82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매매한 집 욕실 리모델링

.. 조회수 : 2,365
준공 8년차 아파트 욕실 리모델링 하는게 좋을까요
외관상으로는 멀쩡한데 요즘 트렌드는 살짝 아니고
하나에 350~400 부르던데
안하고 들어가면 후회할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rainforest
    '18.10.24 9:07 AM (211.192.xxx.80)

전체 리모델링 하실거면 하고 아님 변기 세면대만 교체해도 되지 않을라나요?
    저도 8년된 아파트인데 시간도 부족하고 그냥 살려구요.ㅋ

• 2. 저했어요
    '18.10.24 9:08 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

준공 6년차 알아주는 브랜드 아파튼데도 했어요.
    그동안 세입자 뺑뺑이 돌린 집이라 화장실 부엌 보니
    기절하겠더라고요.
    바닥은뜯고 방수 다시.
    벽체 덧방.
    욕실 악세사리등 일체 브랜드 제일 싼거
    타일은 무광 국산.
    350만원.
    싱크대 개수대와 수전만 교체.
    싱크대 상판이 1미터당 50만원짜리 고급이라
    아까워서 못버림.
    싱크대볼만 갈아줘도 구역질 안납니당.
    한 15~20만원이면 수전과 함께 갈 수 있어요.

• 3. 저했어요
    '18.10.24 9:11 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

준공 6년차 알아주는 브랜드 아파튼데도 했어요.
    그동안 세입자 뺑뺑이 돌린 집이라 화장실 부엌 보니
    기절하겠더라고요.
    바닥은뜯고 방수 다시.
    벽체 덧방.
    욕실 악세사리등 일체 브랜드 제일 싼거
    타일은 무광 국산.
    350만원.
    싱크대 개수대와 수전만 교체.
    싱크대 상판이 1미터당 50만원짜리 고급이라
    아까워서 못버림.
    싱크대볼만 갈아줘도 구역질 안납니당.
    한 15~20만원이면 수전과 함께 갈 수 있어요.
    여기서 10년 살거라 했습니당.
    어디든 이사가도 변기 세면대 싱크볼만 갈아 줘도
    나만 쓰고 식구만 쓸거라 훨 기분이 상쾌.
    남들 똥누고 변기에 엉덩이 댔고 음식물찌꺼기 싱크대하수구로 매일 버리고 욕조에서 샤워하고 그 때를 매일 씻지도 않고 머리카락 잔뜩 꼈고....
    생각만 해도 더럽죠.이런것만 갈아 줘도...좋아요.

• 4. ..
    '18.10.24 9:16 AM (125.133.xxx.171)

올해4월에 이누스바스로 바꿨는데 제일 저렴한라인 230으로 타일덧방까지 치마형변기 반다리세면대 대리석 받침대 다 했어요 슬라이드장은 안했고요
    이누스 기사님인데 실측은 무료래요 010-9064-9420

• 5. @@
    '18.10.24 9:26 AM (125.137.xxx.227)

8년이면 좀 어정쩡하긴 하네요.
    주인이 살았냐 세입자가 살았냐에 따라 달라지겠지만
    근데 멀쩡하고 트렌드땜에 그런거면 .......님이 선택하세요..^^
    저라면 안함.
    공사라면 지긋함.

• 6. //////
    '18.10.24 9:44 AM (58.231.xxx.66)

30년 된 욕실도 타일 깨끗하니 괜찮아요.......하려면 이사 들어가기전에 끝내시구요.
    덧방은 하지않는게....

• 7. 욕실
    '18.10.24 10:53 AM (175.121.xxx.234)

8년이면 좀 예매하네요 근데 하실꺼면 좋은 걸로 하세요 욕실 공사가 생각보다 비싸서 좀 저렴하게 하려고
    전체 수리가 아닌 옆 타일 멀쩡해 보여서 코팅하고, 욕조도 안 바꾸고 코팅하고 세면기, 변기, 장 바꾸고 바닥 덧방으로 했는데 했을때는 깨끗하고 좋았으나 쓰면서 매우 후회하고 있어요

코팅한 타일은 영 별로이고 저가로 세면기, 변기 계림 꺼였는데 저가 모델인지 때도 엄청 잘 끼고 거울이랑 장은 물 올라가서 쇠 부식에.. 화장실 갈 때마다 짜증 나요
    하실꺼면 좋은 브랜드로 제대로 하고 들어가시길 추천드려요

• 8. 이누스비추
    '18.10.24 11:41 AM (61.84.xxx.134)

이누스 타일은 최최악이고 변기도 마찬가지..
    화장실 갈아엎고 싶음

• 9. 저같음
    '18.10.24 5:41 PM (175.197.xxx.123) - 삭제된댓글

공사 해요
    주방보다 화장실은 비위 상해서 못써요
    화장실이 2개일땐 다행이죠 4개쯤 되면 변기 바꾸고 부분공사도 달인 됩니다