82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리때감정기복이 너무심해요

감정 조회수 : 1,499

오늘도 아이학교가는데 아침을안먹겠다
영어학원을 안가겠다하는데 순간폭발해서
소리지르고 화내고 악담하고.. 애보내고나니 죄책감에 눈물만나네요
평소에는 안그런데 생리전후로 정말 제자신이 너무싫어질정도예요
약을먹어야하는지 그런약이있는지
아이들에게 더피해주기전에 바꾸고싶어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '18.10.24 9:25 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

마그네슘과 철분을 드세요

• 2. 정신과
    '18.10.24 9:26 AM (202.86.xxx.42)

가서 약 처방받으세요. 최고로 간단

• 3. ㅡㅡ
    '18.10.24 9:29 AM (115.161.xxx.254)

그냥 사람마다 기질적 차이 아닐지...
    40년 넘게 생리해도 감정기복, 예민함 전혀 없거든요.
    직장동료 여자는 자기 생리때마다 부서 온직원 남직원들까지 눈치 보도록 자기 생리라고 유세(?) 부리던 거 어이 없던데

• 4. 윗님
    '18.10.24 9:34 AM (114.206.xxx.208)

사람마다 다른거맞아요 좀 더예민한사람이 아무래도 더 감정기복의차이도 느끼겠죠
    못느끼시는거감사하게생각하시면될거같아요
    느끼는사람은괴롭거든요

• 5. ㅠㅠ
    '18.10.24 9:36 AM (58.102.xxx.101)

생리할 때 증후근도 병이에요.
    약으로 치유하세요.
    달맞이꽃종자유 먹어보세요.

• 6. ㅡㅡ
    '18.10.24 9:45 AM (115.161.xxx.254) - 삭제된댓글

아 원글님
    기질적 차이라고 쓴 건 힐책하는 게 아니라
    맘을 편히 가지시란 의미였어요.
    다른 기분 좋을 거리를 해보시고요.
    생리다 짜증난다 막 이런 거에 스스로 얽매이지
    마시고 다른 좋은 데 맘을 두시라는...
    그 여직원처럼 나 생리다 그러니 날 알아서
    모셔라는 식의 어이 없는 유세가 아니란 전제로요.

• 7. 이거요
    '18.10.24 9:53 AM (223.39.xxx.183) - 삭제된댓글

철분이 신경안정 물질인데, 생리 때 혈중에 철분 농도가 낮아져서 그래요.
    철분제 먹고 변비 생기신다면 식간에 드시면 좋아요.
    생리 일주일 전부터 생리 끝나고 일주일 정도까지 드셔보세요. 도움이 많이 됩니다.
    대추도 신경안정물질 많다고 합니다. 생리 전후로 대추를 직접 드시거나 차로 드셔보세요.
    아이들도 너무 예민해질 때 철분이 부족해서 그럴 수 있습니다.
    청소년도 마찮가지고요.

• 8. ㅡㅡ
    '18.10.24 9:55 AM (115.161.xxx.254)

원글님
    기질적 차이라고 쓴 건 힐책하는 게 아니라
    맘을 편히 가지시란 의미였어요.
    다른 기분 좋을 거리를 해보시고요.
    생리다 짜증난다 막 이런 거에 스스로 얽매이지
    마시고 다른 좋은 데 맘을 두시라는...
    그 여직원처럼 나 생리다 그러니 날 알아서
    모셔라는 식의 어이 없는 유세가 아니란 전제로요.
    철분은 좀 의외인게 저 철분수치 8인 평생 빈혈인데
    생리증후군이 두통인 게 다거든요.

• 9. hydh
    '18.10.24 1:59 PM (223.33.xxx.50)

마음을 편히 먹고말고의 문제가 아니에요.
    저도 생리증후군이라곤 전혀 모르고 살다가, 안좋은 일을 당해서 우울증 증세로 1년 넘게 약을 먹고 있는데, 생리일이 가까워지면 정말 늪에 빠진 기분인것 처럼 더욱 심하게 우울해지는 증상이 생겼어요. 평소에도 우울증세가 있지만, 생리 며칠전에는 정말 정말 힘들정도로 우울합니다.
    호르몬과 관련 있는게 맞는것 같아요. 다니는 병원에 증세 얘기하고, 비상약 같은거 처방받아서 추가로 먹기도 했어요.
    꼭 병원 가보세요.
    내자신이 비정상이라는 느낌이 드는것... 마음먹기에만 맡겨놓을 수준은 아니에요