82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백일의 낭군님 현감 질문요

지금보는데 조회수 : 3,657
보다가 안보다가 해서요
현감은 좌상의 사람 인가요??
세자 도와주는 줄 알았는데
스파이?? 악역인가봐요 ??
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세자의
    '18.10.24 1:18 PM (124.50.xxx.242)

사람입니다

• 2. 나야나
    '18.10.24 1:19 PM (59.7.xxx.89)

세자를 도와주는것 같은데 ..뭔가 가족적인 사연이 있어 뵈드라고요~보조개 살짝 들어가서 참 이쁩디다~ 목소리도 좋고

• 3. 좌상을
    '18.10.24 1:20 PM (122.38.xxx.224)

잡으려고 좌상에게 동조하는 척하는거죠.

• 4. ...
    '18.10.24 1:22 PM (220.75.xxx.29)

이중스파이인데 최종보스는 세자...

• 5. 서자라서
    '18.10.24 1:28 PM (119.149.xxx.20)

출세도 못하고 있다가
    우연한 기회에 세자에게 영특함이 발각되어
    세자의 신임을 얻습니다.
    그래서 세자가 사고나기 전
    뒤꿈치 종을 써 놓은 밀서를 주고 가죠.

• 6. 원글
    '18.10.24 1:31 PM (1.237.xxx.64)

아 역시 세자쪽
    그렇군요 감사합니다

• 7. ..
    '18.10.24 1:31 PM (182.55.xxx.230) - 삭제된댓글

중전쪽 최측근중 한명이 현감의 배다른 형이고
    현감은 서자예요.
    신분상승에 욕심은 있었으나 선한역할이죠.
    모든 사건들을 나무 뒤에서, 문 밖에서, 을타리 뒤에서 엿듣는 인물.

• 8. 현감
    '18.10.24 1:52 PM (121.137.xxx.231)

목소리랑 발성이 참 좋더라고요.
    검색해보니 연극배우 출신이네요.
    확실히 연극을 한 배우들이 발성이 좋은 듯 해요.
    목소리도 좋고.
    어디서 봤다 싶은 인상이었는데 지상파에선
    나온 적이 없는 듯 싶어요.
    여튼 매력있어요.ㅎㅎ

• 9. 목소리좋은
    '18.10.24 1:59 PM (1.237.xxx.64)

맞아요 발성이 참 좋네요
    노래도 잘할듯

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.10.24 2:01 PM (203.251.xxx.119)

세자........

• 11. 지상파에도
    '18.10.24 2:02 PM (59.15.xxx.36)

나온적 있음
    투깝스에서 조정석 따라다니는 영혼역할

• 12. 행복
    '18.10.24 2:42 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

위에 댓글 너무 웃겨요. 근데 딱이네요.
    모든 사건들을 나무 뒤에서, 문 밖에서, 을타리 뒤에서 엿듣는 인물. ㅋㅋㅋ

• 13. 김선호
    '18.10.24 2:43 PM (218.237.xxx.150)

미치겠다, 너땜에!
    mbc에서 했던 4부작 미니시리즈 보고 누구지? 하고 궁금했던 기억이 있어요.

• 14. ggg
    '18.10.24 2:45 PM (211.114.xxx.15)

모든 사건들을 나무 뒤에서, 문 밖에서, 을타리 뒤에서 엿듣는 인물. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. oo
    '18.10.24 3:29 PM (203.233.xxx.130)

남상미가 나온 김과장에 나왔었어요. 그 때도 귀여웠는데 백일의 낭군님에서 비중있는 역활로 나오니깐 반갑드라구요.

• 16. ..
    '18.10.24 3:29 PM (122.44.xxx.142)

투캅스에서도 연기 좋았어요 코믹연기 능청스럽게 연기 잘하더라구요

• 17. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.10.24 3:33 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

현감없으면 큰일날뻔.ㅎㅎㅎㅎ
    발음이 너무 좋음.
    약간 송재희 닮음.

홍심이 오빠도 어제 중전한테 도망가자고 반말할때 멋졌음.

• 18. 백일의 낭군님
    '18.10.24 3:54 PM (110.70.xxx.192)

재미있어요.
    연기 공백이 없어 몰입도 좋아요.

• 19. 김과장에서
    '18.10.24 4:08 PM (14.35.xxx.234)

뿔테 안경 쓴 사원으로 나왔고
    최강 배달꾼에서 부잣집 날나리 아들로 나왔다가 개과천선하는 역할
    은근 귀엽고 연기 잘해요.

• 20. 연기
    '18.10.24 4:37 PM (220.126.xxx.56)

참 잘해요 능청스러운데 귀엽고
    발음 발성 넘 호감가요 드라마 많이 나왔으면

• 21. 저도
    '18.10.24 5:10 PM (210.90.xxx.251)

연극무대에서 보다가 드라마에서보니 너무 반갑더라구요. 연극에선 주연이었는데.. 가장최근에 본게 클로져였나 그랬는데 연극배우들 은근히 연기력필요한 조연으로 많이 나오는데 괜히 반갑더라구요..라이프온마스에서도 이봉련배우보고 너무 반가웠거든요

• 22. ..
    '18.10.24 6:40 PM (175.119.xxx.68)

남자가 웃는 모습이 이쁘죠

• 23. 쫀득이
    '18.10.25 10:49 AM (124.61.xxx.241)

저도 미치겠다, 너땜에.. 보고 반했어요. 꾸준히 잘될거 같아요.