82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤지컬 라이온 킹 볼만 한가요?

궁금 조회수 : 1,508

질문이 좀 우스운데 티켓 가격도 비싸고 돈 값(?)할 정도로 감동이 밀려오나요?

얼마전에 노트르담 드 파리는 갠적으로 감흥이 없어서 아쉬웠거든요

대구 계명아트센타에서 하더라구요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '18.10.24 9:58 AM (211.192.xxx.226)

뉴욕에서 볼 때는 무대장치와 음악이 멋졌는데, 국내 라이센스 공연은 어느정도 수준인지 모르겠네요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.24 10:01 AM (97.70.xxx.76)

저는 잠실샤롯데에서 한참 전에 보고 얼마전에 뉴욕브로드웨이서 봤는데요 우리나라 뮤지컬 잘하는구나 느꼈어요.
    브로드웨이라고 기대했는데 우리나라서 본거랑 별반 다르지않았어요.
    좋은 자리에서 보세요.

• 3. ....
    '18.10.24 10:03 AM (59.15.xxx.141)

자기 취향이랑 맞아야 하는거 같아요
    런던에서 하도 많이들 추천해서 봤는데 보다가 잤어요;;
    무대는 근사했지만 내용도 별 감흥없고 노래가 제가 별로 안좋아하는 전형적인 팝 넘버라서
    런던에서 다섯 편인가 봤는데 젤 별로였어요

• 4. ...
    '18.10.24 10:06 AM (123.254.xxx.11)

라이센스 아니고 내한공연이에요.
    볼만 하지요~~ 저는 런던에서 한번, 잠실에서 그때는 라이센스 공연으로 봤어요.
    이번에는 아이 보여주고 싶어서 예매했어요.
    대구도 티켓이 많이 없을 것 같은데요~ 자리 알아보세요.
    가격만큼 몰입도가 차이가 있어요. 윗분처럼 좋은 자리 추천해요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.10.24 10:07 AM (222.118.xxx.71)

이번여름 뉴욕에서 뮤지컬 5개 봤는데
    라이언킹이 제일 별로였어요 전

• 6. 음...
    '18.10.24 10:11 AM (183.103.xxx.125)

노틀담..보셨는데 감흥이 덜하셨다면 뮤지컬은 취향이 아니실 수도 있어요.
    하지만 주제가 다르니 라이언킹 도전해보세요.
    전 엄청 좋았거든요.

• 7. 지나다...
    '18.10.24 10:15 AM (210.90.xxx.10)

보통 아이들 몇살부터 뮤지컬 즐길 수 있나요? 저희 꼬마 초1인데... 라이언킹 볼 수 있을지.

• 8. .
    '18.10.24 10:16 AM (112.152.xxx.154)

노틀담이 별로이셨던 분은 라이센스 보신거 아닌가요>
    라이센스 한국어버전 보신 분들보니 다 그냥 그랫다고 하더군요.

노틀담 오리지날은 저의 베스트인지라 ... 중딩 저의딸도 몇년전 본 노틀담 오리지날을 베스트로 뽑더라구요.
    라이온킹 오리지날이라 실망시키지 않을거 같아서 과감히 에매했어요.

• 9. ..
    '18.10.24 10:23 AM (182.55.xxx.230) - 삭제된댓글

공연팀이 내한 하는거면 완전 재밌죠~!!
    좌석 선택이 제일 중요해요.
    너무 앞자리면 배우들 표정, 땀방울 튀는것까지 정말 잘 보이지만
    군무나 무대가 한눈에 안 들어와서 별루고요,
    중간 자리쯤 앉으면 시야는 넓어지지만 배우들 얼굴이나 표정이 자세히 안보여서 생동감이 떨어져요.
    꼭 좋은 자리에서 보세요~ ^^

• 10. ..
    '18.10.24 10:25 AM (182.55.xxx.230) - 삭제된댓글

지나다님.. 초1이면 애가 제일 좋아할때 같은데요.
    저희 아이 유치원때 라이어킹 보고 정말 좋아했어요.

• 11. @@@
    '18.10.24 10:28 AM (114.200.xxx.117)

뉴욕에서 볼 때는 무대장치와 음악이 멋졌는데22222
    옆자리 꼬마가 감탄감탄하면서 입벌리고 어찌나 집중하고 빠져서 보던지,
    그집 아빠는 자꾸 일어나는 아이 앉히느라 정신없고....
    좋은 자리에서 보세요.

• 12. 궁금
    '18.10.24 10:30 AM (117.110.xxx.85)

저는 뮤지컬에 대해서 잘 모르고 봤던 레베카가 너무 재밌었거든요 ㅎ
    노트르담은 저희 중학생 아들은 보다가 나가고 ㅜㅜ 생각해서 예매해준건데 ~
    암튼 좋은자리는 표구하기도 쉽지 않네요 재밌는 뮤지컬인가봐요

• 13. 브로드웨이
    '18.10.24 10:36 AM (114.203.xxx.61)

에서 아들셋과 봤어요
    막내3살였을때 너무걱정했는데
    정말 2시간넘는데 내내 눈도안떼고 셔츠와 자켓까지입고 갔는데 몰입해서보더라구요 넘 멋졌어요
    비율도 외국배우들은 남달라서ㅜ한번뛰면 기럭지가 후덜덜
    명작이니 좋을듯해요^^

• 14.
    '18.10.24 11:14 AM (180.224.xxx.210)

개인의 취향이란 게 있는 거니, 저 공연이 원글님께 맞을지 안 맞을진 모르겠지만요.
    내한팀 거면 볼만할 거예요.

검색해 보니, 티켓값도 거의 십 몇년 전과 크게 달라진 것같지 않고요.

또 제가 런던에서 표가 없어 한국으로 치자면 A석 수준 정도에서 봤는데, 현재 한국에서 예매하고 있는 가격보다 훨씬 비싸게 주고 봤어요.

• 15. 라이언킹
    '18.10.24 11:59 AM (203.235.xxx.87)

올 여름에 런던에서 봤어요.
    다시 보고 싶네요~