82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 초반인데 생리가 끝났는데

공지 조회수 : 4,779

작년까진 엄청 정확한 날짜에 했는데

올 해부터 좀 불규칙하게 하긴 했어요

지난달 40일만에 했는데 5일정도 했거든요(원래는 3일이면 끝남)

근데 소변후 닦으면 갈색혈이 계속 묻어나요

가슴도 생리때처럼 좀 아프고요

생리 시작일부터 치면 한 보름 됐는데

병원에 가 봐야할까요

호르몬 영향일까요ㅠㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '18.10.24 10:03 AM (211.198.xxx.3) - 삭제된댓글

증상이 저와 똑같아요
    전 48세인데 요새 올해 불규칙하기 시작하더니
    이번달에는 소변후 갈색혈이 계속 묻어요
    병원 다녀왔는데 저같은 경우는 최근 몇년간 배란기때 배란혈이 항상 있었어요
    병원에선 그럴 수 있다고만 하고 별다른 조치는 없고요
    자연스러운 완경으로 가는 길이라 생각중입니다
    그래도 불편은 하네요

• 2. ..
    '18.10.24 10:06 AM (222.236.xxx.17)

병원가보셔야 되는거 아닐까요. 40대초반에 벌써 그러면 어떻게 해요...

• 3. 40 초반이면
    '18.10.24 10:07 AM (183.103.xxx.125)

너무 빠른것같아요.
    산부인과 가시면 홀몬검사 해보자고 할겁니다.
    개인병원 가지 마시고 사이즈가 좀 큰 곳으로 가세요.

• 4. 아직
    '18.10.24 10:08 AM (121.137.xxx.231)

가끔 호르몬 영향으로 계속 혈이 묻어날때도 있고
    한달씩 건너 뛰고 할때도 있고 그럴거에요

저는 건너 뛴 적은 없지만
    생리 끝났는데도 계속 혈흔이 뭍어나와서
    병원에서 호르몬제 처방 받아먹고 괜찮아졌어요
    근데 굳이 약처방 안받는게 좋다곤 하는데
    계속 하니까 불편해서..

저도 이번달엔 갈색혈이 평소보다 길게 나오다가 끝났네요.
    원글님도 호르몬때문에 그런 걸꺼에요.

• 5.
    '18.10.24 10:08 AM (220.88.xxx.64)

저도 지금 그렇네요

• 6. ..
    '18.10.24 10:16 AM (182.55.xxx.230) - 삭제된댓글

저는 생리 끝나고 일주일째 그 상태인데.. 부정출혈 아닌가요?
    산부인과 가려고 합니다.
    나이드니 별게 다 말썽이네요.

• 7. ᆢ46
    '18.10.24 10:23 AM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

저도 그런데
    의사는 자궁후굴이라 생리후에도 찌꺼기가 남아
    갈색혈이 나온다고 하더라구요
    그래도 불안해요

• 8. 5일째
    '18.10.24 5:34 PM (122.37.xxx.124)

혈이 나오는데요. 라이너를 쓰고있는데, 병원은 안가봤어요. 오십초반이구요.
    다른증상은 없어요. 이달초에 생리 끝났구요..