82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은향기가 나는 여자분들, 비결이 뭔가요? 향수??

궁금궁금 조회수 : 9,568

친구랑 회사동료 여자에게서 좋은 향기가 나요.

옆에 잠시 있다가거나, 옆에 앉아있을때 프레쉬한 향기가 나더라구요.

진하지 않고 은은한...

그런 향기가 지속되려면 바디로션으로만은 안되고,

다들 향수를 뿌리는건가요??

어제 만난 친구에게서는 옆에 가까이 앉았을때 섬유유연제 비슷한 좋은 향기가

났어요. 막 옷을 세탁해서 입은 듯한 좋은 향기요.

정말로 섬유유연제 냄새였을까요?

그리고 잠시 화장실 다녀온다고 했는데, 다녀와서도 그 향이 지속되었구요.

섬유유연제 냄새같은것 뿐만 아니라 은은한 좋은 향기가 났어요.

지하철에 앉아갈때도 그 사람 생김새와 상관없이 좋은 향기가 나는 여자분은

한번더 쳐다보게 되더라구요~ 저도 여자지만요 ㅎㅎㅎ

그런 분들은 향수를 쓰는거겠죠?

향이 그렇게 오래 지속이 되나요

좋은 향기 나는 사람 만나면 참 좋아요.

향수를 쓰는건지 샤워코롱을 쓰는건지..샤워코롱은 지속시간이 너무 짧고..

바디로션 냄새로도 지속시간이 짧은거같은데.. 향수겠죠?

저는 엘리자베스 아덴 5번가 향수를 그동안 한번씩 써왔는데

다른 향수는 시향을 제대로 해보지 않고 이걸 사서 쓴거라서..

다른거...좀 은은하고 프레쉬한 향기 나는것 써보고 싶은데

추천좀 해주세요~많이 안비싼것으로요~

그리고 향기가 나는 분들은 향수를 가방에 넣고 다니면서 중간중간에 뿌려주는지 궁금해요.

직장에서도 중간중간에 좋은 향기가 지속될수 있도록 혹시 뿌릴만한게 있다면 알려주세요`~^^

꼭 향수가 아니더라두요 ㅎㅎㅎ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '18.10.24 11:48 AM (121.171.xxx.193)

올리브영 같은데 가면 바디미스트
    섬유미스트 등등 향기 좋은거 많아요
    가격도 만원 대 이구요 .

• 2. gtg
    '18.10.24 12:00 PM (39.7.xxx.1)

바디샵 “화이트머스크 로 “바디미스트 추천해요 .
    샤워하고 물기 제거 후 바로 뿌려요
    바디미스트가 향수보다 은은하니 더 좋아요
    그리고 저는 향수 공병에 담아 들고 다니면서 조금씩 뿌려요 .

• 3. 향이
    '18.10.24 12:10 PM (223.62.xxx.175)

은은하게 나야지 좋지 너무 강하니까 진짜 같이 엘베타는것도 역겹고 그렇습니다 그냥 잘씻고 잘갈아입고 아무냄새 안풍기는게 좋아요 특히 여자들 화장품냄새 섞인거는 토할것같아요

• 4. 아침마다
    '18.10.24 12:10 PM (117.111.xxx.114) - 삭제된댓글

샤워하고 바디로션이나 미스트 그리고 좋은 향수 살짝
    근데 바디샵 화이트머스크는 향이 더운 느낌

• 5. gtg
    '18.10.24 12:20 PM (125.143.xxx.188)

바디샵 보라색 화이트머스크 말고 그린색병에 든 ‘화이트머스크 로 ‘라고 있어요 화이크머스크보다 가벼워요 . 바디샵가서 한번 시향 해보세요

• 6. ㅗ ㅗ
    '18.10.24 12:25 PM (121.200.xxx.126)

궁금했었는데
    바디미스트 바디미스트

• 7. ..
    '18.10.24 12:35 PM (222.234.xxx.177)

바디미스트 향이 금방 없어지지 않나요?

• 8. ㅡㅡ
    '18.10.24 12:42 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

은은한 향을 풍기는 여성 부럽네요
    저는 악건성
    건조한피부라
    외출하기전에 향수뿌리고
    나갈쯤엔 향이 다 날아가버리고 없어요

• 9. 그거
    '18.10.24 1:57 PM (163.152.xxx.151)

샤워 후 바디로션과 같은 향의 향수 세트로 사용해야 은은한 향이 지속된답니다.

• 10. ...
    '18.10.24 2:37 PM (60.139.xxx.218)

전 프레시 향수 좋아해요~ 은은해서 자주 뿌려요

• 11.
    '18.10.24 2:46 PM (1.232.xxx.220)

댓글중 아무도 얘기를 안하셔서... 트롬 스타일러 돌리니 그렇게 은은한 향이 나더군요!

• 12. ㅇㅇ
    '18.10.24 2:53 PM (211.228.xxx.122)

약한향을 여러겹 레이어드한닥들었어요 화장품 바디로션 샴푸 향수 등등요 통일해서요

• 13. ..
    '18.10.24 10:06 PM (45.72.xxx.22)

바디로션도 형 강한거쓰면 그렇게 종일 지속돼요. 화이트머스크가 대표적이고(이건좀 호불호 강하죠) 제가쓰는 브랜드도 바디로션향이 처음에 발랐을땐 좀 강하다싶은데 시간지나면 적당히 몸에서 풍겨요. 비누향처럼.

• 14. ..
    '18.10.24 10:08 PM (45.72.xxx.22)

근데 아침에 바디로션 바르고나면 위에분처럼 엘베같은데 타면 주변분들 너무 고역일걸요. 전난밤에 바르고자야 다음날 은은하게 나요. 향수나 바디미스트같이 뿌리는건 아무리 은은해도 옆에가면 독해요.