기에도 성실함,착함이 뿜뿜

• 6. 개독
    '18.10.24 5:42 PM (125.128.xxx.224)

개독교에 교포사회 방송의 힘 글쎄요

• 7. O0
    '18.10.24 5:42 PM (221.147.xxx.96)

진중하고 진실하니
    너무 괜찮잖아요
    실력도 좋으니 퍼펙트

• 8. ..
    '18.10.24 5:42 PM (27.177.xxx.213)

시간 지나봐야 알아요.
    엊그제 송유근 방송조작도 보셨잖아요?

• 9. 거기다
    '18.10.24 5:46 PM (125.128.xxx.224)

종편에서 빨아주는 인간들은 하나같이 다 별로임

• 10. ㅎㅎㅎ
    '18.10.24 5:48 PM (222.118.xxx.71) - 삭제된댓글

결혼잘해서 남편 다정하고 능력좋고 시댁친정 다 잘살고 애도 똑똑하고 이뻐서 모든게 완벽해서 너무 배아프니까 방송 좀 그만나왔으면 좋겠어요

• 11. 어쨋던
    '18.10.24 5:49 PM (112.170.xxx.93)

닥터정도면 미국주류인데 인종차별 겁나 심하죠

병원장이면 정말 성공한건데요..

• 12. 미국은
    '18.10.24 5:52 PM (125.128.xxx.224)

다민족 국가고 동부같은 곳은 세계 곳곳에서 모인 돈많은 부자들 졸부들이 다양한 인종들로 살아가요
    미국 주류는 완전 따로 있죠 미국 주류가 된것마냥 호들갑 오버 방송은 그만.

• 13. 개인병원일텐데
    '18.10.24 5:56 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

병원장된게 뉴스거리가 되나요.
    연예뉴스인가

• 14. ㅎㅎ
    '18.10.24 5:57 PM (85.255.xxx.77)

별로 그런것도 아닌데 뉴스 까지 나왔나요??
    돈이 문제지 치과병원 오픈하는거 안 어렵구요 몰게지 끼면 생각보다 적은 돈 (그래도 많지만) 으로 오픈할수 있어요 특히 치과같은 경우는 턴오버가 좋기 때문에 10%미만으로 오픈하는 사람도 봤네요. 100년 전통.. 별 의미 없어요. 100년을 한 가족이 지켰다면 전통있다 하고 우와 허겠지만 치과들 보면 몇 십년 있어도 주인 주기별로 바뀌는거 흔하구요.
    방송은 저도 뭐 재밌게 보는데 뉴스까지 나오는거 오바육바

• 15.
    '18.10.24 5:58 PM (68.172.xxx.216)

클리닉 원장 된 거 아닌가요?

• 16. 지나다가
    '18.10.24 6:02 PM (125.190.xxx.161)

뉴스라기보다는 백현주?기자 나와서 연예인이야기 가십거리로 말하는 코너에요

• 17. ㅎㅎ
    '18.10.24 6:06 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

미국 미씨유에스에이에서도 지겹다고 그만 나오라고 맨날 욕먹어요. 컴백하기전 스스로 맨날 미씨유에스에이에 글 올렸다는 의심도 있구요.

• 18. 동감
    '18.10.24 6:08 PM (59.10.xxx.20) - 삭제된댓글

결혼잘해서 남편 다정하고 능력좋고 시댁친정 다 잘살고 애도 똑똑하고 이뻐서 모든게 완벽해서 너무 배아프니까 방송 좀 그만나왔으면 좋겠어요2222
    재미도 없고 그냥 그런데 요즘 갑자기 많이 나오는 것도 의아하네요.
    하이킥 잠깐 나온 게 다인데 갑자기 컴백..

• 19. ㅋㅋ
    '18.10.24 6:23 PM (110.70.xxx.184)

발악전문 60이가 슬슬 출몰할때가 됐는데ㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '18.10.24 6:26 PM (59.17.xxx.120) - 삭제된댓글

어제 우연히 그 프로그램 중간부터 보게 되었는데요 그전에 한번도 본적 없는데... 스튜디오에 사람들 너무 많아서 정신없고 서민정네 집에 뭐 하나만 나올때마다 우와 우와 하면서 특급 칭찬 오버를 아끼지 않더라구요 정말 별거 아닌데 좋다 잘한다 대단하다 하며

유대인이 쭉 원장이었던 오래된 병원을 인수 했다는거 같아요 돈이 없어 인테리어도 직접하고 했다는데 모든걸 오픈하지 않으면서 대단한거여~ 만 강조하는 느낌이었어요

아이가 생각보다 많이 크더라구요 미국에서 생활한거 같은데 한국말 잘하는것보고 그부분은 대단하다 싶었어요

• 21. 서민정남편도
    '18.10.24 6:36 PM (1.234.xxx.114)

대단하겠지만
    서민정도 한국왔다갔다하며 돈잘벌겠던대요?
    광고도부부가찍고 둘다 잘나가네요 넘

• 22. ㅡㅡㅡ
    '18.10.24 6:37 PM (220.95.xxx.85)

다 가졌네요 ㅋㅋ 애가 참 이쁘더라구요 ㅋ 남편도 좋아보여요

• 23. 음...
    '18.10.24 6:40 PM (39.121.xxx.103)

일단 치과의사가 우리나라보다 덜 대단해요.닥터개념이 아니죠.
    그리고 종합병원 병원장이 대단하지 개인병원 병원장은 뭐..

• 24. ..
    '18.10.24 7:05 PM (118.223.xxx.155)

뭐가됐든 부럽네요

방송활동도 다시 하는 거 같고.. 골고루 복이 많은듯

• 25. ...
    '18.10.24 7:13 PM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

서민정이 방송에 반짝 나온게 목돈이 돼서 병원도 인수할수 있지 않았을까요

• 26. ㅇㅇ
    '18.10.24 7:14 PM (175.223.xxx.2)

서민정 정말 복이 많아요. 저렇게 두루두루 다 갖추기가 정말 어려운데. 행복하게 잘 사시길~~

• 27. 바보
    '18.10.24 7:21 PM (1.233.xxx.36)

인터넷도 안되는 시대에 사는 바본줄 아나봐요.

• 28. 인성들하곤
    '18.10.24 7:34 PM (122.40.xxx.135)

수더분하고 착하니 복받은거죠
    댓글러들 못돼먹어
    박복하겠어요 ㅉ

• 29. 122.40도
    '18.10.24 7:41 PM (117.111.xxx.208) - 삭제된댓글

말하는거 못돼먹었네

• 30. ....
    '18.10.24 7:53 PM (180.69.xxx.199)

무엇보다 남편 참 수더분하고 착하고 자상한듯 해서 좋아 보이더라고요. 인물도 훤칠하니 잘 생겼고 ^^
    서민정씨 남편이랑 한고은씨 남편...둘다 엄청 괜찮아보여요~

• 31.
    '18.10.24 8:06 PM (111.101.xxx.97)

애 어릴때 사진보면 스토케에 샤넬백에 비싼건 다 있더만
    먼 페인트 값 오십만이 없어 셀프로 했다는건지..

• 32. ㅇㅇ
    '18.10.24 8:25 PM (1.240.xxx.193)

인종차별 여전하구요 치과의사가 동양인이면 다른 의사로 바꿔달라고도 하는 환자도 있어요. 그런데도 병원장 된거면 대단한거죠.

• 33. 5899
    '18.10.24 9:12 PM (117.111.xxx.6)

서민정
    별로인기도없었는데 왜이리 화제에요

• 34. 이여자
    '18.10.24 9:43 PM (121.130.xxx.60)

기사 좀 안볼수 없나요
    진짜 비호감이예요 연예인도 아니면서 자기가 유명스타라도 된양 정말 꼴불견

• 35. 에공
    '18.10.24 10:31 PM (68.172.xxx.216)

클리닉이 맞나보네요.
    뉴욕 뉴저지 지역에 한국인 의사가 하는 의원이 얼마나 많은데요.
    이쪽이 한국 사람들이 많이 사는 곳이라서 제가 아는 한인 치과의 클리닉만해도 몇 십개예요.
    슬픈 것은 이름만 대면 우와하는 대학 출신인데도 하나같이 실력이 너무나도 없다는게..
    저희는 다행히 수차례 실패 끝에 한국에서 오신 좋은 치과샘을 운 좋게 만났죠.

• 36. 뉴욕에서
    '18.10.24 10:36 PM (64.47.xxx.19)

서민정씨 봤어요. 진짜 웃기만 하시고.. 얼굴에 나 행복해 써져있었어요. 키가 정말 작았는데 꼭 안으면 인형같은 느낌? 피부도 좋았어요. 연예인 같은 느낌 안 나고 그냥 동네 언니 느낌... 그런데 왜 자꾸 티비에 나오는지 이해가 안가요... 연예인 생활을 못 잊어서? 뉴욕에서 살면 평범하게 사는것도 좋을듯 할텐데... 부부가 열심히 살면서 딸 잘키운거 보니까 부럽고 어른들이 보면 타지에서 대단한 거 같기도 해요. 근데 부부가 서로 너무 안 친하다는 느낌 저만 드나요?

• 37. 뉴욕에서
    '18.10.24 10:37 PM (64.47.xxx.19)

또 82님들 궁금해 하실까봐..추신수네 집보다 서민정씨가 사는 집이 훨씬... 훨씬 비쌉니다... 블로그에 사는 집 근처 가격을 올려놓은 블로그가 있다고해서 관심이 정말 많구나 했네요

• 38.
    '18.10.24 11:28 PM (223.38.xxx.127)

이방인 안빼놓고 다봤는데
    그 딸친구아빠가 백인인데 애 데리러와서
    엄청 무례하게 꼬치꼬치 캐묻던거요
    그거 인종차별심리로 그런건가요?
    맞다면 그런 비율이 어느정도인지...
    여튼 한번 그렇게 살아보고싶긴해요
    서민정도 전업보단 적성살려서 방송도 나오고 돈도 벌고 집에서 위신도 세우고 하지않을까요?
    나라면 돈많고 행복하면 굳이 방송 안할거같은데
    과거의 자기일하는 모습과 인기가 그리웠을수도 있을거같고요.

• 39. ..
    '18.10.24 11:30 PM (221.151.xxx.109)

자기 병원이면 다 병원장이죠
    백인은 보통 동양인에게는 치료 잘 안받긴 해요

• 40. 대박이네요
    '18.10.25 1:05 AM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

연령대가 50~60대이고 늙은 요리 가정에서 외톨이 할마시
    들 집합소 타 소셜에서 82쿡 얘기하는게 이거 군요
    서민정이 뉴욕에서 잘 살고 있고 다분히 제 기억에도 웃음 많고 여린 연예인 느낌 없었던 걸로 기억하는데
    여자는 늙어도 추하네
    시기 질투
    흡흡

• 41. ㅡㅡ^
    '18.10.25 1:23 AM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

연령대가 50~60대이고 가정에서 외톨이 할마시
    서민정이 뉴욕에서 잘 살고 있고 다분히 제 기억에도 웃음 많고 여린 연예인 느낌 없었던 걸로 기억하는데
    도대체 82에서 칭송 받거나 측은지심이 있는 사람은
    행복하되 치명적 슬픔이 있어만 하는거구나

너무 슬퍼요 이혼할것 같아요( 단합-자기 살아온 인생에 비추어보듯 다독다독.증거잡고 이혼해요 응원합니다 짝짝 직업을 갖고 행동으로 옮겨요 응원 뿌잉뿌잉~~!!!)
    내 며느리면 난리난리
    세상 잘 사는 연예인 가쉽에 부정적인
    여자는 똑 같구나
    늙으이들도
    으휴
    여기는 행복한 걱정은 쓰면 안됨
    그거 얼마 안가
    걱정되는 이야기엔 어디에요 같이 식사라도 하고싶넉
    단순해서 좋긴 하지만
    넘 속내가 솔직해
    흡흡

• 42. ㅡㅡ
    '18.10.25 1:30 AM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

대가 50~60대이고 가정에서 외톨이 할마시
    도대체 82에서 칭송 받거나 측은지심이 있는 사람은 

너무 슬퍼요 이혼할것 같아요( 단합-자기 살아온 인생에 비추어보듯 다독다독.증거잡고 이혼해요 응원합니다 짝짝 직업을 갖고 행동으로 옮겨요 응원 뿌잉뿌잉~~!!!)
    내 며느리면 난리난리

여자는 늘 똑 같구나
    어르신들도
    으휴

걱정되는 이야기엔 어디에요 같이 식사라도 해요
    단순해서 좋긴 하지만
    넘 속내가 솔직해서ㅠ
    흡흡

안녕히 주무세욥

• 43. ㅡㅡ
    '18.10.25 1:44 AM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

나이대가 50~60대이고 가정에서 외톨이 할머니
    들 집합소 타 소셜에서 82쿡 얘기하는게 이거군요
    도대체 82에서 칭송 받으려면

내 며느리면 난리난리
    여자는 똑 같구나
    나이든 고상한 여자들도
    으휴
    걱정되는 이야기에는 어디에요 같이 식사라도 할까요
    단순해서 좋긴 하지만
    넘 속내가 일차원
    흡흡

돈많고 행복해도 자기 딸에게는 커리어는 갖으라고 충고하는 사람들이
    나라면 굳이 방송 안해요 돈도 많은데 킥킥

자기 딸은 커리어 갖고 당당해라
    유명인 연예인에게는 너 였으면 난 일 안한다
    자기 꿈에 대한 발현과
    지나온 세월에 대한 회한 욕은 다분히 감정적
    아이러니ㅎ

• 44.
    '18.10.25 1:47 AM (64.47.xxx.19)

82쿡은 30대 에서 50대 초반으로 아는데 60대는 아닌듯.. 윗분 글 이상함

• 45. 아니
    '18.10.25 8:56 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

치과의사 몇명 고용해서 쓰는 개인병원에서 원장 맡은게 뉴스 기사 감인가요? ㅎㅎ
    일반적으로 "병원장"이라고 하면 보통 종합병원장 떠올리기 마련인데, 너무 침소봉대 느낌이네요.

• 46. 이래서
    '18.10.25 10:26 AM (122.42.xxx.24)

사생활 너무 노출하면 안되는듯...
    이러쿨저러쿵...

• 47. 대단
    '18.10.25 10:42 AM (183.109.xxx.87)

그냥 병원도 아니고 맨하탄 한복판이니 대단한건 맞죠

• 48. 무슨 프로인지
    '18.10.25 12:54 PM (124.51.xxx.168)

모르겠는데 뉴스인줄알고 보고있는데 갑자기 서민정남편 원장된 이야기를
    방탄소년단 유엔연설하게된 레벨로 장황하게 극찬하며 서민정 아침일찍일어나
    식사차리고 도시락싸는것까지 구구절절 칭찬
    서민정부부에게 전혀 감정없는데도 괜히 반감생길정도로 길게하긴했어요
    뉴스인줄알고 뭐뮝했는데 연예계소식 중계였다니
    그럴 수도 있다싶네요

• 49. 궁금해서
    '18.10.25 1:08 PM (106.255.xxx.58)

네이버에서 기사읽다가 댓글에서 봣는데...서민정남편이 뭐 게임대회 우승자고....고등학교도 제대로 안나왔는데... 치과보조같은거 하다가...차린거다....뭐 이런뉘앙스였던거 같던데....악의성 댓글인건가요??

• 50. ...
    '18.10.25 1:14 PM (118.45.xxx.51) - 삭제된댓글

서민정남편은 한국계 캐나다인이죠. 한국국적 아니죠.

뉴욕대치대 졸업으로 아는데 맨해턴에서 성공한거 맞죠.

추신수는 연봉이 2000만달러(220억) 입니다. 완전 성공한거 맞고요.

• 51. ...
    '18.10.25 1:34 PM (118.45.xxx.51)

서민정남편은 한국계 캐나다인이죠. 한국국적 아니죠.

뉴욕대치대 졸업, 맨해턴에서 치과병원이면 성공한거 맞죠. 맨해턴이니까요~

추신수는 연봉이 2000만달러(220억) 입니다. 완전 성공한거 맞고요

• 52. ..
    '18.10.25 2:56 PM (147.47.xxx.138)

이방인 때 보면
    서민정 남편 대학은 캐나다 토론토대 나온거 같고 치전원을 뉴욕대로 간거 같더라구요. 미국은 학부 따로 치전원 따로니까요. 두 학교 다 좋은 곳이고 동양인 최초는 좀 과장됐지만 맨하탄에서 저 정도 이루면 성공한거 맞죠. 저 미국에서 8년 살았습니다.