82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은실이 줄거리가 어떻게 되는지 기억나세요..??

... 조회수 : 13,163
요즘 은실이 재미있게 보고 있는데... 이건 20년전 드라마라서 다시보기도 없네요... 
갑자기 앞으로 줄거리가 어떻게 되는지 궁금해서요. 
오늘 보니까 은실이 동생 은철이는 가출했고... 
극장 사장. 이경영은 국회의원 공천 받는다고 서울 왔다갔다하고 그러던데... 
막판에는 어떻게 되는지 궁금했어요... 
전 여기에서 김원희 은실이 엄마가 가장 이해가 안가는 캐릭터인것 같아요...
서화백 뭐 믿고 서울까지 따라갔는지..ㅠㅠㅠ
싶더라구요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑밖엔난몰러
    '18.10.24 2:31 PM (117.53.xxx.39)

스탈 아닌가요 김원희.
    자립할 능력은 없고 자존심은 강하고 남자의 사랑없인 못살고..
    걍 은실아빠에게 가게차릴 밑천이라도 받아
    먼곳에서 장사하며 애들키우지 그건 또 마다햤담서요

• 2. ...
    '18.10.24 2:34 PM (222.236.xxx.17) - 삭제된댓글

저두요... 은실이 아빠가 가게 차려 준다고 할때 걍 밑천이나 챙겨서.. 딴데가서 은실이 은철이 장사나 하지 보면서 가장 이해가 안가는 캐릭터 였어요.. 저런 캐릭터 현실에서도 존재하겠죠..?? 거기 나오는 캐릭터 중에서 제일 이해가 안가는 캐릭터라서 많이는 안나왔으면 좋겠어요.. 나올떄마다 고구마 먹는 느낌들어서요..ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '18.10.24 2:35 PM (222.236.xxx.17)

저두요... 은실이 아빠가 가게 차려 준다고 할때 걍 밑천이나 챙겨서.. 딴데가서 은실이 은철이 키우면서 장사나 하지 보면서 가장 이해가 안가는 캐릭터 였어요.. 서울데리고 간 은철이 하나 감당 못하면서 도대체 뭐 저런 캐릭터가 다 있나 싶어요..ㅠㅠ 근데 저런 캐릭터 현실에서도 존재하겠죠..?? 거기 나오는 캐릭터 중에서 제일 이해가 안가는 캐릭터라서 많이는 안나왔으면 좋겠어요.. 나올떄마다 고구마 먹는 느낌들어서요..ㅋㅋㅋ

• 4. 저도
    '18.10.24 2:37 PM (124.53.xxx.190)

어제 여기서 소식 듣고
    오늘 봤는데 재밌더라구요.
    어제 어느분이 줄거리 달아주셨는데
    이경영이 국회의원에 당선 되는지에 대한부분은
    없었어요

• 5. 여담이지만
    '18.10.24 2:41 PM (117.53.xxx.39)

은실이 앞에서 이중적이다못해 온갖 추한꼴 다보이는 어른들 모습을 보고 있자니 어른의 한사람으로 쪽팔립니다ㅎㅎ
    작가가 여러 등장인물 심리를 참 피카레스크 식으로 잘 다루는듯
    하는꼴보니 이경영집은 안망하는게 이상할듯요
    극중에서도 원미경이 이경영보다 연상이나 더 사랑하는걸로 나오나요? 꽤 괜찮은 사람같은데 왜 결혼했나 싶더군요ㅉㅉ

• 6. ..
    '18.10.24 2:44 PM (222.236.xxx.17)

그러니까 뭔가 보다보니까 이경영집이 왠지 망할것 같은 느낌도 들고 했어요.. 이경영도 국회의원 한다고 헛바람 많이 들어갔던데... 전 그때 고등학생때라서 이드라마를 못봤거든요.. 그냥 성동일씨가 빨강양말로 유명했던 드라마인건 알아서 처음 보는데 넘재미있더라구요..ㅋㅋ

• 7. 은철이
    '18.10.24 2:57 PM (124.51.xxx.37) - 삭제된댓글

다른 건 거의 기억 안나는데 거기서 이경영이
    선거에서 56표인가 쉰 몇표차이로 졌던 건
    기억나요.
    김원희가 나왔던 것만 기억났는데 요 며칠보니까
    정말 이해안되는 여자네요.

• 8. 아도라블
    '18.10.24 3:01 PM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

그 당시에 재밌게 봤는데
    옥이이모도 그렇고 은실이도 기억이 안나네요
    그땐 몰랐는데 지금 다시 보니
    김원희가 헐 ㅋㅋㅋㅋ 자식 버리고 가다니 ㅠㅠ
    이경영 다음으로 나빠요

• 9. ...
    '18.10.24 3:12 PM (222.236.xxx.17)

전 아예 본적이 없어서.... 보다가 이경영 만큼이나 완전 나쁜여자인것 같아요.. 어떻게 은실이 그만큼 키웠는데 그렇게 그집에 주고 사랑찾아서 서울가는건지.. 현실에서 있으면 진짜 욕사발 나왔을것 같은 캐릭터예요..ㅠㅠ

• 10. 169표
    '18.10.25 6:33 AM (118.222.xxx.105)

전 169표 차이로 떨어진 걸로 기억해요.
    육남매 보다가 은실이도 다시 했으면 좋겠다 했는데 바로 다음날 시작하더라고요.
    저희 남편은 제가 옆에서 보는 것 보면서 이 드라마는 왜 이렇게 다들 싸우고 갈등만 있냐고 하네요.
    그런데 정말 거기 나오는 사람들은 만나면 싸우고 큰소리네요.